Все новости

Российские клубы не готовы к Еврокубкам?

Все четыре команды, участвующие в этом году в еврокубках, после перерыва, связанного с чемпионатом мира, выглядят неважно. Результаты прошедшего тура это наглядно показали
Футбол

Московские армейцы выглядят крайне неубедительно. Если до перерыва подопечные Газзаева действительно были во всех отношениях лучшей командой страны, то сейчас с ней могут играть на равных средние российские команды, такие как «Ростов» и «Томь».

Что особенно вызывает опасение, неубедительно выглядят абсолютно все линии команды: вратарь во втором матче кряду допускает результативную ошибку; защитники неуверенно действуют против далеко не самых грозных форвардов соперника; пара опорников Алдонин – Рахимич слаба в подыгрыше; крайние полузащитники Жирков и Гусев крайне мало подключаются к атакам (в основном действуют между средней линией и линией штрафной, а к лицевой линии не приближаются); да и нападающие сильно сдали – как Вагнер и Жо, так и выходящий на замену Олич.

Впрочем, плохая форма нападающих ЦСКА находится в прямой зависимости от плохой формы Даниэля Карвальо. Бразилец всегда вносил в игру армейцев элемент неожиданности, а когда он в плохой форме, вся команда становится предсказуемой. Теперь Карвальо дисквалифицирован, и это время он должен использовать для улучшения своей формы…

Однако главное, что отсутствует у ЦСКА после перерыва, – это кураж. А как известно, без него далеко не уедешь. У ЦСКА есть все для еврокубков: стабильный состав, стабильная игра, у команды нет проблем с кадрами. Просто игрокам надо подтянуть физические кондиции и набраться куража – тогда все будет прекрасно.

Не так все просто с другими клубами, участвующими в еврокубках. Если у ЦСКА с составом все в порядке, то у них как раз налицо проблемы кадровые. Ни у «Спартака», ни у «Локо», ни у «Рубина» нет настоящего таранного центрфорварда, который мог бы бороться за мячи на чужой половине поля. В команде Муслина такой игрок, как казалось в начале сезона, появился – Гарри О’Коннор. Однако его первые матчи за «Локомотив» оказались его лучшими в России. Вместо того чтобы прогрессировать, он играет с каждой встречей все хуже, хуже и хуже. Был такой форвард и у «Рубина» – Бухаров. Но парень сейчас не играет.

«Спартак» же, в отличие от ЦСКА, не обладает стабильной игрой. Он в постоянном поиске своей игры. И этот поиск все не прекращается. А ведь в еврокубках удачно выступают сейчас те клубы, у которых хорошо поставлена игра и есть стабильный состав. Федотову, конечно, пока сложно определиться с оптимальным составом, ведь он только недавно был назначен. Но нельзя из матча в матч менять стартовый состав – к хорошему это не приведет. В «Спартаке» же постоянно меняется состав полузащитников. Нет стабильности – нет сыгранности. А без сыгранности в Европе выступать невероятно тяжело.

«Рубин» же после перерыва и вовсе невозможно узнать. Это, видимо, связано в первую очередь с тем, что больны основные нападающие команды. Однако в игре с «Томью» неожиданно провалилась и оборона – причем провалилась против команды вовсе не с такой уж грозной атакой.

Проблемы же «Локомотива» в атаке так и остаются неразрешенными. Впрочем, время у Муслина еще есть – благо железнодорожники вступают в борьбу в Европе позже остальных.

Печальная картина перед стартом наших команд в еврокубках… Нет уверенности ни за один наш клуб, что он пройдет даже ближайших своих оппонентов.

Комментарии (0)
Партнерский контент