Поддержка Божовича не помогла "Амкару"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Поддержка Божовича не помогла "Амкару"

После матча ЦСКА — "Амкар" Рахимов хвалил своих игроков, Хонда обещал изменения к лучшему в игре армейцев, а Гинер выражал оптимизм в преддверии матча в Севилье.
13 марта 2010, суббота. 00:31. Футбол
Главный тренер "Амкар" Рашид Рахимов породил интригу, не явившись на пресс-конференцию после матча с ЦСКА. К слову, и в заявке пермской команды он пока значится как консультант. По некоторым сведениям, возникли некоторые сложности с его австрийской лицензией. Впрочем, как заверили в клубе, ко второму туру все вопросы будут сняты. Тем любопытнее было объяснение, прозвучавшее из уст самого Рахимова:
Рахимов: Я не могу предъявить претензий команде. Именно это я и сказал ребятам по окончании игры. Этот матч показал: мы на правильном пути. Уверен: свои очки команда еще наберет.


— Пресс-конференция? Да я просто не знал, куда идти.

С чувством юмора у рулевого "Амкара" все в порядке. К слову, в микст-зоне "Арены Химки" он-таки поделился впечатлениями от игры.

— То, что мы задумывали, у нас получилось, — заявил Рахимов. — Соперник не создал ни одного стопроцентного момента. Мы играли очень хорошо, организованно, подстроили противника под себя. Понимали, как нужно играть против ЦСКА. И были очень близки к тому, чтобы отобрать у армейцев очки. В связи с этим поражение кажется еще более обидным. Да, можно было получше действовать в нападении. Но в целом я не могу предъявить претензий команде. Именно это я и сказал ребятам по окончании игры. Этот матч показал: мы на правильном пути. Уверен: свои очки команда еще наберет.

— Кто конкретно виноват в пропущенном голе на 4-й добавленной минуте?
— Там была череда ошибок. Все началось с потери мяча в средней зоне. Так что претензии можно предъявить многим игрокам. Впрочем, футбола без ошибок не бывает.

— А я до конца верил в наших ребят, — заявил президент ЦСКА Евгений Гинер. — Они молодцы.

— Новобранцы ЦСКА приучили к голам в своих первых официальных матчах за клуб. Хонда в Лиге чемпионов и Суперкубке не забил, зато отличился в первой игре чемпионата.
— Приобретение этого игрока — жирный плюс нашему селекционному отделу. Но после матча я поблагодарил за победу не одного Хонду, а всех игроков ЦСКА.

— Теперь в Севилью армейцы поедут в хорошем настроении. У вас есть предчувствие, как сыграет команда в Испании?
— Знаете, мне почему-то кажется, что мы пройдем в 1/4 финала.

Чилийский легионер ЦСКА Марк Гонсалес тем временем рассуждал о поле химкинского стадиона и о российской погоде.
Гинер: Приобретение Хонды — жирный плюс нашему селекционному отделу. Но после матча я поблагодарил за победу не одного его, а всех игроков ЦСКА.


— Поле? Я знаю, что этот газон один из лучших газонов в России, а может, даже и лучший. То, что на данный момент он находится не в лучшем состоянии — вполне понятно. Ну а что касается погоды, теперь уже теплее, чем было 10 дней назад. Это тоже плюс.

Одним из внимательных зрителей матча ЦСКА с "Амкаром" стал бывший тренер "Москвы" Миодраг Божович, работавший в 2008-м году в стане пермяков. Грех было не поинтересоваться его впечатлениями от увиденного.

— Ровный матч, мало моментов, — констатировал Миодраг. — ЦСКА повезло в конце игры. Но без удачи в футболе никуда. А вообще сейчас в Москве холодно, играть в футбол трудно.

— За "Амкар" болели?
— А за кого же еще (смеется)?

— Одним из самых ярких эпизодов матча стал отмененный гол Нецида, забитый рукой. Вам он понравился?
— Там все ясно. Справедливая желтая карточка. Я понял Нецида как форварда. Но судья тоже понял его (улыбается).

— Какие ваши ближайшие планы?
— Через два дня уезжаю домой.

— Будете скучать по России?
— Разумеется. Но если что, под рукой всегда есть Интернет. Я буду в курсе всех ваших новостей.

Хонда: Не буду утверждать, что мы играли отлично. Но главное — победа. А в игре, надеюсь, прибавим.
Понятно, особое внимание после игры было к ее главному герою — японцу Хонде. Он по традиции отвечал на вопросы на двух языках. На английском для российских журналистов и на японском для своих (они по прежнему преследуют армейца с автомобильной фамилией буквально по пятам).

— Не буду утверждать, что мы играли отлично, — заявил Хонда. — Но главное — победа. А в игре, надеюсь, прибавим.

Что ж, хорошо бы, чтобы армейцы порадовали этим уже в ближайший вторник. Хотя в Севилье более важен будет результат, а не игра.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →