Воронин: в Европе наслышаны о "Спартаке"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Полыковский

Воронин: в Европе наслышаны о "Спартаке"

Габулов рассказывает о подтексте противостояния со "Спартаком", Воронин вспоминает все свои дерби, а Асатиани не боится "Рубина" — в обзоре российской спортивной прессы.
13 марта 2010, суббота. 10:00. Футбол
Габулов: "На подсознании пытаюсь себя обезопасить"

Корреспондент "Советского спорта" Артём Локалов побывал на базе московского "Динамо", где пообщался с вратарем бело-голубых Владимиром Габуловым.

Встреча с вратарём "Динамо" прошла после тренировки. Голкипер бело-голубых рассказал о разнообразии экипировки стражей ворот, в частности, о летнем и зимнем виде перчаток: "Смотря какие перчатки. В летних, конечно, руки будут мерзнуть. А если они утеплены, более плотные, как у меня сейчас, то всё нормально. Ну и если скучать не дают, постоянно бьют по воротам, тогда руки точно не замерзнут".

Габулов: Где-то глубоко в голове что-то есть. Вспоминая тот эпизод, думаешь, как безопаснее сыграть в стыке или жёстком эпизоде. Но это касается не конкретного матча, а любой игры.
Анализируя первый матч нового сезона, за Суперкубок, Габулов отметил очень зрелищный футбол, продемонстрированный обеими командами. Также вратарь "Динамо" не согласился с утверждением, что всему виной стала ошибка Акинфеева. "Не хотел бы разбирать этот эпизод со стороны. Но решение Игоря взять вину на себя вызывает уважение",— считает вратарь бело-голубых.

Вспоминая свои футбольные ляпы, Габулов отмечает, что подобные ошибки могут произойти не только в "Лужниках": "У меня, правда, такие срезки к голам не приводили. Вот в одном из последних матчей на сборе мяч соскочил с ноги и улетел на угловой…"

Соперничество "Динамо" с московским "Спартаком" всегда было принципиальным. В этом сезоне этот поединок приобрел ещё один подтекст. Никто не забыл травму Габулова, которую нанёс ему нападающий красно-белых Веллитон. "Где-то глубоко в голове что-то есть. Вспоминая тот эпизод, думаешь, как безопаснее сыграть в стыке или жёстком эпизоде. Но это касается не конкретного матча, а любой игры. И всё равно тебе надо сначала забрать мяч, а потом обезопасить себя",— считает Габулов.

После того эпизода многие посчитали, что вратарь также сыграл не совсем грамотно. По словам многих специалистов, ему надо было сжаться как улитка. "До меня, конечно, доходили эти мнения. Но я прислушиваюсь к тренерам, к которым отношусь с большим уважением. В газете может высказываться каждый. Я воспринимаю только тех, кого знаю, которые знают меня, которых я уважаю. Людей, говорящих правду. Пусть и неприятную для меня",— резюмирует Габулов.

Воронин: "Аллергии на красный у меня нет"

Воронин: Не забывайте, я выступал за "Майнц", "Кельн", "Байер" и "Ливерпуль". У всех этих клубов основной цвет – красный, так что говорить об аллергии было бы странно.
Корреспондент "Спорт-экспресса" Сергей Кузовенко в преддверии принципиальнейшего матча "Спартак" — "Динамо" пообщался с новичком динамовской команды Андреем Ворониным.

Для Андрея Воронина, как украинца, слово "Спартак" в первую очередь ассоциируется с принципиальными поединками с киевским "Динамо" конца 80-х годов. Также украинский нападающий бело-голубых отмечает, что "Спартак" — довольная известная за рубежом команда. "В Европе наслышаны о "Спартаке", в особом представлении команда не нуждается. Красно-белые ведь не один год играли в Лиге чемпионов, и притом очень прилично. Лично я за их матчами в еврокубках наблюдал регулярно. Интерес к спартаковцам подогревало и то, что среди них у меня были хорошие друзья – Максим Калиниченко, Дима Парфёнов. А сейчас вот дружим с Ваней Саенко",— рассказывает Воронин.

Андрею за свою карьеру приходилось принимать участие во многих дерби. И все эти встречи были наполнены борьбой от ножа. "Возьмем, к примеру, "Байер" – "Кельн". Кельнские болельщики вообще выражались в том духе, что главное – выиграть обе встречи в сезоне у леверкузенцев, и всё остальное можно будет простить. А когда встречаются "Эвертон" и "Ливерпуль", без красных карточек, кажется, вообще не обходится", — вспоминает новобранец "Динамо".

Болельщики всегда очень болезненно относятся к неверности футболистов. Билялетдинов рассказывал, что ему советовали никогда не носить ничего красного цвета. "Не забывайте, я выступал за "Майнц", "Кельн", "Байер" и "Ливерпуль". У всех этих клубов основной цвет – красный, так что говорить об аллергии было бы странно. Какое-то время я даже в красных бутсах играл. Но, зная, как в "Динамо" реагируют на красный, отложил эти бутсы подальше. Да и не очень-то они смотрятся с моей нынешней бело-голубой формой. А вообще все разговоры о клубных цветах – в первую очередь вотчина болельщиков, я на этом особого внимания никогда не заострял",— резюмирует Воронин.

Асатиани: Моё желание не имеет значения, и потом, я считаю, что на старте всё равно с кем играть. Надо учитывать, что поля по весне у нас оставляют желать лучшего, а это нивелирует класс соперника и не позволяет ему демонстрировать все свои козыри.
Асатиани: "Рубин" — классная команда"

Защитник московского "Локомотива" Малхаз Асатиани ответил на вопросы корреспондента издания "Спорт день за днём" Юлии Григорьевской.

В первой же игре москвичам придётся сыграть с чемпионом России казанским "Рубином". Не самое простое начало сезона. "Моё желание не имеет значения, и потом, я считаю, что на старте всё равно с кем играть. Надо учитывать, что поля по весне у нас оставляют желать лучшего, а это нивелирует класс соперника и не позволяет ему демонстрировать все свои козыри. Мы смотрели матч "Рубина" с "Вольфсбургом" и прекрасно видели условия, которые нас ждут в Казани. Конечно, "Рубин" — классная команда, и встреча получится непростой для нас, но и хозяевам легко не будет", — отмечает Асатиани.

Малхаз утверждает, что игра казанцев по-прежнему сильна и сбалансирована. Однако тренерский штаб подметил некоторую слабину в их игре, которой футболисты попытаются воспользоваться. В пользу "Рубина" будет и наличие игровой практики. Ведь за спиной у команды Бердыева уже четыре официальных матча. "Да, они провели несколько матчей, но мы тоже не сидели сложа руки и тоже играли, пусть и товарищеские встречи. Поэтому я не стал бы придавать большое значение этому факту",— резюмирует Асатиани.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →