Бердыев: ничья нас никак не устраивала
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Галина Козлова

Бердыев: ничья нас никак не устраивала

Главные герои центрального матча первого тура российской Премьер-Лиги, в котором казанский "Рубин" принимал столичный "Локомотив", на послематчевой пресс-конференции прокомментировали итоги игры.
14 марта 2010, воскресенье. 19:36. Футбол
Наставник московских железнодорожников Юрий Сёмин был разочарован результатом, но всё же поделился впечатлениями от матча и объяснил причину двух досадно пропущенных под конец игры голов.

— Во-первых, хочу поздравить "Рубин" с победой. На мой взгляд, матч оказался равным и очень сложным. Обе команды выбрали приблизительно одинаковую тактику. Мы старались делать больше длинных передач в связи с тем, что при срыве атаки казанский "Рубин" хорошо играет в отборе. Мы выполнили всё до единственной ошибки. Новички – Алиев и Тарасов – играли хорошо. Могли забить – хорошие эпизоды были у Траоре и Одемвингие, но на этот раз удача от нас отвернулась. В этом матче один гол решал всё, и мы допустили ошибку. А так игроки были хорошо подготовлены, была большая самоотдача – на этом поле другого футбола, наверное, и не может быть.

— Был ли второй гол следствием того, что команда попыталась отыграться?
— На самом деле второй гол уже не играл никакой роли. Команда пошла вперёд и пропустила в результате контратакующих действий соперника.

— Вам не кажется что в первой половине игры "Локомотив" играл слишком опасно?
— Я бы так не сказал, что в первом тайме команда играла на грани фола. Судья все сложные моменты фиксировал. На этом поле было много единоборств, из-за этого футболисты нарушали больше обычного. В целом работа судьи была объективной.

— Сложно ли было выбирать, кого из легионеров выпустить на игру?
— Я всегда должен учитывать количество легионеров, выходящих на поле. Что касается Майкона - он только приехал, провёл всего одну тренировку вместе с командой.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев, отвечая на вопросы журналистов, как всегда был немногословен, даже несмотря на приятную для его команды победу под занавес матча.

— Можно ли сказать, что после сегодняшнего выступления Хорди Фигуэраса в команде появился ещё один классный левый защитник?
— Вообще Хорди прежде никогда не играл на этой позиции. Это преимущественно центральный защитник, но в силу необходимости ему пришлось играть на левом фланге. Выступил он неплохо, хотя и нарушил некоторые тренерские установки: мы не хотели, чтобы он подключался к атаке, однако ближе к концу матча он всё-таки побежал вперёд. Нулевая ничья команду никак не устраивала, надо было что-то делать. Я думаю, Хорди оказался для нас хорошим приобретением.

— Курбан Бекиевич, получается, что сегодня с заменой вы снова угадали? Выйдя на поле, Горбанец забил гол, поучаствовал в ряде опасных моментов.
— Честно говоря, я просто увидел, что Касаев уже начал садиться. Всё-таки сказалось и состояние грунта, и количество проведённых матчей, и тот объём работы, который он выполняет. Но на самом деле я рад, что так получилось. Приятно, что Текке не пожадничал и отдал пас в ногу Бухарову. Он и на тренировках в таких случаях всегда оставляет мяч партнёру в более выгодной позиции.

— Почему в качестве капитана вы выбрали именно Бухарова?
— Здесь всё дело в количестве сыгранных матчей. Семак является капитаном по умолчанию, а заместитель выбирается по количеству матчей за команду. На мой взгляд, Саша сегодня хорошо провёл игру. А результатом я доволен – нас ни в коем случае не устроила бы домашняя ничья.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →