Слуцкий: верю в приметы, которые могут сбыться
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Полыковский

Слуцкий: верю в приметы, которые могут сбыться

Известные арбитры высказываются об отмене офсайда, Слуцкий намерен пополнить свою коллекцию трофеев, а Кержаков рассказывает о переходе в "Аланию" - в обзоре российской спортивной прессы.
6 марта 2010, суббота. 10:04. Футбол

Баскаков: «Отмена офсайда – неправильное решение»

Корреспондент «Советского спорта» Антон Матвеев дозвонился до Грэма Полла, чтобы узнать его мнение о возможном отмене офсайда, а также поговорил с уважаемыми российскими судьями, которые также высказались на этот счёт.

Баскаков: Всю жизнь играли с офсайдами и дай Бог будем и дальше. Весь прогресс, всё развитие футбола пойдет насмарку, если офсайд отменят.

«Я вообще такой футбол смотреть не буду. Отмена офсайда – это просто сумасшествие! Отвратительная идея. Футбол в таком случае просто перестанет быть футболом. Будут одни забросы, забросы и ещё раз забросы к воротам», — считает английский арбитр.

Грэм Полл высказывается лишь за одно нововведение в футболе – видеоповторы. «Да, я бы хотел, чтобы ввели видеоповторы. Это отличное решение спорных ситуаций. Сейчас футбол хотят превратить в хоккей на траве, где нет офсайдов. А я предлагаю превратить его в классический хоккей, где есть видеоповторы», — резюмирует знаменитый судья.

Сергей Хусаинов, бывший арбитр ФИФА, считает идею с отменой офсайдов абсурдной. «Такое решение в корне изменит игру, сделает её намного более примитивной. Мы просто вернёмся на древний этап развития футбола. Защитники вообще не будут ходить вперёд – это станет слишком опасно. А нападающие не будут возвращаться назад – какой в этом смысл?» — категоричен Хусаинов.

А вот Валерий Бутенко, экс-арбитр ФИФА, не столь категоричен, как его коллега. «На самом деле не всё так плохо. Я недавно стал свидетелем игры в футбол без офсайда. Это было в Сочи, на турнире ветеранов. И мне понравилось! Футбол не стал хуже, скорее только лучше! Меньше споров, больше игровых моментов», — отмечает Бутенко.

Юрий Баскаков, арбитр ФИФА, придерживается традиций и считает, что в обозримом будущем ничего менять не стоит. «Всю жизнь играли с офсайдами и дай Бог будем и дальше. Весь прогресс, всё развитие футбола пойдёт насмарку, если офсайд отменят! Игра перестанет быть компактной, динамичной – игроки будут просто стоять в своих зонах и ждать мяча. По большому счёту футбол превратится в регби! Важнейшую роль в нём будут играть габариты. В общем, отмена офсайда – неправильное решение. Впрочем, я крайне сомневаюсь, что его примут», — резюмирует Баскаков.

Слуцкий: Верю в приметы, которые могут сбыться. Согласитесь, бессмысленно верить в то, что мы победим, если, допустим, трамвай по небу пролетит.

Слуцкий: «В Премьер-Лиге пока трофеев у меня нет»

Корреспондент «Спорт-экспресса» Александр Просветов взял интервью у главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, который готовит команду к важнейшему матчу с «Рубином».

«Мне впервые предстоит принять участие в такой встрече. На кону почётный трофей, который предстоит разыграть в борьбе с интересным соперником. Поединок будет очень непростой. Игроки, уверен, думают так же», — отмечает Слуцкий.

На счету Слуцкого не так много трофеев, поэтому победа над «Рубином» будет особенно важна для наставника «красно-синих». «Моим наивысшим достижением было участие с „Москвой“ в финале Кубка России-2006/07. Выигрывал с теми же „горожанами“ первенство среди дублёров. Были также победы в юношеских и детских турнирах. А вот в Премьер-Лиге трофеев пока не завоевывал», — рассказывает специалист.

Леонид Слуцкий отмечает, что, несмотря на небольшую игровую практику, все футболисты отлично поработали на сборах, а также приняли участие в матчах за различные сборные.

Многих болельщиков и специалистов беспокоит состояние Дзагоева, который никак не наберёт необходимые кондиции. «Алан долго не имел игровой практики, даже в товарищеских матчах не участвовал. В таких случаях навыки притупляются. Но физически Дзагоев готов. Могу только сказать, что Дзагоев готовится к матчу наравне со всеми», — признается Слуцкий.

Также Слуцкий отметил, что он суеверный человек и верит в приметы, которые могут сбыться. «Верю в приметы, которые могут сбыться. Согласитесь, бессмысленно верить в то, что мы победим, если, допустим, трамвай по небу пролетит», — шутит Слуцкий.

М. Кержаков: «Я не нервничал и не переживал»

Новобранец «Алании» Михаил Кержаков ответил на вопросы корреспондента издания «Спорт день за днём» Алексея Андрианова.

«Вариант с клубом из столицы Северной Осетии был у меня и раньше, но я ездил на сборы с основным составом „Зенита“, поэтому первоначально предложение „Алании“ отклонил.

М. Кержаков: Вариант с клубом из столицы из Северной Осетии был у меня и раньше, но я ездил на сборы с основным составом „Зенита“, поэтому первоначально предложение „Алании“ отклонил.

Вернулись к разговору только тогда, когда „Зенит“ подписал контракт с Юрием Жевновым. Мне позвонил агент и поинтересовался моим мнением о предложении „Алании“. Я согласился», — вспоминает Кержаков.

Вратарь признается, что не покинул бы клуб, если бы «петербуржцы» не подписали Жевнова.

Кержаков признаётся, что новость о переходе воспринял спокойно. «Не нервничал, не переживал. Слухи о приходе Жевнова ходили давно. Я их просто брал на заметку. В итоге оказался готов к подобному развитию событий. И могу с уверенностью утверждать: ничего страшного не произошло», — вспоминает новоявленный голкипер «владикавказцев».

По словам вратаря «Алании», у него были предложения из клубов Премьер-Лиги. «В одной команде нужно было срочно определяться с вратарями, но я сказал, что не могу дать согласия, пока нахожусь на сборах с „Зенитом“. В итоге этот вариант отпал. Оставался только интерес со стороны клуба из Северной Осетии», — отмечает Кержаков.

Перейдя в «Аланию», Кержаков не избавил себя от конкуренции. Ведь за владикавказцев играет ещё один сильный вратарь – Хомич. «Да, я знаю, что во Владикавказе будет играть Дмитрий Хомич. Но, честно говоря, после конкуренции в „Зените“ мне уже ничего не страшно. Кстати, через вашу газету хотел бы выразить самые теплые слова благодарности в адрес вратарей „Зенита“. У нас на протяжении всех сборов были очень тёплые взаимоотношения. Атмосфера на тренировках была просто великолепная! Хочу пожелать ребятам всего самого наилучшего в этом сезоне! Конечно, хочу поблагодарить и Михаила Юрьевича Бирюкова. Мы общались по поводу моего перехода. Он одобрил мой выбор и пожелал удачи», — резюмирует Кержаков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 19
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →