Мариуш Левандовски: у нас есть то, чего нет у «Легии»
Текст: «Чемпионат»

Мариуш Левандовски: у нас есть то, чего нет у «Легии»

Полузащитнику донецкого «Шахтера» Мариушу Левандовскому в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов предстоит сыграть против своих соотечественников – варшавской «Легии»...
3 августа 2006, четверг. 21:56. Футбол
– Мариуш, чем может быть опасен этот соперник?
– У поляков очень хороший, сыгранный коллектив, последние матчи в чемпионате они провели неплохо... Видно, что варшавская команда от встречи к встрече набирает форму. Поэтому наш поединок с «Легией» обещает быть интересным. Нам нужно будет внимательно относиться к каждому моменту в обеих играх, и тогда все будет нормально. Когда я смотрел поединок с исландцами, я уже после первого матча на 99,9 процента был уверен, что «Шахтер» встретится именно с поляками. Также и нам было бы здорово решить вопрос выхода в следующий раунд еще в первой игре, чтобы противостояние в Польше не стало для нас решающим.

– Кого из исполнителей «Легии» ты бы назвал самым опасным?
– Этим летом клуб провел хорошие трансферы, к коллективу присоединился весьма сильный бразильский футболист Элтон. Судя по последним матчам, он усилил команду. В составе нашего будущего соперника есть еще несколько бразильцев, которые могут представлять опасность для любого клуба. Есть и хорошие польские футболисты, которые уже не первый год выступают в «Легии» и, что называется, создают атмосферу в коллективе.

– Какии линии у оппонента выглядят мощнее остальных?
–Думаю, полузащита и атака. Конечно, в игре все может сложиться по–другому.

–У поляков есть Фабиански – молодой и талантливый страж ворот. Станет ли он проблемой для нападения «Шахтера»?
– Разумеется, это перспективный парень, но у каждого есть слабые места. В случае с голкипером все еще проще. Мне и моим партнерам просто нужно бить так, чтобы вратарь был не в состоянии помочь своей команде.

– А с тренером «Легии» Дариушем Вдовчиком ты знаком?
– Да, мы хорошо знаем друг друга. В последний раз общались перед Кубком мира. Кстати, говорили как раз о Лиге чемпионов и о том, что наши клубы могут сойтись в единоборстве. Тогда мы договорились о том, что лучше нам встретиться уже в групповом турнире. Но жребий рассудил иначе, и теперь дальше пройдет только один.

– За счет чего «Шахтер» может обыграть поляков?
– У нашей команды есть то, чего нет у соперников – опыт участия в еврокубковых матчах. Мы уже не первый под играем на евроарене, и это должно нам помочь. А у «Легии» ситуация совершенно иная, она уже лет десять не попадала в Лигу чемпионов. Хотя недостаток опыта поляки вполне могут компенсировать огромным желанием выиграть. Однако у «Шахтера» не меньше желания добиться успешного результата. Поэтому сочетание опыта и воли к победе должно стать формулой нашего удачного выступления в двухраундовой дуэли с польским клубом.

– В целом, ты считаешь, «Шахтеру» повезло со жребием?
– Нельзя так ставить вопрос Я достаточно хорошо знаю «Легию», слежу за ее выступлениями. Эта команда провела неплохие сборы, сыграла много спаррингов и достойно при этом смотрелась на фоне таких противников, как, скажем, французские «Марсель» и «Пари Сен–Жермен». Поэтому нельзя выходить на поле с мыслями, что «Легия» – соперник легкопроходимый и что «Шахтер» уже в группе.

– Из Польши тебе не звонили, чтобы навести справки о горняках?
– В последние дни я даже мобильный отключил. А то бывает придешь после тренировки, зайдешь в меню телефона, а там – сорок вызовов! И из Украины трезвонят, и из Польши… Если на все реагировать, то к вечеру однозначно голова разболится.

– Твои польские друзья будут болеть за «Шахтер» или за «Легию»?
– Мои родственники и знакомые, естественно, переживают за меня. А вот остальные польские болельщики однозначно будут болеть за отечественный клуб.

– Одесскому «Черноморцу» тоже попался противник из Польши. Что ты можешь рассказать о плоцкой «Висле»?
– Неплохая команда. В Кубок УЕФА она попала, выиграв Кубок страны. Думаю, у «Черноморца» и «Вислы» шансы на выход в следующий раунд 50 на 50. Никому не могу отдать предпочтение в этой паре. Вот если бы одесситы попали на другую «Вислу» – из Кракова, – тогда я бы сказал, что «Черноморцу» со жребием не повезло...

– Раз уж польский футбол соревнуется в этом году с украинским, мог бы ты сравнить их уровень?
– Украинцы год от года прогрессируют, в то время, как поляки, увы, топчутся на месте. Поэтому у вас в Лиге чемпионов выступает два клуба, у нас же – только один, а обе сборные так неодинаково провели чемпионат мира...
Источник: Команда
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →