"Рубин" - "Вольфсбург": продолжение через неделю
Фото: Роман Кручинин, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Медведев

"Рубин" - "Вольфсбург": продолжение через неделю

Хотя "Рубин" и сыграл вничью на своём поле с "Вольфсбургом" в первом матче 1/8 финала Лиги Европы, его игроки оптимизма не теряют и считают, что матч в Германии пройдёт по иному сценарию.
12 марта 2010, пятница. 15:30. Футбол
После матча публика, явно раздосадованная исходом встречи, быстро покидала трибуны Центрального стадиона: время было уже близко к полуночи, да и повода веселиться не было. И всё-таки в толпах болельщиков то и дело раздавались мнения, что ещё не все потеряно и в ответном матче "Рубин" покажет совершенно иную игру, которая и позволит ему пройти чемпиона Германии.

— Забей в первом тайме "Рубин" ещё хотя бы один гол, и матч бы в дальнейшем развивался совершенно по иному сценарию, - считает болельщик со стажем Эмиль. - Не повезло, но разве можно на таком поле показывать нормальный футбол? Надо отдать должное игрокам обеих команд, мне понравилось, как они сегодня провели матч.

Пока журналисты ожидали футболистов в смешанной зоне - а первые игроки появились минут через 20 после окончания встречи, - была возможность послушать и других очевидцев матча. Так, Давид, не пропускающий домашние матчи "Рубина" уже на протяжении восьми сезонов, очень сокрушался, что не смог выйти на поле Сергей Семак.
Лига Европы.
1/8 финала. Первый матч

"Рубин" (Казань, Россия) – "Вольфсбург" (Германия) – 1:1
Голы: Нобоа, 29 (1:0); Мисимович, 67 (1:1)

Ответный матч пройдёт в Вольфсбурге 18 марта.
"Если бы сегодня сыграл Семак, то команда действовала бы иначе, - уверен он. - Всё-таки Сибайя, хотя я очень уважаю этого футболиста, сыграл за последнее время не так уж много матчей, и в середине поля намного привычнее видеть Сергея, да и партнёры по команде, думаю, лучше с ним сыгрались". Нашлись, впрочем, у болельщика и оппоненты. "А что Семак? Он же не вечный, - заметил один из них. - Надо растить ему смену, больше внимания на своих воспитанников обращать, раз бюджет клуба не позволяет покупать звёздных игроков. Да и Сибайя сыграл в первом тайме достаточно надёжно, другое дело, на вторую половину матча ему заряда не хватило".

Первыми из подтрибунного помещения появились игроки "Вольфсбурга", всем своим видом демонстрирующие, что вполне удовлетворены исходом матча, который мог завершиться для них иначе. Но большого желания общаться с прессой у игроков немецкой команды не было. Перед журналистами одним из первых остановился нигерийский нападающий Обафеми Мартинс.

— Мы вполне довольны тем, что забили гол, - сказал он. - Мы могли забить и второй, но хозяевам поля повезло. "Рубин" мне очень понравился, и впереди нас ждёт трудный матч - я бы не торопился говорить, что мы уже вышли в следующий раунд, у соперника есть футболисты, способные и забить, и в защите сыграть как надо.

Игроки "Рубина" потянулись из раздевалки с такой задержкой, что стало ясно: в команде состоялся откровенный разговор, и Курбан Бердыев "подкрутил гайки" своим подопечным. Впрочем, большой печали на их лицах не читалось - многие футболисты проходили мимо журналистов, смачно хрумкая яблоком, а Гекдениз Карадениз даже нашёл в себе силы пошутить, ехидно пожелав журналистам спокойной ночи на чистейшем русском языке. Вот и верь после этого некоторым игрокам-легионерам, что они за два-три года так и не выучили русский язык.

На русском отвечал представителям СМИ и эквадорец Кристиан Нобоа, завершавший встречу в роли капитана.

— Матч получился неоднозначным: "Рубин" хорошо сыграл в первом тайме, но во втором лучше выглядел "Вольфсбург".
— Да, согласен с вами. На таком поле очень трудно играть в комбинационный футбол, мяч постоянно скакал. Не было контроля над мячом, то влево, то вправо, не слушался. Начали игру хорошо, могли ещё забить, но не получилось. Но ничего не потеряно, ведь впереди у нас ещё один матч, и мы сыграем в Германии иначе.

— Чем это объяснить?
— Если бы матч завершился со счётом 1:0 в нашу пользу, то соперник на своём поле выбрал атакующую тактику и пошёл бы на наши ворота большими силами. У нас же 1:1, что даёт "Вольфсбургу" некоторое преимущество. Но не думаю, что соперник будет отсиживаться в обороне, и у нас появится шанс остро сыграть на контратаках. Хотя мы сегодня играли в равных условиях, всё-таки разрушать проще, чем создавать. Надеюсь, что в Германии поле будет лучше, с травой, а то по такому полю очень сложно проводить весь матч, ноги устают.

— Расстроены результатом матча?
— Да, есть недовольство, ведь мы в первом тайме могли забить три раза.

— Во втором тайме показалось, что поле подмёрзло - игроки несколько раз поскальзывались и падали.
— Нет, наоборот, оно было, на мой взгляд, очень мягким, поэтому подобное и происходило.

— Вы завершали матч с капитанской повязкой, которую вам, уходя с поля, передал Сибайя. Не слишком ответственно было продолжать встречу?
— Я в "Рубине" уже три года, скоро будет четыре, чувствую себя здесь хорошо, и, наверное, ничего страшного не произошло, что именно мне Макбет передал капитанскую повязку. Ответственность же лежала на всех игроках.

— Что сказал Бердыев в раздевалке после матча?
— Играли нормально, хорошо, все молодцы. Надо теперь хорошо сыграть в Германии.

— Через три дня вам уже играть в первом матче чемпионата страны с "Локомотивом". Думали о предстоящей встрече?
— Пока нет, завтра проснёмся и начнём готовиться.

Голкипер "Рубина" Сергей Рыжиков вышел из раздевалки последним.

— Сергей, ничья не худший исход матча, но могли ведь и выиграть?
— Хорошо, что есть впереди ещё один матч. Сегодня был очень тяжёлый матч, поле не позволяло играть в комбинационный футбол, возможно, сказалось и то, что у "Вольфсбурга" чемпионат в самом разгаре, а у нас только начинается, не хватает нам ещё игровой практики, отсюда и снижение концентрации внимания в ответственные моменты. Но ничего не потеряно: впереди вторая игра.

— Как вам соперник? Одно дело слышать о нём, смотреть по видео, и совсем иное - встретиться в очном поединке.
— Соперник показал свой класс, думаю, играли две равные команды.

— В том эпизоде, когда Мисимович ударом со штрафного сокрушил перекладину, был шанс спасти ворота, если бы мяч летел чуть ниже?
— Я был готов к такому повороту событий, а вот в эпизоде, когда он забил гол, надо посмотреть видео, разберём эпизод с тренером, но удар у боснийца получился отменный.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →