До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Гинер: топ-клуб всегда выправит положение
Текст: Юрий Полыковский
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Гинер: топ-клуб всегда выправит положение

Прядкин рассказывает о финансовых трудностях "Крылышек", Гинер не волнуется за команду, а "Зенит" перед сезоном – в обзоре российской спортивной прессы.
12 марта 2010, пятница. 10:31 Футбол

Прядкин: «Норникель» тоже можно понять"

Президент Премьер-Лиги Сергей Прядкин ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта» А. Матвеева.

Прядкин: Сегодня самарцы представили Палате по разрешению споров план реструктуризации долгов перед своими кредиторами. То, что от них и требовалось.

Ситуация вокруг «Крыльев Советов» продолжает оставаться неразрешённой. «Сегодня самарцы представили Палате по разрешению споров план реструктуризации долгов перед своими кредиторами. То, что от них и требовалось. Другое дело, что запрет на регистрацию игроков остаётся в силе. Потому что „Крылья“ по-прежнему не рассчитались с футболистами. В команде состоится собрание, на котором руководство будет решать проблемы в отдельности с каждым игроком», — отмечает Прядкин.

Трудность для самарского клуба заключается ещё в том, что он пока не может заявить новых футболистов. А это значит, что половина основного состава будет состоять из дублёров.

На днях в СМИ прошла новость о намерении футболистов самарского клуба бойкотировать игру с питерским «Зенитом». «Во-первых, я крайне отрицательно к этому отношусь. Доводить до бойкота просто недопустимо! Конечно, футболистов можно понять. Но надо понимать, что футбол – игра для народа. А народ нужно уважать. Именно поэтому я думаю, что скорее всего бойкота не будет», — считает президент лиги.

По словам Прядкина, для того чтобы снять запрет на регистрацию новых футболистов, клубу необходимо «договориться с игроками о погашении задолженностей по зарплате. Главное – представить футболистам, желательно в письменном виде, гарантии выплат. Неужели вы думаете, что нормальные пацаны не согласятся, скажем, получить 30 процентов долга сейчас, а остальное, например, в мае? Думаю, игроки поймут такой подход, примут подобное предложение».

Сравнивая два проблемных клуба в наступившем сезоне — «Москву» и «Крылья Советов», Прядкин отмечает, что между ними нет ничего общего. По его словам, «Москва» была финансово стабильным клубом, однако из-за того, что «Норильский никель» решил свернуть свой проект, клуб потерпел крах. «Хотя „Норникель“ тоже можно понять – я верю, что они до последнего пытались найти инвестора. Так или иначе, „Крылья“ – это совсем другая история. Там есть желание играть, сохранить клуб, но есть, к сожалению, и большие финансовые проблемы», — резюмирует Прядкин.

Гинер: «Игра ЦСКА мне нравится»

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер в преддверии старта нового сезона ответил на вопросы корреспондента «Спорт-экспресса» Бориса Левина.

Гинер: Мы в селекции руководствуемся простым принципом: покупать надо либо игроков на проблемные позиции, либо тех, кто сильнее имеющихся у нас. Только вот купить футболистов лучше наших почти невозможно: они в Россию ехать не хотят.

Президент ЦСКА признаётся, что он отнюдь не переживает относительно старта команды в новом сезоне и чувствует себя совершенно спокойно. «Видел, как команда готовилась к сезону, посмотрел её матчи с „Севильей“ и „Рубином“, и, признаюсь, игра нынешнего ЦСКА мне нравится. А если есть игра, результат приложится. Многие, правда, любят повторять, что красота футбола — в счёте на табло, но на самом деле даже им хочется, чтобы нужный счёт достигался на фоне действительно зрелищной игры», — отметил Гинер.

Президент ЦСКА признался, что год от года волнуется всё меньше: «Помню, как начинали с Павлом Фёдоровичем Садыриным, царствие ему небесное, когда ЦСКА набрал первое очко только в пятом туре. Я тогда места себе не находил, а умудрённый опытом тренер успокаивал: мол, всё ещё сто раз наладится. Сегодня понимаю, что Садырин был прав: топ-клуб всегда выправит положение, каким бы сложным ни оказался для него старт. Классная команда может вкатываться в сезон тяжело, но свое потом доберет, а вот клубам среднего уровня необходимо набрать как можно больше очков именно весной, пока поля тяжелые и многое решает физическая подготовка».

Анализируя селекцию клуба в минувшем межсезонье, Гинер отмечает, что работа в этом направлении никогда не останавливается. «Но мы в селекции руководствуемся простым принципом: покупать надо либо игроков на проблемные позиции, либо тех, кто сильнее имеющихся у нас. Только вот купить футболистов лучше наших почти невозможно: они в Россию ехать не хотят», — досадует Гинер.

Питер ждёт золота

Корреспондент «Спорт день за днём» Сергей Бавли изучил составляющие успеха одного из самых успешных российский клубов – питерского «Зенита».

Финансирование команды ни у кого не вызывает вопросов, однако, по словам руководителей «Зенита», покупка, например, Данни за 30 миллионов не означает, что в клубе не считают денег.

Финансирование команды ни у кого не вызывает вопросов, однако, по словам руководителей «Зенита», покупка Данни за 30 миллионов не означает, что в клубе не считают денег. Менеджеры «Зенита» объясняли покупку португальца острой необходимостью в связи с тем, что Аршавин намеревался покинуть Санкт-Петербург. «Как показали дальнейшие события, включая пример с продажей того же Аршавина, зенитовский менеджмент ведёт дела рачительно. Однако на первом месте для клубного руководства результат, и недостатка в средствах для его обеспечения (селекция, инфраструктура) „Зенит“ не испытывает», — отмечает обозреватель газеты.

Трансферная кампания прошла довольно активно. У разваливающейся «Москвы» был приобретён голкипер Юрий Жевнов. В стан питерцев вернулся блудный сын — Александр Кержаков. Также «Зенит» усилился датским защитником Лумбом и сербским форвардом Лазовичем. Питерский клуб также отличился на продаже футболистов. «Наиболее громкая сделка на внутреннем рынке — переход Фатиха Текке в „Рубин“. На заключительном отрезке прошлого чемпионата турок сыграл здорово, но много ли таких отрезков было у него в течение зенитовского периода карьеры? Отправился туда, откуда пришёл (в „Томь“), Сергей Корниленко. Белорус Спаллетти не приглянулся», — отмечает обозреватель российского издания.

Инфраструктура в клубе также развита очень сильно. «Новый стадион на 62 тысячи зрителей строится. Пока болельщики будут наблюдать за матчами команды на привычном „Петровском“. „Зенит“ — единственный клуб России, располагающий собственной и очень популярной одноимённой радиостанцией. Есть у клуба и своя газета, свои фирменные магазины. Ещё до начала сезона болельщики познакомились с новой и очень красивой версией клубного сайта».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент