Бердыев: у "Вольфсбурга" многому можно поучиться
Текст: Галина Козлова
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Бердыев: у "Вольфсбурга" многому можно поучиться

Накануне матча 1/8 финала Лиги Европы с "Вольфсбургом" наставник казанцев Курбан Бердыев принял участие в пресс-конференции и рассказал о задачах команды во встрече с чемпионом Германии.
10 марта 2010, среда. 23:55 Футбол

Первый трофей в этом сезоне подарил казанцам заряд положительных эмоций и уверенности в себе. Однако двукратным триумфаторам российской Премьер-Лиги стоит быть начеку: пусть соперник сейчас и не блещет достижениями – в бундеслиге «Вольфсбург» идёт десятым в турнирной таблице, – но биться он будет не на жизнь, а на смерть. Успешное выступление в Лиге Европы для действующих чемпионов Германии – единственный шанс оправдать надежды болельщиков. Проваливший старт сезона «Вольфсбург» постепенно начинает набирать былые обороты и в последнее время отличается высокой результативностью, как в национальном первенстве, так и в еврокубках. Однако волноваться казанцам не придётся, если они будут действовать в защите с присущей им грамотностью. Смогут ли прагматичный тренер и его цепкая, дисциплинированная команда в отсутствие Рязанцева, Семака и Быстрова воспользоваться прорехами в обороне соперника, покажет время.

Отсутствие Графите никак не скажется на действиях «Рубина». В принципе нам всё равно, каков будет состав «Вольфсбурга».

— Сильно ли изменится состав команды по сравнению с матчем за Суперкубок?
— По составу «Рубина» сейчас ничего не могу сказать. В матче за Суперкубок с ЦСКА состав на игру с «Вольфсбургом» мы в уме не держали. Да, у нас были травмированные, однако именно в матче с ЦСКА выступали лучшие на тот период игроки.

— Удалось ли посмотреть хотя бы несколько матчей «Вольфсбурга» в записи?

— Да, пять матчей мы посмотрели, из них три вживую. Видно, что команда достаточно квалифицированная, организованная. «Вольфсбург» имеет ряд футболистов высокого уровня, определяющих игру. Поэтому нам предстоит довольно тяжёлый матч. Отсутствие Графите никак не скажется на действиях «Рубина». В принципе нам всё равно, каков будет состав «Вольфсбурга».

— В связи с недавним заявлением правительства Татарстана не кажется ли вам, что ещё не всё сделано руководством, чтобы ставить такие большие задачи перед командой, как выигрыш еврокубка?

— Руководство у нас амбициозное, и мы уже привыкли к тем серьёзным задачам, которые ставятся перед нами. Поэтому всё, что зависит от руководства, в том числе и касательно трансферной политики – тут все обязательства выполнены. Другое дело – у нас возникли проблемы именно с теми футболистами, которых мы хотели приобрести. А в плане трансферной политики нам ни в чём не отказывают.

На самом деле, с приходом нового тренера отношение немецкой команды к обороне кардинально поменялось. «Вольфсбург» в начале сезона и «Вольфсбург» сейчас – это две разные команды.

— Как скоро вернутся в строй Быстров и Рязанцев?

— Завтра они точно не выступят. Рязанцев вернётся нескоро, а вот Быстров и Калешин сегодня ночью прилетают из Германии вместе с Шароновым. Разработан определённый комплекс мероприятий, который они должны будут выполнить. Думаю, что скоро оба будут готовы: Калешин – через неделю, Быстров – через две. Травмы, слава богу, несерьёзные. Муравски уже чувствует себя лучше и готов выступать. Гёкдениз также пришёл в форму.

— Можете ли отметить персонально кого-то из «Вольфсбурга»?

— Нет, это достаточно сбалансированная команда. Как я уже сказал, «Вольфсбург» имеет лидеров в каждой линии и даже не по одному. Это единый коллектив как в обороне, так и в атаке. Более того, выступления «Вольфсбурга» в прошлом году произвели на нас очень сильное впечатление. У них многому можно поучиться.

— «Вольфсбург» довольно много пропускает и в чемпионате Германии, и в Лиге Европы. Изменил ли этот факт каким-то образом вашу тактику на матч?

— На самом деле, с приходом нового тренера отношение немецкой команды к обороне кардинально поменялось. «Вольфсбург» в начале сезона и «Вольфсбург» сейчас – это две разные команды. Нынешний «Вольфсбург» больше похож на прошлогодний. Для подготовки мы использовали опыт не только ЦСКА, но и «Севильи». Что касается нашей приоритетной задачи на предстоящий матч, то она у нас одна: пройти в следующую стадию.

— Изменится ли образ «Рубина» в этом году по сравнению с прошлым?

— Чемпионат России только стартует, поэтому, естественно, мы ещё не находимся в оптимальной форме. Мы сделали для себя определённые выводы по итогам прошлого сезона. Безусловно, ребята настроены на игру и прекрасно понимают, что нам предстоит тяжёлое противостояние.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 17
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
Партнерский контент