«Рубин» - «Сатурн»: 300 минут без забитых мячей
Текст: Валерий Карапетян

«Рубин» - «Сатурн»: 300 минут без забитых мячей

Подмосковные футболисты мастерски разобрались в Казани с местным «Рубином», разгромив татарстанскую команду со счетом 3:0. Вот уже на протяжении более чем 5-ти часов ворота соперников «Рубина» остаются закрытыми для команды Бердыева.
5 августа 2006, суббота. 21:06. Футбол
Подмосковные футболисты мастерски разобрались в Казани с местным «Рубином», разгромив татарстанскую команду со счетом 3:0. Вот уже на протяжении более чем 5-ти часов (с учётом дополнительного времени) ворота соперников «Рубина» остаются закрытыми для команды Бердыева.

История противостояний казанских и подмосковных футболистов удивительна! Скажите, какой ещё клуб российской Премьер – Лиги имеет положительный баланс матчей с татарской командой притом, что, начиная с 2003 года (то есть появления дружины Курбана Бердыева в элитном дивизионе) «Рубин» ни разу не смог одолеть раменский «Сатурн»! Большинство матчей с участием сегодняшних соперников заканчивались вничью и только в 2004 году в Казани хозяева проиграли с минимальным счётом раменчанам. Если говорить про день сегодняшний, то результаты последних матчей с участием обозреваемых команд не дают нам ни малейшего повода на прогнозы. «Рубин», после впечатляющих успехов перед перерывом, пока не может обрести былую уверенность. Напомню, что в какой-то момент казанцы даже возглавляли футбольный пелотон. Что касается команды Владимира Вайсса, то она также не оправдывает всех тех авансов, которые были выданы ей в начале первенства. Отсюда и психологическая неуверенность в собственных силах, вылившаяся в «разбазаривании» моментов (голевых моментов) в последней игре против «Локомотива».

В свете последних неудач своих любимцев, казанские поклонники футбола явно разочаровались в способностях собственной команды и только наполовину заполнили уютный стадион с красивым видом на мечеть. Однако на поддержку своего самого главного болельщика – президента Татарстана Мейтимера Шаймиева – футболисты могли рассчитывать сполна. Арбитр встречи Валентин Иванов с самого начала матча своими остановками показал футболистам свою неприязнь тактике так называемого «мелкого фола». В первые 10-ть минут весь матч разбился на промежутки - от штрафного до штрафного. Казанцы в итоге своими стандартами «обложили» подступы к штрафной площади Антонина Кински, но особых дивидендов они им не принесли. Наставник гостей Владимир Вайсс решил сделать ставку на Алексея Ерёменко, впервые надевшего капитанскую повязку «инопланетян», и своей креативностью Алексей, имеющий двойное гражданство, Владимира Владимировича не подвёл. Правда в одном моменте излишняя жажда борьбы Ерёменко сыграла с ним злую шутку: в центре поля капитан «небесно-голубых» попридержал за футболку Скотти и заслуженно получил из рук нашего лучшего рефери жёлтую карточку. Число «горчичников» в копилке Ерёменко достигло критической цифры четыре, что означает пропуск следующей игры против ФК «Москва». Тем временем казанцы методично создавали идеальные моменты для своих нападающих. Первым хорошо к мячу приложился Калисто, исполняя штрафной удар с 25-ти метров. Джамбулад Базаев выполнил подачу с угла поля на набегающего Скотти. Уругваец своим ударом головой сотряс перекладину, а на добивание первым успел защитник раменчан Дмитрий Половинчук. Троица для Кински могла наступить на исходе получаса игрового времени. Два осетина с обеих сторон (Базаев и Ерёменко) устроили жаркую лезгинку на правом углу штрафной «Сатурна». Итогом чего стала изумительная передача в свободную зону. Попади Ашветия в створ, никакой Кински тут уже не помог бы, однако экс-форвард «Локомотива» промазал. В остальное время тайма на поле не было конструктивизма и какой-либо продуктивной игры.

Недовольный своей игрой в первой половине матча Владимир Байрамов в самом начале второго тайма ринулся в борьбу и своим ударом заставил колыхнуться сетку ворот гостей, правда, с внешней стороны. В следующей десятиминутке «Рубин» безраздельно владел инициативой, однако мяч влетел в ворота голкипера сборной Туркменистана Павла Харчика. Литовского полузащитника Дэйвидаса Чеснаускиса вывел на ворота Ерёменко и Дэйвидас первым оказался на мяче в дуэле с Харчиком и легонько ткнул мяч. Чеснаускис даже выступил в роли сопровождающего на пути мяча в сторону открытых ворот казанской команды. После пропущенного гола Курбан Бердыев решился на перестановки в составе, заменив Гильмуллина на Яркина. Вайсс немедленно ответил своему визави, убрав с поля Барейро и выпустив Бранислава Фодрека. Буквально следующая атака «инопланетян» завершилась взятием ворот Харчика. Еремёнко выполнил подачу-парашют на неприкрытого Чеснаускиса, которого оставил без присмотра Васильев. Литовец ударил не сильно, и, казалось бы, у Харчика не должно было возникнуть трудностей в отражении этого удара, но вратарь решил сыграть по-иному, выполнив какой-то свой, особенный туркменский «сэйв», который вскоре превратился в фатальную ошибку. Окончательно же добил хозяев неутомимый Алексей Еремёнко, реализовав одиннадцатиметровый штрафной удар. «Сатурн» в очередной раз оказался сильнее «Рубина».

Судя по завершившейся игре, казанский «Рубин» не достаточно хорошо подготовлен к старту в Европе. Напомню, что совсем скоро российской команде придётся схлестнуться с белорусским «Батэ». Выводы делайте сами, уважаемые читатели.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →