Бухаров: впереди будут голы и поважней
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

Бухаров: впереди будут голы и поважней

Нападающий "Рубина" Александр Бухаров рассказал о своём голе в ворота ЦСКА, похвалил партнёров за грамотную игру в обороне и заявил, что команда бережёт эмоции к матчу с "Вольфсбургом".
7 марта 2010, воскресенье. 22:00. Футбол
– Когда завоёвываешь титул в самом начале сезона, чемпионат наверняка начинать радостней?
– Конечно. Любой трофей завоевать приятно. Это положительные эмоции, которые нам понадобятся в преддверии матча с "Вольфсбургом" в Лиге Европы. Так что могу сказать однозначно: сегодняшняя победа была необходима для нас.

Суперкубок России

"Рубин" (Казань) – ЦСКА (Москва) – 1:0

Гол: Бухаров, 35 (1:0).
– Как оцените игру команды в целом?
– Положительно, мы ведь победили. В первую очередь, команда очень грамотно сыграла в обороне. Мы забили один мяч, и потом главным было не пропустить. ЦСКА во втором тайме усилил давление на наши ворота, и нам было очень тяжело защищаться. Но ребята выстояли. Они молодцы.

– Показалось, что вы не ожидали такого подарка от Акинфеева?
– Конечно. Это чистой воды везение. Обычно Игорь выбивает далеко, а тут мяч у него срезался и удачно прилетел ко мне. Оставалось только попасть в ворота.

– Не обидно, когда голы получаются случайными?
– Мне точно не обидно (смеется). Я только рад, что забил этот гол и наша команда в итоге выиграла. Возможно, Игорю было обидно так пропускать, но это футбол, и в нём бывает всё. Никто не застрахован от ошибок.

– Можно ли сказать, что в этом эпизоде вы били по воротам, условно говоря, с закрытыми глазами?
– Вообще в этом эпизоде я очень боялся пробить выше ворот. Но в итоге попал в угол. Можно сказать, что в чём-то мне повезло.

Обычно Игорь выбивает далеко, а тут мяч у него срезался и удачно прилетел ко мне. Оставалось только попасть в ворота.
– В целом же "Рубин" сыграл в своём стиле: забил гол, засушил игру и сохранил нужный счёт. Всё ли у вас получилось в тактическом плане?
– Да, раз результат в нашу пользу. Главное – что смогли поразить ворота соперников. ЦСКА же ничего не оставалось, кроме как идти вперёд. Мы это знали, поэтому сели в оборону и ждали своих шансов в контратаках. Да, нам не удалось забить ещё один гол. Но самое важное – победа.

– Не слишком ли рискованно садиться в глухую оборону в матче с такой командой, как ЦСКА, которая умеет атаковать?
– Поверьте, ещё рискованнее в такой ситуации идти вперёд, оголяя тылы. Поэтому мы предпочли контратакующий вариант. А в общем, играли по счёту.

Суперкубок – не такой солидный трофей, чтобы праздновать его сверхбурно. После чемпионства радости было больше. Сейчас мы все думаем о предстоящей игре с "Вольфсбургом".
– Это Бердыев в перерыве просил вас отойти всеми силами в оборону?
– Нет, конкретных просьб такого плана от тренера не поступило. Команда сама перестроилась тактически.

– Главный тренер "Рубина" сказал, что заменил вас, чтобы поберечь перед игрой с "Вольфсбургом". Самому хотелось остаться на поле до конца матча?
– Если честно, сил в концовке матча уже не хватало. Я уезжал в сборную, четыре дня не тренировался вместе с остальной командой. К тому же – сплошные перелёты, переезды. Они тоже накладывают свой отпечаток.

– Что происходило в раздевалке после игры?
– Всё, как обычно. Налили шампанского в Кубок, выпили. Потом в раздевалку зашёл президент клуба, поздравил нас. Затем пошли мыться. Ещё запомнился звонок президента республики. А вообще это не такой солидный трофей, чтобы праздновать его сверхбурно. После чемпионства радости было больше. Сейчас мы все думаем о предстоящей игре с "Вольфсбургом". Так что все эмоции надо оставить на потом.

– То есть нельзя сказать, что вы забили один из важнейших голов в карьере?
– Думаю, они будут ещё впереди.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →