Максим Бузникин: наш плюс – отсутствие Титова
Текст: «Чемпионат»

Максим Бузникин: наш плюс – отсутствие Титова

Ростовский клуб, тогда еще звавшийся «Ростсельмаш», к 26-й минуте громил «Спартак», бессменного лидера и главного претендента на свое очередное золото, со счетом 3:0. Казалось, вот она победа! Но в итоге все закончилось ничьей 3:3, а два гола у красно-белых забил Максим Бузникин.
5 августа 2006, суббота. 10:57. Футбол
3 июля 1998 года. Ростовский клуб, тогда еще звавшийся «Ростсельмаш», уже к 26-й минуте громил «Спартак», бессменного лидера и главного претендента на свое очередное золото, со счетом 3:0. Казалось, вот она победа! Но в итоге все закончилось ничьей 3:3, а два гола у красно-белых забил Максим Бузникин. Кто бы мог предположить, что спустя восемь лет злой гений той встречи станет на Дону своим в доску?

– Максим, «Ростов» можно назвать специалистом по московским клубам: в гостях обыграны «Динамо» и ЦСКА, а дома разгромлены «горожане». С чем это связано?
– Cтечение обстоятельств. Не знаю, как для остальных ребят, а мне все равно против кого играть.

– В прошлой игре ваша голевая передача принесла победу над лидером сезона из Нальчика. Случайно ли лидерство нальчан?
– Я не верю в то, что команда может побеждать случайно. У них сбалансированный состав и отличное взаимопонимание. Хотя, конечно, присутствует и доля везения.

– В этом году вы отличились дважды и оба раза дальними ударами из-за пределов штрафной. В то же время восемь прошлогодних голов забили чуть ли не с линии вратарской. Почему так резко сменили «зону влияния»?
– Мы реже входим в штрафную, стало меньше проникающих передач. Пришлось искать другие варианты, как забивать. Хотя считаю себя больше игроком штрафной, нежели дальнобойщиком.

– «Ростов» не лучшим образом выглядит на синтетике. Сами как относитесь к искусственным газонам?
– Негативно. Их качество пока далеко от натурального. Потому чувство дискомфорта при игре на синтетике не покидает.

– Понимаю, что это дела давно минувших лет, но какую часть в душе или сердце занимает «Спартак»?
– Большую. Это отрезок моей жизни и спортивной карьеры, о котором остались приятные воспоминания. Именно в этом клубе я заявил о себе.

– Что в вашем понимании спартаковский дух?
– Это победа в каждом матче, будь то чемпионат страны или Лига чемпионов. Это ничьи, которые можно расценивать только как потерю двух очков, нежели набор одного. И самое главное, для меня в «Спартаке» не было никаких других мест, кроме первого.

– С кем из нынешнего состава вместе играли?
– С Егором Титовым и Максимом Калиниченко.

– Почему красно-белые со скрипом вышли в следующий раунд Лиги чемпионов?
– «Шериф» оказался не так слаб, как его пытались представить. Сегодняшний «Спартак» не имеет запаса прочности, чтобы выносить подобные клубы в одну калитку. С другой стороны – прошли дальше, а это главное.

– То, что спартаковцы сейчас играют через два дня на третий, — плюс для «Ростова» или минус?
– Сегодня посмотрим. На мой взгляд, главный наш плюс – отсутствие Титова. Желаю через «СС» Егору скорейшего выздоровления и возвращения в состав. Без него «Спартак» не тот, как показал второй тайм с молдаванами.

Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →