Шамиль Асильдаров: свои секреты не выдаю
Текст: «Чемпионат»

Шамиль Асильдаров: свои секреты не выдаю

Железнодорожники подписали контракт с нападающим Шамилем Асильдаровым, который первую половину сезона провел в краснодарской «Кубани». Футболист будет играть в «Локо» на правах аренды до конца сезона с последующим выкупом.
5 августа 2006, суббота. 16:40. Футбол
Железнодорожники подписали контракт с нападающим Шамилем Асильдаровым, который первую половину сезона провел в краснодарской «Кубани». Футболист будет играть в «Локо» на правах аренды до конца сезона с последующим выкупом.

23-летний центрфорвард уже навел шороху в этом сезоне, записав на свой счет 18 голов за «Кубань» – пока лучший показатель в первом дивизионе. Вчера корреспондент «СС» побывала на открытой тренировке «Локо» и побеседовала с новичком команды.

– Шамиль, с чего началась ваша футбольная история?
– Профессионалом стал в махачкалинском «Динамо» в 2000 году. В 16 лет. Провел там четыре года и в начале прошлого сезона перешел в подмосковные «Химки». Поиграть за этот клуб толком не удалось – получил серьезную травму. Так как находился в «Химках» на правах аренды, да и смена власти началась, пришлось покинуть команду. Оказался в «Кубани».

–Насколько учитывалось ваше желание перейти зимой в «Кубань», а сейчас – в «Локомотив»? Знаю, вами также интересовались московское «Динамо» и «Сатурн».
– Окончательное решение остается за мной. Владельцы моего трансфера только помогают подобрать наилучшие варианты. Например, в «Кубань», можно сказать, ушел за Павлом Яковенко, которому всецело доверяю как тренеру. Что касается «Локомотива», из трех вами названных вариантов предпочел именно этот. Давно симпатизировал железнодорожникам – как в еврокубках, так и в чемпионате России.

–То есть, не задумываясь, покинули «Кубань», шансы которой выйти в премьер-лигу очевидны?
– Думал остаться в Краснодаре до конца года. Однако руководство не смогло договориться о моем выкупе.

–О вашей результативности уже ходят легенды. Как удалось, фактически не затратив времени на адаптацию к новой команде, наколотить столько мячей?
– Пусть это останется моим секретом. А то еще на поле не вышел – уже все рассказал! Был бы рад, если бы то же самое вы могли спросить у меня через полгода о «Локомотиве». А вообще-то нападающий и должен забивать – это его работа.

–Может, в первом дивизионе проще поражать ворота?
– Мне еще не доводилось играть в премьер-лиге. Вот посмотрю, что к чему, тогда и отвечу.

–Заметила, на тренировке вы пару-тройку мячей головой забили. Используете преимущество роста? (190 см. – Прим. ред.)
– А как же? На втором этаже мне играть полегче, чем многим. Хотя не скажу, что часто забиваю головой. Есть еще в чем совершенствоваться.

–С кем из игроков «Локо» уже нашли общий язык?
– Я только три дня в Москве. Меня представили сразу всей команде и тренеру. Потихоньку начинаю общаться со всеми.

Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →