Кровь за "Крылья"
Текст: «Чемпионат»

Кровь за "Крылья"

Болельщики "Крыльев Советов" начинают борьбу за свой клуб, Корниленко возвращается в "Томь", а понятие "легионер" в чемпионате России оставлено прежним. Подробности - в обзоре дня.
10 марта 2010, среда. 00:00. Футбол

Болельщики сдадут кровь за «Крылья Советов»...

10 марта на центральной самарской станции переливания крови пройдёт акция самарских болельщиков. В знак протеста против неадекватных действий руководства футбольного клуба по отношению к игрокам команды и фанатам болельщики решили организованно сдать кровь на станции переливания крови. Все квитанции (за это полагается 300 рублей) они сдадут на проходную тренировочной базы клуба, которая располагается по соседству, в конверте с надписью «Кровь за Крылья». Цель акции не в сборе финансов, а в показательном примере: болельщики готовы поделиться с футболистами, в отличие от руководства футбольного клуба, всем, даже кровью.

… и объявят бессрочную голодовку

9 марта состоялось очередное заседание общественного совета болельщиков при ФК «Крылья Советов», на котором было принято решение начать бессрочную голодовку. В голодовке принимают участие семь болельщиков-активистов. «Мы требуем незамедлительного вмешательства губернских властей в ситуацию вокруг команды и чёткого объяснения нашим болельщикам, какие меры предпринимаются для того, чтобы игроки „Крыльев Советов“ всё же вышли на первый домашний матч чемпионата с питерским „Зенитом“. Пусть объяснят болельщикам, что делается для того, чтобы команда могла заявиться 10 марта для участия в чемпионате. Вторая цель нашей голодовки: мы требуем немедленной отставки президента клуба Игоря Завьялова и генерального директора Юрия Макеева как не справившихся со своими обязанностями менеджеров. Им не доверяют ни игроки, ни болельщики, ни, как оказалось, потенциальные спонсоры команды», — заявил один из инициаторов голодовки, председатель общественного совета Сергей Лейбград.

Понятие «легионер» оставлено прежним

По итогам обсуждения на заседании бюро исполкома РФС было принято решение в 2010 году не вносить изменений в трактовку термина «легионер». В этом году сохранится прошлогодняя квота на количество легионеров, выходящих на поле. В матчах среди клубов Премьер-Лиги – шесть человек, в матчах среди клубов первого дивизиона – три человека.

Корниленко предстоящий сезон проведёт в «Томи»

26-летний нападающий «Зенита»Сергей Корниленко предстоящий сезон проведёт в «Томи». Белорусский футболист будет выступать за сибиряков на правах аренды. Напомним, что Корниленко перешёл в «Зенит» в 2009 году как раз из «Томи». В составе петербургского клуба в минувшем сезоне чемпионата России нападающий провёл 11 матчей и забил один гол.

Майкон вылетел в Москву для подписания контракта с «Локо»

Противоречивая информация появляется в бразильских СМИ относительно будущего нападающего «Флуминенсе» Майкона. Поначалу они утверждали, что футболист пополнит состав ЦСКА, однако сейчас появились сведения о возможности подписания им контракта с московским «Локомотивом». По сведениям Globo, Майкон вылетел в Москву для ведения переговоров с железнодорожниками. Ситуацию запутывает также тот факт, что права на трансфер игрока поделены поровну между «Флуминенсе» и спортивным маркетинговым агентством «Траффик».

Вася Уткин под столом

Президент московского «Локомотива» Николай Наумов заявил, что его слова в прессе часто искажают, чем он очень недоволен. «Когда мы ведём переговоры с кем-то, в какой-то период, на каком-то этапе, ты вдруг начинаешь понимать, что они перестают быть привлекательными для тебя и сделка становится рискованной. Тогда я что делаю? Я прекращаю переговоры и говорю: „Ребята, всё, до свидания, мы всё закончили“. Мы уходим и или вообще их больше не ведём, или на каком-то этапе возвращаемся, начинаем всё с нуля. Так может повторяться несколько раз, до тех пор, пока мы не найдём все точки соприкосновения и поймём: „Да, вот теперь эта сделка для нас выгодна“. Тогда мы на последнем этапе подписываем. Понимаете? И я считаю, это правильно. А что происходит? Я не знаю, кто кого там лоббирует, кто на чью воду мельницу льёт, но начинается в прессе: „А вот надо об игроке думать“. Даже уважаемый мной Газзаев, тренер „Динамо“ Киев, говорит о том, что руководителям „Локомотива“ надо бы подумать о судьбе футболиста. Он главный тренер этого футболиста, отстранил его от клуба, он не должен о его судьбе думать, а я должен думать о судьбе Алиева. А в прессе начинают говорить: „Вот, надо было сюда обратиться, надо было тому заплатить, надо было с тем договариваться, Наумов неправильно сделал, он там клоун“. Вася Уткин, по-моему, в „Эхо Москвы“ начал об этом говорить. У меня сложилось впечатление, что Уткин всю жизнь только и занимается, что покупает и продаёт футболистов. Он настолько подробно мне рассказал через радио о том, как я должен был действовать, что я посчитал, что его нужно обязательно в клуб взять, посадить на эту работу. Вот такое сложилось впечатление. Или он под столом был во время переговоров? » — приводит слова Наумова «Чемпионат.ТВ».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент