"Уровень России, конечно, выше"
Фото: Reuters
Текст: Михаил Георгиев

"Уровень России, конечно, выше"

После товарищеского матча Венгрия – Россия тренер хозяев отмечал уровень российской команды, футболисты злились за пропущенный гол, а Сергей Семак констатировал закономерность ничьей.
4 марта 2010, четверг. 14:00. Футбол
Фотообзор товарищеских матчей национальных сборных (42 фото)

В Венгрии отношение к товарищескому матчу с Россией было абсолютно серьёзным, что, конечно, чувствовалось и по настрою футболистов.

– Первый тайм остался за нами, мы играли с большим желанием, у нас многое получалось, как результат – закономерное преимущество в счёте, – прокомментировал итоги встречи наставник венгерской сборной Эрвин Куман. – Россияне могли наблюдать, что у нас довольно техничная команда, мы можем хорошо комбинировать. К сожалению, во втором тайме мы сыграли хуже. И дело не столько в пропущенном голе, сколько в том, что до последних минут у нас не получалось остро действовать впереди.

Венгрия — Россия — 1:1 (1:0)
Голы: Вонцак, 39 (1:0); Билялетдинов, 59 (1:1).
Удаление: Денисов, 89.

Россия: Акинфеев (Габулов, 46), Колодин (В.Березуцкий, 85), Анюков, Янбаев, Игнашевич, Семак, Зырянов, Денисов, Билялетдинов (Быстров, 84), Семшов (Аршавин, 46), Погребняк (Павлюченко, 46).
– Какое впечатление на вас произвела российская сборная?
– Её уровень, конечно, выше нашего. Однако именно поэтому такая встреча и была полезна – чтобы совершенствоваться, полезно играть с более сильными соперниками. Такие игры показывают, что мы можем успешно выступать и в официальных матчах, ребятам нужно больше верить в себя.

– Для вашего друга Гуса Хиддинка это был последний матч в сборной России…
– Да, я понимаю и уважаю выбор Гуса и желаю ему удачи в Турции. А с Россией он проделал большую работу, добился успеха на Евро. Увы, на чемпионат мира пробиться не удалось.

О серьёзности настроя венгров говорят и слова футболистов. Они были расстроены тем, что так и не смогли добыть победу, а форвард хозяев Шандор Tоргелле корил себя за ошибку, приведшую к ответному голу.

– Я зол на себя. Это только моя вина, и я очень расстроен. Всё, что могу сказать в своё оправдание: ошибки случаются у всех нас, и я сделаю всё, чтобы исправиться в следующих матчах. Но сейчас мне от этого не легче – мы пропустили очень обидный, нелепый гол, а победить нам очень хотелось.

– Считаете, сборная Венгрии наиграла на победу?
– Мы были ближе к успеху, имели реальные шансы забить, особенно в концовке. Вообще сыграть с таким сильным соперником, как Россия, было очень интересно и полезно для нас. Думаю, то, как мы выглядели в этой встрече, позволяет с надеждой ждать отборочного цикла к Евро. Считаю, что мы становимся сильнее.

Мнения о том, что венграм немного не хватило до победы, придерживается и автор гола в ворота Игоря Акинфеева.

– Очень хотелось победить, порадовать и себя, и болельщиков. Нам немного не хватило концентрации – мы создавали остроту со стандартов, а в итоге сами пропустили после углового. Жаль, в концовке не смогли вырвать победы – после удаления россияне сбавили обороты, – отметил Вонцак.

Капитан российской сборной Сергей Семак, в свою очередь, признал, что наша команда к победе близка не была.

– Конечно, мы хотели победить, но не вышло. Может, сказался и тот факт, что все мы расстроены уходом Хиддинка. Кроме того, понятно, что сейчас сезон в России только начинается, форму большинство из нас ещё не набрало. В целом игра прошла в равной борьбе, было много жёстких единоборств. Были моменты и у венгров, преимущественно после стандартов, были и у нас. На победу мы, конечно, не наиграли, а вот ничья, пожалуй, справедливый итог.

По материалам венгерских СМИ
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →