«Луч» подал жалобу на судейство Тюмина
Текст: «Чемпионат»

«Луч» подал жалобу на судейство Тюмина

По окончании матча ЦСКА – «Луч-Энергия» руководители дальневосточного клуба подали жалобу на судейство арбитра этой встречи Алексея Тюмина и внесли соответствующую запись в официальный протокол матча.
5 августа 2006, суббота. 11:52. Футбол
По окончании матча ЦСКА – «Луч-Энергия» руководители дальневосточного клуба подали жалобу на судейство арбитра этой встречи Алексея Тюмина и внесли соответствующую запись в официальный протокол матча.

Как рассказал корреспонденту «СС» старший тренер «Луча-Энергии» Юрий Шишлов, основные претензии у руководителей и футболистов владивостокского клуба к арбитру возникли по двум эпизодам: отмененному из-за офсайда голу форварда «Луча» Тихоновецкого и не зафиксированной игры рукой голкипера армейцев Акинфеева за пределами штрафной площади.

– Мы выполнили все условия, необходимые для подачи жалобы, в частности, заплатили положенные в подобных случаях 50 тысяч рублей, – сказал Шишлов. – Передали куда следует и кассету с видеозаписью матча. Теперь ждем заседания экспертно-судейской комиссии, которое должно состояться на будущей неделе. Хотя отчетливо понимаем, что потерянных в матче с ЦСКА очков уже не вернуть…

Очередное заседание ЭСК РФС пройдет, скорее всего, в следующий вторник либо среду, сразу по окончании программы 14-го тура российского чемпионата.

Вчера, кстати, перед «Лучом» извинилась... Коллегия футбольных арбитров.

«3 августа 2006 года в игре ЦСКА (Москва) – «Луч-Энергия» (Владивосток)... со стороны судейской бригады была допущена грубая ошибка – за умышленную игру руками за пределами штрафной площади, лишившую соперника возможности забить гол, не был удален вратарь команды ЦСКА Игорь Акинфеев, – говорится в сообщении на официальном сайте КФА. – Ответственность за эту серьезную ошибку должны нести как главный судья Алексей Тюмин, так и его помощник Владимир Гамеев, обязанные определить факт игры рукой и местоположение вратаря ЦСКА.

Руководство КФА приносит официальные извинения футбольному клубу «Луч-Энергия» за неквалифицированные действия судейской бригады».

Что касается Акинфеева, то вчера до него так и не удалось дозвониться, причем не только корреспондентам «СС», но и представителям клуба. Мы в любое время готовы предоставить слово голкиперу ЦСКА и сборной России. Без сомнения, его мнение относительно данного эпизода интересует миллионы болельщиков футбола в нашей стране.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →