Все новости
Прядкин: долги "Крыльев" — $ 60-80 млн
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Прядкин: долги "Крыльев" — $ 60-80 млн

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о том, почему "Крылья Советов" не могут регистрировать игроков, и прояснил ситуацию с долгами самарского клуба.
Футбол

— Сергей Геннадьевич, как сейчас обстоят дела с «Крыльями Советов»?

— Самарцам в первую очередь нужно разобраться со своими кредиторами и спонсорами. Руководству команды нужно сесть со всеми за стол переговоров и найти какое-то решение проблем. Что касается запрета на регистрацию игроков, то он до сих пор с команды не снят.

У горожан была стабильная финансовая ситуация, но акционеры клуба решили свернуть проект. Их можно понять, но они сделали одну ошибку – надо было закрыть клуб после завершения прошлого сезона. Тогда у ребят была бы возможность для манёвра. А руководство ждало до последнего.

В ближайшее время «Крылья Советов» должны предоставить план по выплате футболистам зарплаты. К сожалению, новичков самарского клуба мы зарегистрировать не можем. Поэтому на данный момент они смогут выпустить на поле тех футболистов, что пришли в клуб раньше.

— Из 11 человек основного состава на поле в ближайшем матче из-за травм смогут выйти только семеро. Получается, что самарцы будут играть полудублем?

— Я не знал об этом. Но по мере того как «Крылья Советов» будут улаживать проблемы с палатой по разрешению споров комитета РФС, они смогу регистрировать новых игроков. Сейчас многие пытаются сравнить ситуацию в «Крыльях» с ситуацией в «Москве». Но это совсем разные проблемы. У горожан была стабильная финансовая ситуация, но акционеры клуба решили свернуть проект. Их можно понять, но они сделали одну ошибку – надо было закрыть клуб после завершения прошлого сезона. Тогда у ребят была бы возможность для маневра. А руководство ждало до последнего. Да, был другой вариант – найти инвестора, но, поверьте мне, я разговаривал с руководством «Норникеля», если бы были действительно реальные предложения, то «Москву» бы сразу продали. Другое дело — «Крылья». У самарцев есть желание играть, есть желание сохранить команду, но нет желания расплатиться со всеми долгами сразу. Поэтому здесь грамотно нужно всё расписать. Ведь у них есть возможность погасить долги.

— Самарцы смогли получить лицензию, но только с условием, что клуб представит решение о снятии запрета на регистрацию новых футболистов, а также предоставит план реструктуризации задолженностей?

— «Крыльям» выдали лицензию, но они действительно 10-11 марта должны предоставить план по реструктуризации долгов и решить различные судебные проблемы.

— Обычный болельщик видит, что «Крылья Советов» получили деньги от серьёзных спонсоров, но при этом клуб не может расплатиться со своими игроками. Как такое может быть?

— Хороший вопрос. Компании, которые давали деньги клубу, не знали, что у команды столько проблем. Люди, которые вкладываются, должны участвовать в управлении клуба. Потому что это их деньги, они имеют право следить за тем, на что эти средства тратятся. У «Крыльев» нет проблем с финансированием на этот сезон. Сегодняшние долги самарцев – это долги, накопленные за многие годы.

— Вы верите в то, что все 16 команд Премьер-Лиги смогут начать и завершить чемпионат?

— Да, верю. Мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что с остальными клубами проблем возникнуть не должно. И у «Томи», и у всех кавказских команд всё должно быть хорошо. Из чего мы сделали такой вывод? Мы посмотрели на их учебно-тренировочный процесс и на то, как клубы работают на трансферном рынке.

Компании, которые давали деньги клубу, не знали, что у команды столько проблем. Люди, которые вкладываются, должны участвовать в управлении клуба. Потому что это их деньги, они имеют право следить за тем, на что эти средства тратятся. У «Крыльев» нет проблем с финансированием на этот сезон. Сегодняшние долги самарцев – это долги, накопленные за многие годы.

Если команды покупают игроков, то это означает, что у них есть на это средства.

— Можете прояснить ситуацию с тем, сколько в действительности долгов у «Крыльев Советов»? В прессе проходила информация о том, что сумма может варьироваться от $ 40 млн до $ 100 млн.

— Есть определённые долги по кредитам, долги перед клубами и непогашенные трансферы, а также проблемы с выплатой зарплаты. Скорее всего, эта сумма от $ 60 млн до $80 млн.

— Расскажите поподробнее о Матче всех звёзд Премьер-Лиги. Состоится ли он в этом году?

— Шикарная идея, даже не с точки зрения того, чтобы заработать денег, а с точки зрения поднятия уровня лиги. К сожалению, компания «Бизнессистема» очень поздно обратилась к нам. Поэтому провести такой матч в этом году не получится. Просто не хватает «окон» в календаре, а так все были за него. Но на следующий сезон мы специально найдём оптимальную дату. Планируем провести встречу на стадионе «Локомотив» в мае-июне, думаю, болельщики поддержат эту идею. В будущем можно будет провести этот матч в Питере, Краснодаре, Ростове, Казани, в том же Томске очень хотят принять такую игру.

Комментарии (0)
Партнерский контент