Сёмин: возглавить сборную? Так никто не даёт!
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Сёмин: возглавить сборную? Так никто не даёт!

Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин на встрече команды с болельщиками ответил на множество разнообразных вопросов. Самые любопытные ответы приводим здесь.
6 марта 2010, суббота. 22:45. Футбол
Фоторепортаж со встречи ФК "Локомотив" с болельщиками (78 фото)

— Что ощутили, работая тренером киевского "Динамо", когда узнали, что вами интересуется "Локомотив"?
— Почувствовал, что это будет сложный переход для меня как для тренера. В Киеве я провёл хороший отрезок своей жизни, мне там сопутствовал успех. Но в нашей жизни что-то предугадать очень сложно. И я в любом случае рад новой встрече с болельщиками "Локомотива".
Мы регулярно заключаем пари в команде. К примеру, на тренировках наш тренерский штаб постоянно ставит на вратарей — Гильерме и Чеха. И могу признаться, что за счёт этого мы частенько пополняем свой личный бюджет.


— В прошлом году состоялся памятный спор между Дмитрием Сычёвым и Рашидом Рахимовым о количестве забитых форвардом мячей. Может, это станет традицией клуба?
— Мы регулярно заключаем пари в команде. К примеру, на тренировках наш тренерский штаб постоянно ставит на вратарей — Гильерме и Чеха. И могу признаться, что за счёт этого мы частенько пополняем свой личный бюджет.

— Почему товарищеский матч с минским "Динамо" был закрытым для болельщиков?
— У нас есть свои секреты. Перед началом чемпионата мы хотели отработать определённые схемы. И нам бы не хотелось, чтобы сейчас нас досконально просматривали. Это была игра для внутреннего пользования. Но это не значит, что мы закрытая команда. Практика открытых тренировок, к примеру, в сезоне-2010 сохранится.

— В нынешней форме "Локомотива" превалируют красно-белые цвета. Это правильно?
— Зелёных цветов на нашей форме в большом количестве не было никогда. В общем, в этом нет ничего страшного. Главное, чтобы улучшалась игра команды.

— Вам не кажется, что "Локомотив" слабо поработал на трансферном рынке?
— Спорный вопрос. Мы считаем, что у нас есть очень сильная группа футболистов, которая в состоянии прогрессировать и решать самые высокие задачи. Мне кажется, что лучше покупать меньше игроков, но более качественных.

— У "Локомотива" крайне серьёзный стартовый график: команде предстоит встретиться с "Рубином", "Спартаком", "Динамо", "Зенитом" и ЦСКА. Это хорошо или плохо для команды?
— Определим в конце сезона. Но в плане зрелищности, конечно же, было бы лучше, если бы эти матчи мы провели на хороших полях, когда сезон будет в разгаре. Но на календарь повлиять невозможно, поэтому лишний раз говорить об этом смысла нет.

— Кто в команде быстрее всех бегает стометровку?
— Здесь вопросов нет — конечно же, Янбаев.

— Каково состояние травмированных Вагнера и Родолфо?
— С Вагнером всё сложно. Он усугубил свою травму. В общих тренировках сможет принять участие только с мая. Что касается Родолфо, ему в Бразилии была сделана операция. Сроки восстановления у него примерно те же самые.

Мы считаем, что у нас есть очень сильная группа футболистов, которая в состоянии прогрессировать и решать самые высокие задачи. Мне кажется, что лучше покупать меньше игроков, но более качественных.
— Что думаете о новом президенте РФС — Сергее Фурсенко?
— Разве о руководителе можно говорить что-то дурное? Только хорошее. А если серьёзно, Фурсенко причастен к успехам "Зенита", он много сделал ради них. Он хорошо знает наш вид спорта. Думаю, что при Фурсенко у российского футбола обязательно будет движение вперёд.

— Известно, что ваш друг, артист Валерий Баринов, — поклонник "Локомотива" и часто ходит на футбол. А представители команды не совершают ответных визитов в его театр?
— Разумеется, совершают. Например, есть выдающийся спектакль, который называется "Скрипка Ротшильда". Я всем советую его посмотреть.

— Как относитесь к предложениям корректировать судейство с помощью технических средств?
— Если дело будет касаться спорных ситуаций с взятиями ворот, об этом можно говорить. Такое нововведение пошло бы на пользу игре. Что касается остального — я против. Споры с судьёй — часть футбола. В этой игре большое значение имеет человеческий фактор. Нужно оставить футбол в покое.

— Если дадут возможность возглавить сборную России, возьмётесь за эту работу?
— Так никто не даёт (смеётся)!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 33
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →