"Рубин" побеждает и прячется
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

"Рубин" побеждает и прячется

Акинфеев извинялся перед болельщиками, Бухаров обещал начать ломку традиций, а вся казанская команда при этом пряталась в раздевалке. Репортаж из микст-зоны после матча "Рубин" – ЦСКА.
7 марта 2010, воскресенье. 21:30. Футбол
Фоторепортаж: "Рубин" – обладатель Суперкубка России - 2010! (90 фото)

Выиграв Суперкубок России, "Рубин" вместе с тем в очередной раз подтвердил, что это сверхзакрытая команда. Пойдя наперекор традициям, руководство казанцев запретило пускать в раздевалку основную массу журналистов. Что ж, видимо, Курбану Бердыеву сотоварищи выгодно, чтобы о команде меньше писали даже в дни побед. Неудивительно и то, что на домашних матчах "Рубина" стадион порой зияет позорными пустотами. Лишняя реклама клубу, похоже, не нужна. Да и зачем она, если деньги от инвесторов всё равно идут?

Суперкубок России

"Рубин" (Казань) – ЦСКА (Москва) – 1:0

Гол: Бухаров, 35 (1:0).
Что любопытно, нападающий "Рубина" Александр Бухаров, автор единственного гола в ворота ЦСКА, сам удивился такому повороту.
– Вас не пустили в раздевалку? – спросил он. – Но на самом деле я не могу сказать, что мы праздновали Суперкубок сверхбурно. Это не такой весомый трофей. После чемпионства радости было больше. Сейчас мы все думаем о предстоящей игре с "Вольфсбургом". Так что все эмоции надо оставить на потом.

Понятно, что Бухарова спрашивали о его голе в ворота ЦСКА, который получился довольно-таки курьёзным. Форвард был прям и честен в его оценке.

– Случайный вышел гол, не буду спорить, – заявил он. – Игорь Акинфеев ошибся, выбивая мяч, тот отлетел на меня. Оставалось только попасть в ворота. Хотя я боялся пробить выше. Слава богу, этого не случилось.

Сам Акинфеев, надо отдать ему должное, не стал избегать журналистов. И не попытался переложить вину на Игнашевича, который сделал ему не слишком удобную передачу.
– Все всё видели, все всё понимают, – заявил он. – В том числе и я. Никогда не буду в таких ситуациях обвинять кого-то другого. Последним мяча коснулся я, значит, это моя ошибка. Хотел бы извиниться перед болельщиками ЦСКА, которые пришли на стадион поддержать нашу команду.

Пойдя наперекор традициям, руководство казанцев запретило пускать в раздевалку основную массу журналистов. Что ж, видимо, Курбану Бердыеву сотоварищи выгодно, чтобы о команде меньше писали даже в дни побед.
В оценке игры футболисты обеих команд были схожи. Вот, например, мнение капитана "Рубина" Сергея Семака, который пропускал матч из-за небольших проблем с бедром.
– Первый тайм команда провела просто замечательно, – заявил Семак. – Ребята здорово контролировали мяч, создавали моменты. Ну а вторая половина встречи полностью осталась за армейцами. Нам повезло, что они не сравняли счёт.

– В перерыве тренер сказал нам, что мы проигрываем много единоборств и надо играть ближе к футболистам "Рубина", – заявил, в свою очередь, Акинфеев. – Нам надо было как-то перестраивать свою игру. Во втором тайме команда действительно заиграла ярче. Однако у нас не получилось главного – забить мяч в ворота соперников. Футбол – это не навесы и удары, а в первую очередь голы.

Несмотря на грустный для себя итог встречи, футболисты ЦСКА старались не унывать. Нападающий Томаш Нецид, к примеру, пообещал взять реванш у "Рубина" в первенстве страны.
– У "Рубина" хорошая команда, – признал он. – Но мы, я считаю, сегодня играли лучше. Да, ЦСКА проиграл, но мы обязательно постараемся обыграть "Рубин" в чемпионате страны.

"Рубин" уже приучил страну к своим победам. Хорошо быть теперь ещё приучить и к большей открытости. Для кого побеждаем, господа-футболисты и тренеры?
– Где ваша медаль за участие в матче за Суперкубок России? – спросил у Нецида один из моих коллег.
– В сумке, – ответил чех. – Если бы мы победили, вы бы видели её на мне.

– Она вам вообще нужна? Может, отдадите её нам?
– Не-ет, – улыбнулся Нецид. – Пусть уж остаётся у меня. Хотя медаль за победу, несомненно, была бы ценнее.

С последним утверждением, безусловно, не поспоришь. Армейцам остаётся утешать себя верной приметой: команда, которая выигрывает Суперкубок, обычно не может в этот год добиться победы в чемпионате. Впрочем, Александр Бухаров пообещал, что "Рубин" постарается сломать эту традицию.
– В любом случае, чемпионат выиграет тот, кто окажется сильней, – заявил он. – Не говорю, что это обязательно будем мы или ЦСКА. Но мы будем делать всё, чтобы завоевать золотые медали в третий раз подряд.

В последнем сомневаться не приходится. "Рубин" уже приучил страну к своим победам. Хорошо быть теперь ещё приучить и к большей открытости. Для кого побеждаем, господа-футболисты и тренеры?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 63
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →