Виктор Понедельник: поражает нестабильность наших игроков
Текст: «Чемпионат»

Виктор Понедельник: поражает нестабильность наших игроков

Игру московского "Спартака" против молдавского "Шерифа" анализирует легендарный в прошлом футболист и известный обозреватель Виктор Понедельник.
3 августа 2006, четверг. 08:27. Футбол
Игру московского "Спартака" против молдавского "Шерифа" анализирует легендарный в прошлом футболист и известный обозреватель Виктор Понедельник.

Думаю, болельщики ожидали от "Спартака" совсем другой игры, другого результата. Так или иначе, красно-белые вышли в следующий этап. Пусть со скрипом, по лезвию ножа, но вышли.

После первого матча в Тирасполе было ясно, что собой представляет "Шериф". По меркам европейского футбола это средняя команда. Есть группа грамотных в тактическом плане футболистов, но яркие личности незаметны. И, забегая вперед, скажу, что ничего нового по сравнению с тираспольским матчем гости не показали.

Казалось, "Спартак" в Лужниках с первых минут навяжет сопернику свою игру. И навязал - минут на 20. А потом пошел монотонный футбол, совершенно не похожий на то, что красно-белые демонстрировали четырьмя днями раньше в Перми. Лишь Титов пытался завести партнеров нестандартными ходами. В который раз поражает нестабильность наших ведущих игроков, с которой теперь придется столкнуться Гусу Хиддинку и в сборной.

В Перми с Быстровым порой не справлялись и два-три защитника, а вчера его можно было принять за дебютанта. И Павлюченко играл так, как будто со своими партнерами на поле встретился впервые. А ведь он обладает прекрасными техническими, физическими, скоростными возможностями, способен и без чьей-то помощи решить эпизод. Но вместо этого он даже жестами показывал свою зависимость от партнеров в эпизодах, когда обязан был брать игру на себя.

Видимо, в перерыве тренеры сделали необходимые выводы, и "Спартак" захватил инициативу. Возможно, ход и исход матча получился бы другим, не получи травму Титов. После его ухода атакующая игра "Спартака" потеряла стройность.

Да, нападающие провалили игру. Но ведь остались на поле Калиниченко, за плечами которого опыт чемпионата мира, и Моцарт, считающийся одним из самых надежных подносчиков снарядов. Эта пара и должна была наладить коллективные атакующие действия. Но о чем говорить, если красно-белые теряли мяч после второй-третьей передачи. Игру "Спартака" без Титова я бы охарактеризовал как бедность мысли. При таком комбинационном дефиците поразить ворота "Шерифа" не представлялось возможным.

Правда, оживил игру "Спартака" выход молодого Торбинского, который пытался - и временами успешно - придать наступлению своей команды скорости, мобильности, остроты. Но его партнеры так и остались глухи к призывам своего джокера.

С приходом Федотова игра "Спартака" несколько преобразилась, стала разнообразнее. Но если разбираться досконально, прежней фирменной игры у команды как не было, так и нет. Напоминает о ней на поле лишь один Титов. Это не камень в тренерский огород, возможно, мы наблюдаем за новой трактовкой спартаковского стиля. Дальнейший путь в Лиге чемпионов, надеюсь, продолжительный, и даст оценку нынешнему "Спартаку".
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →