Шишкин: больше не хочу уходить в аренду
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Шишкин: больше не хочу уходить в аренду

Защитник "Спартака" Роман Шишкин рассказал, что хочет проявить себя в составе красно-белых, и признался, что в это межсезонье отказался от перехода в "Томь".
14 марта 2010, воскресенье. 12:15. Футбол
— Заявочное окно в России продлено. Вы остаётесь в "Спартаке"?
— По крайней мере, сам я точно не хочу больше никуда уходить. Есть желание наконец-то проявить себя здесь. Варианты с арендой в этой межсезонье у меня были. Звали, в частности, из Томска. Но я сразу дал понять: в этот раз покидать "Спартак" у меня никакого желания нет.
Хорошо, нашлись люди, которые одолжили денег. Это очень помогло. Могу признаться, что в конце сезона многие в "Крыльях" играли спустя рукава.


— Чего больше дала самарская командировка — плюсов или минусов?
— Плюсы — игровая практика. Минусы — нервотрёпка с зарплатой. Когда играл в "Спартаке", не думал, что в этом плане могут быть какие-то сложности. А тут эти проблемы опрокинулись на меня и на моих партнёров, как ушат холодной воды. Хорошо, нашлись люди, которые одолжили денег. Это очень помогло. Могу признаться, что в конце сезона многие в "Крыльях" играли спустя рукава. Было чувство какого-то опустошения. "Завтраками" нас кормили, но обещания из раза в раз оставались пустым звуком. Это очень нервировало.
— Такая ситуация не помешала "Крыльям" в конце года победить "Спартак" и преградить ему дорогу к чемпионству.
— Да, очень любопытный был матч. "Спартаку" откровенно не повезло. Команда играла неплохо, но всё перечеркнули два автогола. Что ж, и такое бывает в футболе.

— Обычно клуб включает в арендное соглашение пункт о том, чтобы футболист не выходил на поле в матче с командой, откуда он перешёл. Почему вы играли против "Спартака"?
— Мой переход в "Крылья" получился спонтанным и достаточно быстрым. Мне позвонили из команды, сделали конкретное предложение. После этого я пошёл на разговор к Карпину. Он сам посоветовал мне принять это предложение. Сказал, что у "Крыльев" хорошая команда и эта командировка принесёт мне только пользу.

— А про пункт, согласно которому вы не должны были играть против "Спартака", забыл?
— Нет. Он просто сказал, что не против этого.

— Какие были ощущения, когда играли против команды, в которую должны были вернуться по окончании сезона?
— Непривычные. Но на поле я постарался отключиться от всех отвлекающих мыслей. Просто играл в футбол, как умею. Не хотелось услышать упрёки, что я плавлю команду. Кстати, так вышло, что в первом матче против "Спартака" мы тоже сыграли удачно — вничью. Кто знает, возможно, четырёх очков, потерянных красно-белыми в двух матчах с "Крыльями", им как раз и не хватило для чемпионства?
Я, как и многие, подал заявление в Палату по разрешению споров. Теперь ежедневно захожу в Интернет, смотрю, какие там у самарцев подвижки. Ребята мне звонят, говорят, что вот-вот им обещают заплатить. Как говорится, ждёмс.


— С какого месяца "Крылья" вам не платили?
— С августа прошлого года. Я, как и многие, подал заявление в Палату по разрешению споров. Теперь ежедневно захожу в Интернет, смотрю, какие там у самарцев подвижки. Ребята мне звонят, говорят, что вот-вот им обещают заплатить. Как говорится, ждемс. Пока ничего нового.

— Может, и по финансовым соображениям больше не рвётесь в аренду?
— Тут всё вместе совпало. Игровой аспект тоже важен. Верю: если мне предоставят шансы в "Спартаке", я ими воспользуюсь.

— В интервью Карпин очень хвалит Паршивлюка, который, как и вы, играет на правой бровке. В такой ситуации, наверное, непросто выиграть конкуренцию?
— На самом деле, я очень рад за Серёгу. Мы все одна команда и поддерживаем друг друга. Прошлый сезон у него действительно получился отличным. Но я тоже буду стараться доказывать собственную состоятельность.

— На какой ещё позиции кроме правого защитника можете сыграть?
— В своё время в дубле "Спартака" я выступал на месте опорного полузащитника. Но в данный момент все вакансии тут заняты (улыбается). Впрочем, могу сыграть и левого защитника. Я, конечно, правша, но зато здесь есть свои плюсы — можно смещаться в центр.

— О цели "Спартака" на сезон, думается, спрашивать излишне?
— Конечно.
Могу сыграть и левого защитника. Я, конечно, правша, но зато здесь есть свои плюсы — можно смещаться в центр.


— Конкурентов много. Кого видите главным?
— Их много. И "Рубин", и ЦСКА, и "Зенит" с "Локомотивом".

— "Динамо" не упомянули. С ним, кстати, играете в первом туре.
— У "Динамо" очень много новичков. Вопрос — как быстро им удастся сыграться? Но я не исключаю, что всё у этой команды сложится удачно. У "Динамо", кстати, теперь очень сильные фланги. Как крайний защитник, я это для себя отметил (улыбается). В общем, в воскресенье нас ждёт очень интересная игра. Но я всё же надеюсь, что "Спартак" начнёт сезон с победы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →