100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»

"Спартак" - "Шинник" 1:1

Московский «Спартак» не сумел победить дома ярославский «Шинник». Волжская команда второй матч подряд против фаворитов сыграла удачно, при этом потеряв молодого полузащитника Ярослава Харитонского, которого уже на 10-й минуте жестоким приемом «сломал» Эмануэль Погатец, проводивший последний матч в чемпионате России.
Футбол

Московский «Спартак» не сумел победить дома ярославский «Шинник». Волжская команда второй матч подряд против фаворитов сыграла удачно, при этом потеряв молодого полузащитника Ярослава Харитонского, которого уже на 10-й минуте жестоким приемом «сломал» Эмануэль Погатец, проводивший последний матч в чемпионате России.

Егор Титов так и остался в запасе, хотя Александр Старков имел полное моральное право поменять победный состав, ведь повреждение получил Александр Павленко. Но на поле вышел Фернандо Кавенаги, который вновь убедил всех в своей беспомощности и был заменен в перерыве. Олег Долматов также сделал одну замену в составе, выпустив на правый фланг полузащиты несчастливого Харитонского которого уже на 10-й минуте заменил Малетич.

Первые десять минут матча вместили не только забитый спартаковцами гол, но и удаление. Сначала, после недолгой «разведки», Павлюченко по прямой отправился забивать в ворота Евгения Сафонова. Бранко его слегка задел, и арбитр Владимир Петтай из Петрозаводска назначил пенальти. К «точке» подошел Неманья Видич, и не без доли сербской хитрости переиграл узбекского вратаря. Прошло несколько минут, и радость среди спартаковских болельщиков сменилась недоумением. 20-летнего полузащитника Ярослава Харитонского, который дебютировал в основном составе «Шинника», унесли с поля на носилках. Австриец Эмануэль Погатец распрощался с российским футболом самым жестоким образом, въехав в колено молодому игроку волжского клуба.

Петтай, не долго думая, удалил Погатеца с поля. Так «Спартак» повел в счете и остался в меньшинстве.

«Мы сейчас посмотрели видеозапись. Уверяю вас, злого умысла там не было. Погатец играл грубо, конечно, но без умысла нанести травму», – заявил после матча Александр Старков.

Впрочем, удаление защитника красно-белых практически не сказалось на их игре. Даже в меньшинстве «Спартак» продолжал играть интересно, созидательно и эффектно. Вот только столь важный второй гол забить команде Александра Старкова так и не удалось. Первый тайм вместил еще два эпизода с участием нападающих «Шинника». Сначала Антон Хазов из выгоднейшей позиции пробил мимо ворот, а затем травму получил Эрик Корчагин, которому ударом локтя Видич разбил голову. Так и продолжил играть волжский нападающий — с перевязанной бинтом головой.

В перерыве Старков выпустил на поле четвертого защитника, вернувшись, наконец, к традиционной схеме. Вот только в этой схеме стало не хватать Кавенаги, который справедливо отправился на скамейку запасных. И «Спартак» в атаке сделал ставку на троицу Павлюченко — Бояринцев — Калиниченко. Временами у ворот «Шинника» было по-настоящему жарко, но игравшие при численном преимуществе гости не менее опасно атаковали. Как не забил Корчагин, который после подачи углового в исполнении Бранко атаковал перевязанной головой в упор — загадка для эрудитов. Ковалевский, который мог бы сыграть и на выходе, в последний момент, с угрозой получить травму, ударившись о штангу, мяч отразил. «Шинник» играл активно, но как-то беззубо. Здорово выглядел на левом фланге Серж Бранко, который и стал соавтором гола, когда ярославский клуб сравнял счет. Ранее Бранко исполнял все стандартные положения и даже бил издали, пугая Ковалевского.

Но на 79-й минуте подача Бранко с углового стала для «Спартака» роковой. Бикей выиграл верховую борьбу, мяч попал к Хазову, который вколотил его в сетку ворот Ковалевского.

После матча в интервью телеканалу «Спорт» Хазов с улыбкой заметил, что гол забил, так сказать, «в своем стиле», – опередив защитников. Злобно Хазов отозвался и про поступок Погатеца, ехидно заявив, что раз таких футболистов зовут в английскую Премьер-лигу, то туда им и дорога. Тем более что якобы Погатец вел себя агрессивно еще в туннеле при выходе на матч.

Попытки спартаковцев объяснить Петтаю, что Хазов был в положении «вне игры», когда забивал гол, оказались тщетными: на линии ворот в этом эпизоде стоял Максим Калиниченко.

«Спартак» бросился забивать второй гол, но чуть было не пропустил после очередного удара Бранко. Ковалевский справился. А ранее мог забить Видич, но мяч после его удара головой при подаче Бояринцева ушел на угловой. Со «стандарта» Денис закручивал мяч в ворота — гигант Сафонов оказался на месте. Так и доиграли до финального свистка Петтая.

Несмотря на все разговоры о бедности ярославского клуба, «Шинник» продолжает здорово играть и набирать очки.

«Спартак» — «Шинник» 1:1(1:0)
Голы:
Видич, 9-пен — Хазов, 79
Спартак: Ковалевский, Йенчи, Видич, Дедура, Погатец, Калиниченко, Ковач, Ковальчук, Бояринцев, Кавенаги (Родригес, 46), Павлюченко

Шинник: Сафонов, Старостяк, Радосавлевич, Харитонский (Малетич, 13), Корчагин, Штанюк, Бранко, Хазов, Лагиевка, Бикей, Терехов (Дубинский, 76)

Предупреждения: Дубинский, 85; Бранко, 86
Удаление: Погатец, 11
Судья: Петтай

Источник: Газета.Ru Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент