Все новости

Сычев: Хиддинк будет результатами доказывать свою правоту

Сычев - особенный. И голами своими, и финтами, и уж тем более поведением вне поля. А еще форвард «Локомотива» - один из самых замкнутых и засекреченных футболистов России. Дима делает все возможное, чтобы оставаться в тени.
Футбол

Сычев — особенный. И голами своими, и финтами, и уж тем более поведением вне поля. А еще форвард «Локомотива» — один из самых замкнутых и засекреченных футболистов России. Дима делает все возможное, чтобы оставаться в тени. И вот что удивительно: несмотря на свою ошеломительную популярность, ему это очень неплохо удается. Наверное, обо всем этом не стоило бы и говорить, если бы звездный голеадор в беседе с корреспондентом «ФХ» Еленой Григорьевской не надумал вылезти из своего панциря. Дмитрий рассказал о себе всю правду, без утайки, пролив свет на многие вопросы относительно своей загадочной персоны. Некоторые утверждения и наблюдения Дмитрия поразили своей оригинальностью. Впрочем, удивляться здесь все же нечему: на поле Сычев ведь также выделяется нестандартным мышлением.

Итак, интервью с Дмитрием Сычевым читайте в следующем номере нашего еженедельника. Ну а сейчас можете ознакомиться с комментарием нападающего «Локо» к теме данного номера, посвященной комплектованию сборной России при Хиддинке.

ДМИТРИЙ СЫЧЕВ: ТЕПЕРЬ ПО ИНЕРЦИИ В СБОРНУЮ НЕ ВЫЗОВУТ

— Наверняка с нетерпением ждёте знакомства с Гуусом Хиддинком и начала отборочного цикла к чемпионату Европы?
— Во-первых, надо дождаться вызова в сборную. Никто ведь не знает, как теперь будет строиться команда.

— Есть опасения, что голландец может вас не пригласить?
— А кто его знает? Хотя форму я набрал неплохую. До максимума далековато, но, считаю, готов хорошо. Однако где гарантия, что у тренера точно такое же мнение? Возможно, он выберет такую тактику, где нужен будет минимум нападающих, и я не войду в их число.

— Как вы думаете, авторитет этого специалиста в Европе может помочь нашей сборной? В плане судейства, например?
— Вряд ли. Другое дело, что, на мой взгляд, приглашение такого сильного тренера пойдёт на пользу нашим ребятам. Это ведь прекрасный опыт. Не так давно был спор — приглашать иностранца или нет. У меня не возникает на этот счёт никаких предрассудков. Был бы результат, а кто его будет давать — абсолютно неважно.

— Другими словами, вы сторонник трудоустройства в России тренеров — иностранцев?
— Не всё так однозначно. С одной стороны, появление наставников, которые уже доказали в Европе, что умеют работать и добиваться поставленных целей, должно принести пользу нашему футболу. С другой — существует столько нюансов и подводных течений, что трудно спрогнозировать, как сложатся дела у того или иного специалиста. Тренеры ведь не волшебники, которым достаточно взмахнуть палочкой — и игра наладится.

— На месте Хиддинка вполне мог оказаться и Дик Адвокаат, который сейчас работает в питерском клубе. Как считаете, его приход пойдёт на пользу нашему чемпионату и «Зениту» в частности, учитывая, что это единственный отечественный клуб, в котором удалось прижиться иностранному тренеру?
— Квалификация Адвокаата говорит сама за себя. Поэтому должно получиться. Тем более что и команда ему досталась неплохая, с высокими задачами и амбициозными игроками. Там ведь сплошь звёзды, молодые и талантливые. Да, у голландца не всё пока получается, но, думаю, не стоит судить строго. Он только пришёл, причём в самый разгар сезона. В таких условиях просто нереально, чтобы команда сразу стала показывать ту игру, которую он хочет видеть. Все банально, но нужно дать ему время на адаптацию.

— Как думаете, Хиддинку в сборной тоже потребуется какое-то время, чтобы получше приглядеться, разобраться, что к чему?
— Сборная — это ведь не клуб, и времени на раскачку у нас не будет. Так что об этом даже не стоит говорить.

— Сами вы легко привыкаете к переменам в жизни?
— Нет. Не люблю ломать привычный уклад, я очень постоянный человек! Сегодня — одно, завтра — другое — это очень тяжело. Резкие перемены обязательно вызывают у меня дискомфорт.

— То, что Гус не знает наших сборников, — это плюс или минус лично для вас?
— Наверное, минус, ведь он не видел игроков, которые раньше вызывались, поэтому для него не существует авторитетов. И неважно, в первой ты команде играешь или в десятой. То есть кто на данный момент сильнее — того он и возьмёт. Ну а нам все придется доказывать заново.

— А вас когда-нибудь приглашали в главную команду, что называется, по инерции?
— Да, думаю, такое присутствовало, если рассуждать теоретически, а практически, конечно, нужно было как минимум быть в хорошей форме, чтобы тебя позвали. Свою роль играло и общественное мнение, а сейчас Хиддинк, скорее всего, будет руководствоваться только собственным.

— У него же были встречи и с Валерием Газзаевым, и с другими авторитетными людьми в нашем футболе. Думаете, они не будут влиять на его решения?
— Газзаев же вроде был резкий противник приглашения иностранцев в сборную?

— Но это ведь не мешает им общаться.
— Нам неизвестно, какие у голландца договорённости с руководителями российского футбола. Может быть, он настаивал, чтобы ему дали полный карт-бланш? В любом случае, я думаю, тренер такого уровня будет опираться только на свои собственные соображения.

— Но ведь если в сборную не вызовут Сычёва или Лоськова, пресса голландцу нервишки потреплет…
— Вряд ли данный факт возымеет действие. Думаю, Хиддинк будет доказывать результатами свою правоту. И критиковать его можно будет только в том случае, если сборная России не попадет на чемпионат Европы. Но об этом и думать не хочется.

Комментарии (0)
Партнерский контент