100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Игорь Иванов

«Спартак» - «Ростов»: 5 голов за 38 минут

В субботу 14-й тур российского первенства продолжил матч в "Лужниках", где столичный "Спартак" принимал на искусственном газоне футбольный клуб "Ростов". Спартаковцы, проведшие тяжёлый матч с молдавским "Шерифом" , находились не в лучших физических кондициях, потратив много сил, чтобы пройти в третий раунд.
5 августа 2006, суббота. 16:03 Футбол

В субботу 14-й тур российского первенства продолжит матч в «Лужниках», где столичный «Спартак» принимал на искусственном газоне футбольный клуб «Ростов». Спартаковцы, проведшие тяжёлый матч с молдавским «Шерифом» в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, находились не в лучших физических кондициях, потратив много сил, чтобы пройти в третий раунд. Ростовчане же, наоборот, были в боевом настроении, поскольку в прошлом туре им удалось прервать победную серию лидера чемпионата — нальчикского «Спартака».

К тому же этот матч для спартаковцев можно было рассматривать под призму подготовки к тяжёлому поединку с чешским «Слованом». В составе красно-белых отсутствовали полузащитники Егор Титов и Квинси, который получили травмы в игре с «Шерифом» и выбыли на четыре и три недели соответственно. В составе серебряных призеров чемпионата-2005 появился Роман Шишкин, который в этом сезоне еще не выходил на поле.

У «Ростова» не было Танасьевича, который был дисквалифицирован, а также отсутствовал Милан Вьештица, получивший повреждение. Из-за кадровых потерь наставник гостей Сергей Балахнин вынужден был поэкспериментировать с обороной. Встреча, как и подобает фавориту, началась с атак москвичей. Активен был Быстров, который на правой бровке, где также действовал и Шишкин, терроризировал защитник соперника.

Однако ростовчане, несмотря на потерю двух основных центральных защитников, в первые минуты не только сдерживали атаки «Спартака», но и не давали противнику приблизиться к воротам Чичкина. Первые десять минут москвичи отметись лишь большим территориальным преимуществом.

И гол спартаковцы забили практически из ничего: Быстров поборолся за мяч в штрафной площади, выиграл позицию и внешней стороной стопы послал мяч мимо Чичкина, который упал на газон и не успел переместиться в угол.

Забив довольно быстрый гол, подопечные Владимира Федотова не отошли от своей тактики длительного контроля мяча и резких выпадов к воротам «Ростова», которые доставляли защите южан проблемы. Нельзя сказать, что гости отсиживались в обороне, но при каждом шансе перейти половину поля ростовчан шли вперёд и ни раз дальними ударами пытались тревожить Войцеха Ковалевски. На 22-й минуте вратарь «Спартака» не совсем расчетливо вышел из ворот и Калачев заставил вратаря бежать аж к боковой линии.

Спустя минуту Роман Павлюченко помог своему вратарю успокоиться, забив второй мяч в ворота Чичкина. Моцарт сделал великолепную передачу к воротам, где форвард перебросив мяч через вышедшего Чичкина и удвоил счет — 2:0.

Балахнин, который должен был предъявить обороне серьезные претензии, почему-то решил выпустить форварда еще в первом тайме — Максима Бузникина, который когда-то начинал карьеру именно в «Спартаке». Но не успел Бузникин выйти на поле, как Павлюченко реализовал еще один свой шанс.

По центру Павлюченко получил отличную передачу вновь от Моцарта и легко переиграл Чичкина, который ни в одном из трех мячей в общем-то не виноват. Через минуту уже Фернандо Кавенаги вывели на эту же позицию, где в обороне «Ростова» царил полный хаос — и аргентинец реализовал свой шанс, однако лайнсмен перед этим зафиксирован вне игры.

Но на 33-й минуте Кавенаги забил просто фантастический гол — аргентинец в совсем не ударной позиции, не видя ворот, но заметив то, что Чичкин далеко вышел из них, метров с тридцати перебросил вратаря и попал точно в ворота — 4:0! Ростовчане были настолько подавлены, что позволяли «Спартаку» делать все, что угодно. На кураже спартаковцы в первом тайме просто растерзали «Ростов», и если бы все моменты были реализованы…

На этом моменте «Спартак» забил пятый мяч — без помех дали пробить Кавенаги — его удар попал в стойку, но это можно было бы расценивать как передачу другу-аргентинцу Клементе Родригесу, который на добивании послал мяч в ворота — 5:0.

И все-таки «Ростову» удалось огрызнуться на последней минуте тайма — это Бузникин ушел от Родригеса, который свалил его на газон, и судья Гончар установил мяч на точку. Михаил Осинов исполнил пенальти эстетски и послал мяч под перекладину, отквитав один мяч до перерыва. Вторую половину матча хозяева поля начали в неспешном темпе — оно и понятно, спартаковцам уже некуда было спешить, потому что результат был уже сделан.

По большому счету во втором тайме происходило мало чего интересного — ростовчане пытались как-то реабилитироваться за бездарную игру в первые 45 минут и стали больше атаковать. В то же время красно-белые были не против такого развития события, экономя силы перед важным матчем со «Слованом» и играя практически все время на контратаках. Игра проходила с переменным преимуществом, хотя первым номером больше играл «Ростов». На 81-й минуте судья решился назначить второй пенальти, и вновь на Бузникине, однако на этот раз нарушение было довольно спорным. Осинов вновь переиграл Ковалевски, хотя вратаря прыгнул в тот же угол. Больше ростовчанам 11-меттровых заработать не удалось — уверенная победа «Спартака» позволила ему снова догнать по очкам ЦСКА.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент