Войцех Ковалевски: свист болельщиков помог "Шерифу"
Текст: «Чемпионат»

Войцех Ковалевски: свист болельщиков помог "Шерифу"

Вчера «Спартак» не пропустил, что позволило красно-белым пробиться в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов. Когда ворота остаются «сухими» частенько восхваляют вратаря. Вчерашний матч не из того разряда.
3 августа 2006, четверг. 07:36. Футбол
Вчера «Спартак» не пропустил, что позволило красно-белым пробиться в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов. Когда ворота остаются «сухими» частенько восхваляют вратаря. Вчерашний матч не из того разряда. В отличие от первой игры с «Шерифом» польский голкипер «Спартака» Войцех Ковалевски, получивший, кстати, вызов в сборную, грубых ошибок не допустил. Однако несколько раз неудачно ловил мяч, что явно не добавляло уверенности его партнерам. После игры вратарь категорически отказался говорить об этих неприятных для себя эпизодах.

Войцех после матча не торопился. Сначала он последним покинул поле, а затем надолго задержался в раздевалке. Спустя сорок минут после матча, увидев более десятка журналистов, удивился:

– Вы меня дожидаетесь? Спасибо!

– От «Спартака» ждали победы. А по игре победа молдаван не стала бы совсем уж неожиданной …
– Мы знали, что «Шериф» будет отчаянно обороняться и взломать такую защиту нам будет крайне непросто. Поэтому сделали ставку на быстрый гол. Но не получилось. Кроме того, травмы получили Титов и Квинси. Без Егора, нашего лидера, разладилась комбинационная игра. А чем меньше времени оставалось до окончания матча, тем больше нулевой результат давил на футболистов. Появилась нервозность, неуверенность в действиях форвардах. Им не хватало совсем чуть-чуть, чтобы открыть счет. Считаю, что оба матча должны стать для нас хорошим уроком. На их основе нужно сделать выводы, которые помогут прогрессировать как отдельным игрокам, так и команде в целом. Надеюсь, что в следующей встрече нам удастся порадовать наших болельщиков, которые сегодня, видимо, остались сильно недовольными.

– Намекаете на обструкцию с их стороны в конце и после матча?
– Да. Знаете, она очень обидна. Именно в такие моменты нам нужна поддержка болельщиков. Не знаю, почему они себя так вели. Такая реакция больше помогла не нам, а сопернику. Молдаване почувствовали уверенность и в конце создали острые моменты.

– В чем «Спартаку» необходимо прибавить для того, чтобы пройти «Слован»?
– Во всем. В первую очередь в командных действиях. Надо прибавлять в уверенности и доверять партнерам на поле.

– С трибуны показалось, что несколько раз вы не сумели поймать мяч в простых эпизодах. Ваше мнение?
– А какой смысл в моем мнении? Не хочу объяснять. Мои выводы только для меня. Специалисты, сидящие на трибуне, пусть делают свои. Спорить с ними нет смысла. И объяснять тоже.

– Вы допускали ошибки?
– Не буду говорить.

– Ваши выводы не заставляют вас нервничать?
– Нет.

– Неудачно отбитый мяч на последних минутах из-за нервозности?
– Я не нервничал в конце матча.

– Может, считаете, что в том эпизоде молдаванин нарушил правила?
– Раз судья не свистнул — значит, все в норме. А вообще, задайте этот вопрос арбитру. Он бегал по полю в черной форме.

– Знаете, что вы получили вызов в сборную?
– Да. Но во время игры об этом я не думал.

– Кроме вас, вызвали Ежи Дудека. Никто из вас не играл на чемпионате мира. Ожидали такого выбора от нового тренера вашей сборной Лео Бенхаккера?
– Он не удивителен. Новый тренер хочет познакомиться со всеми потенциальными игроками сборной.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →