Войцех Ковалевски: фанаты не должны нас ругать
Текст: «Чемпионат»

Войцех Ковалевски: фанаты не должны нас ругать

Голкипер столичного "Спартака" рассуждает об игре своей команды с молдавским "Шерифом" и заверяет, что красно-белые приложат максимум усилий, чтобы нивелировать отсутствие капитана Егора Титова.
4 августа 2006, пятница. 10:34. Футбол
Голкипер столичного "Спартака" рассуждает об игре своей команды с молдавским "Шерифом" и заверяет, что красно-белые приложат максимум усилий, чтобы нивелировать отсутствие капитана Егора Титова.

Перед ответной игрой с молдавским «Шерифом» у нас была установка – забить быстрый гол. Более того, в присутствии своих болельщиков нам хотелось победить с крупным счетом. Но время шло, а на табло горели нули. Они-то и давили на подсознание каждого из нас. Как следствие, неожиданно подкралась какая-то нервозность. Кроме того, мы, игроки, отлично слышали негативную реакцию трибун, которая усилилась к концу встречи. Было очень обидно. Свист в наш адрес был на руку только «Шерифу». Подобная отнюдь не «домашняя» обстановка позволила сопернику раскрепоститься, почувствовать в себе дополнительную уверенность. К сожалению, получил травму наш капитан и лидер Егор Титов. После его вынужденного ухода с поля мяч у нас перестал держаться. Кроме того, за месяц мы провели семь игр. Для Англии это нормально. Но мы к этому еще не привыкли. Не буду скрывать – усталость ощущается. Свой организм, как ни пытайся, не обманешь. Однако ребята ног не убирали, от борьбы не уходили. Все сражались в меру сил и способностей. После матча в раздевалке никто друг другу претензий не предъявлял. У нас единый коллектив. Недовольство игрой могут высказывать только главный тренер или руководители клуба. А между собой мы отношения не выясняем.

После первой игры в Тирасполе мне пришлось читать и слышать критику в свой адрес со стороны так называемых специалистов. Пользуясь случаем, хочу им напомнить, что ошибки – это часть вратарской профессии. Поэтому я прислушиваюсь только к мнению Владимира Федотова, Юрия Перескокова (тренер вратарей «Спартака». – «НИ») и тех, кто сам многого добился в нашей профессии. В этом сезоне я нередко выручал команду, но даже палочка-выручалочка иногда устает. Так что пусть некоторые «знатоки» держат свое мнение при себе.

Главное, что мы прошли в следующий раунд. Правда, предстоит еще разобрать матчи с «Шерифом» и сделать правильные выводы. Не исключено, что с чешским «Слованом» нам придется играть без Титова. С одной стороны, мы, его одноклубники, должны помочь ему, поддержать морально, а с другой – надо показать сопернику, что «Спартак» не является командой одного футболиста. И еще очень важно, чтобы болельщики по-настоящему сплотились вокруг «Спартака». Мы – игроки, тренеры, фанаты – коллектив единомышленников. У нас одна цель – успех великого клуба. И если мы чего-то добьемся, то только вместе. Замечу, что игроки не ругают болельщиков, когда их приходит всего восемь тысяч на стадион. Вот и они должны относиться с пониманием к тому, что у нас что-то пока не получается. Фанаты не должны нас ругать, освистывать. При хорошей поддержке болельщиков, заметно прибавив как в атаке, так и в обороне, мы, надеюсь, пройдем «Слован». Каждый из нас мечтает сыграть в Лиге чемпионов. Надо просто верить в победу.
Источник: Новые Известия
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →