"Крылья" в тумане
Фото: kc-camapa.ru
Текст: Михаил Тяпков

"Крылья" в тумане

"Крылья Советов" едва не прекратили своё существование, но, даже оставаясь участником Премьер-Лиги, команда пока не имеет ни толкового состава, ни перспектив – только долги и туманное будущее.
11 марта 2010, четверг. 20:00. Футбол
От перспективной команды Слуцкого не осталось уже практически ничего, включая самого Слуцкого, харизматичного Коллера и мобильной полузащиты. У клуба огромные долги, сохранить его в Премьер-Лиге удалось политическим решением, да и то лишь в последний момент. Регистрировать футболистов команде по-прежнему запрещено – вот с таким мрачным стартовым раскладом "Крылья" подходят к сезону.
Пока амбиции "Крыльев" более чем скромны – просто выжить и начать сезон.


Трансферы

О трансферной кампании применительно к "Крыльям" говорить не приходится. В свете того, что клуб оказался на грани банкротства, вопрос для самарцев стоит просто – получить шанс подписать хоть кого-то, ведь регистрировать новые контракты команде по-прежнему запрещено.

Вчера самарский клуб выплатил заработную плату игрокам, тренерскому составу и сотрудникам за январь и февраль 2010 года. Также профинансированы учебно-тренировочные сборы основного и молодёжного составов команды, экипировка. Помимо этого завершается подготовка стадиона "Металлург" к старту чемпионата. Однако пока запрет на регистрацию новых футболистов с "Крыльев" так и не сняли.

Как результат – в графе приобретения у команды "0". Он ещё может смениться другой цифрой, ведь просмотрев на сборах несколько десятков игроков, Юрий Газзаев выбрал нескольких, способных пригодится команде, - Ставпеца, Стрелкова и других. Однако удастся ли пополниться хотя бы свободными агентами – пока неясно. Времени на погашение долгов у команды в обрез.

Состав

Впрочем, выйти на поле в футболках "Крыльев" всё же есть кому – несколько человек остались от прошлогоднего состава, есть молодёжь. Именно их пока и приходится брать за основу будущего состава самарцев. Лобос, Белозёров, Будылин, Таранов, Бобёр, Савин – наследство Слуцкого, оставшееся Газзаеву. Остальные поспешили ретироваться – Ярошик, Калачёв, Кулик, Игнатьев, Коллер, Адамов.

В этой связи, конечно, состав на игру первого тура с "Зенитом" при условии, что новых игроков самарцы не оформят, выглядит туманно. Но недаром продлено до 8 апреля трансферное окно – время выпутаться из ситуации у самарцев ещё есть. И тогда пусть не к первому туру, но всё же Юрий Газзаев сможет собрать команду, способную хотя бы побороться в чемпионате.

Впрочем, нехватку атакующих полузащитников и опытных защитников "Крыльям" компенсировать пока в любом случае некем. В этой ситуации рассчитывать приходится на молодёжь да на удачу.
О трансферной кампании применительно к "Крыльям" говорить не приходится. В свете того, что клуб оказался на грани банкротства, вопрос для самарцев стоит просто – получить шанс подписать хоть кого-то, ведь регистрировать новые контракты команде по-прежнему запрещено.


Тренер

Отдав семь лет "КАМАЗу", не в добрый момент Юрий Газзаев перебрался в Самару. Начал было в прошлом году ковать коллектив, способный как минимум избежать борьбы за выживание, а получил одну головную боль – будет существовать команда в Премьер-Лиге или нет, в каком составе и с какими целями. В таких условиях работать не пожелаешь и врагу. С другой стороны, в такой ситуации с тренера и спрос невелик, так что этот сезон – возможность для Юрия Фарзуновича зарекомендовать себя на уровне Премьер-Лиги.

Амбиции

Пока амбиции "Крыльев" более чем скромны – просто выжить и начать сезон. Однако если клубный менеджмент решит насущные проблемы, аппетиты могут вырасти. Речь, конечно, о сохранении прописки в Премьер-Лиге, не более, но с учётом нынешней ситуации с долгами и составом задача не вылететь выглядит предельно максимальной.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →