"Волки" морозов не боятся
Фото: Александр Медведев, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Медведев

"Волки" морозов не боятся

По-разному готовятся к 1-му матчу 1/8 финала Лиги Европы соперники казанской встречи. Футболисты "Рубина" работают на своей клубной базе, а “волки" опробовали газон Центрального стадиона.
11 марта 2010, четверг. 11:26. Футбол
Делегация немецкого клуба, а всего из Вольфсбурга выехало 35 человек, добиралась в Казань чартерным рейсом. Самолёт с игроками и тренерами приземлился в казанском аэропорту даже раньше первоначально планируемого времени – 15 часов по московскому времени. Без проблем добравшись до отеля "Мираж", выбранного немецким клубом для проживания на время пребывания в Казани, футболисты констатировали, что не так уж погода и страшна, как их пугали: в Германии сейчас тоже похолодало. Так что условия, в которых пройдёт матч, не так уж и страшны для "Вольфсбурга".

Наставник "Рубина" Курбан Бердыев и полузащитник Алан Касаев появились на встрече с журналистами точно в назначенное время, но слишком откровенничать с представителями СМИ не стали. Если к полузащитнику, который, скорее всего, выйдет на поле в основном составе, вопросов было немного, то Бердыеву пришлось ответить не меньше, чем на два десятка вопросов. Хорошо, что ещё не было на пресс-конференции немецких журналистов. Они добирались до Казани в компании с болельщиками другим чартерным рейсом. Самолёту даже пришлось делать промежуточную посадку в Москве для дозаправки, и прибыли они в столицу Татарстана с некоторым опозданием, даже не успев на пресс-конференцию с главным тренером "Вольфсбурга".


Как ни пытались журналисты разузнать у Бердыева хотя бы примерный состав на матч с "Вольфсбургом", ответа они так и не получили. Хотя, если проанализировать ситуацию, можно легко определить круг игроков. Семак пропустит матч из-за перебора жёлтых карточек, Рязанцев и Быстров, хотя и приедут в четверг в Казань из Германии, где они проходили обследование в одной из клиник, выйти на поле не смогут. Добавим сюда Шаронова, проходящего курс реабилитации в той же Германии и трёх новобранцев "Рубина", уже заигранных в нынешнем розыгрыше еврокубков за другие клубы, вот и получится, что в распоряжении тренерского штаба "Рубина" остаётся не более 16 человек – даже на полную заявку не набирается. Конечно, вакансии заполнят молодые игроки, но бойцов, проверенных Лигой чемпионов, у казанцев не так уж и много.

Понятное дело, что Бердыев со своими помощниками готовит для соперника что-то особенное, ведь ответный матч будет значительнее труднее и отправляться в Вольфсбург необходимо с определённым запасом прочности. Тем более что на встрече с журналистами Бердыев однозначно заявил, что в противостоянии с "Вольфсбургом" его устроит только выход в следующий раунд Лиги Европы.

По тому, как кратко старался отвечать Бердыев на вопросы, можно с уверенностью сказать, что он уже полностью погрузился в подготовку к предстоящему матчу, и общение с журналистами его несколько тяготило. Чего нельзя было сказать о его коллеге из "Вольфсбурга" Лоренце-Гюнтере Кестнере, довольно охотно расхвалившем "Рубин" - видимо, в надежде, что игроки казанского клуба после его комплиментов позволят себе расслабиться. Из его ответов даже показалось, что манеру и стиль игры "Рубина" тренерский штаб немецкого клуба изучил досконально. И ещё он заметил, что в Германии зима затянулась и погода в Казани почти такая же, как и у них на родине. И не стал сетовать на то, что погода может стать сообщником "Рубина.

Кстати, пообщавшись с российскими журналистами, наставник "Вольфсбурга" после тренировки дал ещё одну пресс-конференцию, не предусмотренную регламентом проведения матчей Лиги Европы – для немецких журналистов, появившихся на Центральном стадионе в самый разгар тренировки "Вольфсбурга".


То факт, что в Казань не приехали лучший нападающий немецкой команды 31-летний бразильский нападающий Графите, а также два защитника – 29-летний итальянец Андреа Бардзальи и 23-летний чех Ян Шимунек - вовсе не ослабил "Вольфсбург", так как их явно есть кем заменить. Правда, тренерам придётся поломать голову в выборе плана на игру.

Перед началом тренировки представители "Вольфсбурга" запросили у хозяев поля аж 40 мячей для занятий. Работали футболисты охотно, сначала сделав неспешно три круга вокруг поля, потом, основательно позанимавшись растяжкой, разделились на две группы и поиграли в "квадрат". Вратари работали отдельно, сделав акцент на приёме мяча при навесах в штрафную площадь. Температура к тому времени хотя и пошла на понижение, но дискомфорта игрокам немецкого клуба это не доставило, и они отработали всё запланированное время. Характер тренировки футболистов и то, какие упражнения предлагали им тренеры, позволяет сделать первоначальный вывод, что "Вольфсбруг" в первом матче с "Рубином" сделает ставку на оборону, постаравшись остро сыграть на контратаках.

Так или иначе, но "Рубин" постарается взломать оборону немецкой команды, а это обещает зрителям интересную игру.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →