Как уходил Палыч
Текст: «Чемпионат»

Как уходил Палыч

Без тени сомнения можно утверждать: для Юрия Палыча последний его тайм с «Динамо» стал самым сложным в жизни. За эти 45 минут Семин и принял судьбоносное решение – уйти. Уйти из клуба, куда всего девять месяцев назад уверенно пришел побеждать.
5 августа 2006, суббота. 12:55. Футбол

Без тени сомнения можно утверждать: для Юрия Палыча последний его тайм с «Динамо» стал самым сложным в жизни. За эти 45 минут Семин и принял судьбоносное решение – уйти. Уйти из клуба, куда всего девять месяцев назад уверенно пришел побеждать.

Увы, выносить и родить здорового «ребенка» Семину так и не удалось. «Динамо» лихорадило при нем все время: от начала сборов до 90-й минуты матча с «Торпедо».

Палыч – умный тренер и психолог, в этом нет никаких сомнений. Долгосрочной работой в «Локомотиве» это доказал. Но даже и он ничего не смог сделать с роковой командой (именно роком Юрий Семин после матча с «Зенитом» назвал состояние в «Динамо»). Семин хотел уйти из «Динамо» и раньше, в частности, после матча с «Амкаром», но его не отпустили. «Сам заварил эту кашу, сам ее и расхлебывай», – говорили ему в руководстве клуба. Семин и расхлебывал, но больше чем на одну победу (всего!) над «Лучом» в седьмом туре не наиграл.

По нашим сведениям, за двухгодичный контракт с «Динамо» Семин мог получить около четырех миллионов евро. Но какие к черту деньги, если футболисты из матча в матч не попадают с пяти метров в ворота? Здесь уже никакие нервы не выдержат.

Не выдержал и Семин. Признаться, многие журналисты в ложе прессы после второго гола «Торпедо» ждали этой отставки. Дальше падать было некуда. Чувствуется, понимал это и сам Семин. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что последний раз он вышел к бровке в районе 75-й минуты, когда делал уже никому не нужные замены. Замены от бессилия.

…Финальный свисток, известивший о кончине карьеры Семина в «Динамо», Юрий Палыч встретил, сидя на скамейке, с трудом понимая, что вокруг происходит. Затем он медленно встал и направился к лужниковскому рукаву, глядя в землю, с трудом подбирая шаги. В двух метрах за ним шел богатырь-охранник в белой рубашке. В трех метрах впереди давал автограф мальчишкам, подающим мячи, Точилин. Перед входом в подтрибунное помещение Семин на мгновение обернулся назад, кажется, вспомнив, что надо поблагодарить болельщиков. Но руки не поднялись похлопать в их адрес, только что кричавших: «Позор! Позор!».

Уже на пресс-конференции после матча Юрию Павловичу не пришлось задавать вопросов о его будущем – он все сказал сам. «Я подаю заявление об отставке. Все. Спасибо». Затем оставалось только встать и уйти.

Кажется, и в эти минуты Семин с трудом понимал, что он мгновением раньше совершил. Выйдя из раздевалки, он с непроницаемым лицом под взором охранника направился сквозь толпу динамовских фанатов к машине.

– Юрий Павлович, что происходит? Только не уходите!
– Я могу только извиниться, – больше никаких слов из себя тренер выдавить не смог.

– Юрий Павлович, я приехал ради вас из Якутии, не уходите!

Семин в любой другой момент, уверен, остановился и поговорил с человеком. Но в этот раз он смог лишь поднять вверх руки и закачать головой: «Только не сейчас».

А затем прошагал мимо служебного авто, в котором его ждал шофер. И неожиданно даже для охранника направился к своей собственной машине, где его ждала супруга. Лично сев за руль, Юрий Семин уехал из несчастливых и проклятых для его клуба «Лужников». Вернее, его бывшего клуба…

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →