Наумов: 90 процентов, что купим форварда
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Наумов: 90 процентов, что купим форварда

Президент "Локо" Николай Наумов, отвечая на вопросы болельщиков, рассказал о трансферных новостях и признал, что клуб проявил слабость, когда "Зенит" нарушил лимит на легионеров.
6 марта 2010, суббота. 23:13. Футбол
Фоторепортаж со встречи ФК "Локомотив" с болельщиками (78 фото)

— Вы всё ещё рассчитываете на переходы Марата Измайлова и Романа Павлюченко — не сейчас, но летом? Клуб будет продолжать работу в этом направлении?
— Мы очень хотим видеть этих ребят в команде. И мы продолжим делать всё, чтобы это произошло. С Измайловым сейчас всё затормозилось только по одной причине. "Спортинг" проводит не слишком удачный сезон, и надежды на успех имеет только в одном турнире — Лиге Европы.
С Измайловым сейчас всё затормозилось только по одной причине. "Спортинг" проводит не слишком удачный сезон, и надежды на успех имеет только в одном турнире — Лиге Европы. А Марат — ведущий игрок в команде.
А Марат — ведущий игрок в команде. Поэтому руководство лиссабонского клуба попросило сделать паузу до лета. Думаю, что весной мы продолжим переговоры и всё-таки добьёмся своего.

— Возможно ли, что "Локомотив" до закрытия трансферного окна всё-таки купит нападающего, о чём много говорилось?
— Фамилии называть не буду, но, думаю, что с 90-процентной вероятностью этот вопрос будет решён положительно.

— Есть какие-то новости по ситуации с грузинским легионером Муджири, с которым клуб решил расстаться?
— Им интересовался тбилисский "Локомотив". Наверное, именно там Муджири продолжит карьеру.

— Не хотите ли заключить пари с Владимирым Якуниным на тему того, сколько клуб заработает в этом сезоне?
— Чем больше мы заработаем, тем меньше нам даст РЖД. Поэтому мы лучше заработаем и промолчим.

— Будете ли вы продолжать борьбу за то, чтобы такие игроки, как Одемвингие и Алиев, не считались легионерами?
— Однозначно. И я думаю, что мы добьёмся своего. Оба эти игрока родились в нашей стране, имеют российский паспорт. Они не в метро его купили, а получили на законных основаниях. Поэтому считаться легионерами они никак не могут.

— Почему не стали до конца бороться за свою правоту в ситуации, когда "Зенит" в гостевом матче с вами нарушил лимит на легионеров?
Чтобы обратиться в суд Лозанны по делу о нарушении "Зенитом" числа легионеров, надо было потратить немалые деньги. Хотя адвокаты обещали нам победу.

— Наверное, мы действительно проявили слабость в этом вопросе. Но вы вспомните ту ситуацию. "Локомотив" шёл в таблице только восьмым. Чтобы обратиться в суд Лозанны, надо было потратить немалые деньги. Хотя адвокаты обещали нам победу. Но в дело вмешалось ещё одно обстоятельство. Многие руководители — и РФС, и РЖД — попросили нас не развивать эту тему. И мы действительно проявили слабость. Возможно, нам всё-таки следовало вести себя пожёстче.

— Болельщики "Локомотива" — народ мирный. Когда на домашнем стадионе команды порядок будут обеспечивать стюарды, а не милиция?
— Мы уже собираемся переходить к этой практике. Хотя это ударит по бюджету клуба. Всё-таки милиционеры у нас — народ бесплатный, а за стюардов надо платить. Но мы на это сознательно идём. Надеюсь, что обстановка на стадионе улучшится. На матчи будет ходить больше болельщиков, и мы ничего не потеряем с точки зрения экономики.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →