Егор Титов: рад что «отмазались» в Перми
Текст: «Чемпионат»

Егор Титов: рад что «отмазались» в Перми

Лидер столичного «Спартака» Егор Титов оценивает игру своей команды после возобновления первенства России, а также готовность красно-белых к выступлениям на европейской арене.
1 августа 2006, вторник. 10:24. Футбол
Лидер столичного «Спартака» Егор Титов оценивает игру своей команды после возобновления первенства России, а также готовность красно-белых к выступлениям на европейской арене.

НАША ПСИХОЛОГИЯ ОКРЕПЛА

Разговор Егор начал с обсуждения последнего тура:

– Неудачи лидеров мне, как и всем, удивительны. Когда узнал, что «Рубин» проиграл «Томи» 0:4, испытал настоящий шок. «Локо» притормозил. У ЦСКА тянется безвыигрышная серия, что действительно редкость.

– Бытует мнение, что во время чемпионата мира многие игроки, что называется, «валяли дурака», а тренеры неправильный план подготовки составили.
– Едва ли такое возможно в профессиональном футболе. Все работали. Но спад очевиден. С чем связаны неудачи конкурентов, объяснить не могу. Странно все это.

– И лидерство «Спартака» из Нальчика никак не заканчивается...
– Честь и хвала Нальчику за яркий дебют. Но рано или поздно на первое место выйдет другая команда. В истории чемпионата многие лидировали: «Ростов», «Крылья»… А потом все становилось на свои места.

ОЦЕНКАМ НЕ ДОВЕРЯЮ

– Обсуждения оценок в спортивных изданиях набили оскомину многим футболистам. Как с возрастом изменилось ваше отношение к выставленным за игру баллам?
– Выставленная мне «Советским спортом» высокая оценка за июль, конечно, приятна. Но, если честно, особо не принял ее во внимание. То же касается и оценок от других изданий. Мне дороже собственные выводы, а не журналистов. Вот и с некоторыми баллами, выставленными «СС» моим партнерам за матч в Перми, я не согласен, вы уж извините.

– В таком случае резюмируйте ваше выступление в июле.

– Я проявил готовность. Чувствую, что подхожу к осени, когда настанет пора решающих матчей, в неплохой форме.

ХИДДИНК НЕ ПОДСТЕГИВАЕТ

– Какой из июльских матчей «Спартака» вам больше всех понравился?
– Наверное, последний, с «Амкаром». «Отмазались», как бы сказал Романцев. У нас что-то в психологии к лучшему изменилось. С первых минут завладели преимуществом и были уверены, что выиграем. Даже пенальти в наши ворота никого не смутил. Довели матч до победного конца уверенно, без сумбура.

Нехарактерным в этом плане получился матч с «Сатурном». По всем показателям превзошли соперника, и лишь в одном – итоговом счете – вышло равенство. Несчастный случай.

– За последним туром чемпионата внимательно наблюдал главный тренер сборной России Гус Хиддинк. Являлось ли присутствие голландского специалиста дополнительным стимулом?
– В Перми Хиддинка не было, но он, возможно, видел нашу игру по телевизору. Присутствие тренера, пусть и на расстоянии, не может на меня каким-либо образом повлиять. Потому что мысли о сборной, когда я в футболке «Спартака», меня не посещают.

– Как часто с вами связываются представители тренерского штаба сборной?
– Без надобности не контактируем. Пока звонков не было.

8 МАТЧЕЙ ЗА 26 ДНЕЙ

– Ряд ваших партнеров провалили игру в Тирасполе с «Шерифом». Остался ли холодок от той ничьи, которая так расстроила всю команду?
– Все обратили внимание на изменения в составе. Кое-кому пришлось перейти в запас. Владимир Григорьевич сделал выводы, и ребята тоже. Ничья – стечение обстоятельств, вы сами видели, что случилось с Войцехом Ковалевски. Он уже пережил ошибку, все будет нормально.

Одновременно с этим хочется отметить Максима Калиниченко. Макс – умный человек и великолепный футболист. Он знал, как перестроиться с чемпионата мира на Россию, и наглядно продемонстрировал это в Перми.

– Как вам удается справляться с высокими нагрузками?
– Мы работаем в сумасшедшем графике – за 26 дней надо провести 8 матчей. Велосипед изобретать ни к чему: те, кто постоянно играют, тренируются по облегченной программе, а резервисты вкалывают по полной. Вот и на вечернем занятии в понедельник мы ограничились легкими упражнениями, поиграли немного…

А семью видеть удается все реже, времени не хватает. После возвращения из Молдавии фактически прямиком в Пермь отправились.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →