"Зенит" - "Шинник": 1/61
Текст: «Чемпионат»

"Зенит" - "Шинник": 1/61

Накануне четырнадцатого тура обе команды укрепили свои составы. В “Зенит” перешёл турецкий нападающий, игрок национальной сборной Фатих Текке. “Шинник” же пополнился левым защитником Леилтоном, арендованным у самарских “Крыльев Советов”
6 августа 2006, воскресенье. 17:47. Футбол
Накануне четырнадцатого тура обе команды укрепили свои составы. В “Зенит” перешёл турецкий нападающий, игрок национальной сборной Фатих Текке. “Шинник” же пополнился левым защитником Леилтоном, арендованным у самарских “Крыльев Советов”. В стартовом составе появился лишь последний.

“Шинник”, которому очки нужны позарез начал матч намного активнее хозяев. Уже на четвёртой минуте мяч после удара Бакоша залетел в ворота, но Баскаков отменил его из-за офсайда. “Зенит” же начал матч без спешки, видимо, будучи уверенным, что гости сдадутся без боя. Первый более или менее опасный момент возник на восемнадцатой минуте, когда Александр Кержаков исполнил штрафной метрах в двадцати от ворот, но мяч улетел намного выше перекладины. Вскоре Шкртел после подачи углового пробил с разворота, но футбольный снаряд вновь не попал в створ. В концовке первого тайма первый гол за питерцев мог забить кореец Ким Дом Чжин. Но его удар разминулся с дальним углом.

В перерыве Дик Адвокаат вместо Горшкова выпустил звёздного новичка Текке. Таким образом, “Зенит” перешёл на чисто голландскую схему 4-3-3. После этих перемен хозяева заиграли активнее. “Шинник” же уповал на контратаки и явно был не прочь увести с берегов Невы хотя бы одно очко.

Однако мечтали ярославцы, естественно, о трёх. И на пятьдесят седьмой минуте Хазов мог подарить надежду на благополучный исход поединка. “Шинник” провёл отличную атаку, справа последовал навес на экс-динамовца, но тот с семи метров пробил выше. Практически тут же капитан гостей Ширко мог открыть счёт. Экс-спартаковец получил мяч в пределах штрафной спиной к воротам, развернулся и бил, казалось, наверняка. Однако Анюков сумел заблокировать удар.

Только после этого новая тактика “Зенита” начала действовать. На шестьдесят восьмой минуте Андрей Аршавин, не входя в штрафную, мощно пробил по воротам, но мяч угодил прямо в Близнюка, который, отбил его на угловой. Но, как оказалось, именно этот момент стал фатальным для “Шинника”. Аршавин подал угловой, и защитники гостей выбили мяч из штрафной, но на подборе первым был Ли Хо. У корейца не получился удар, зато получился пас. Его партнёр не дал мячу улететь за лицевую и скинул его в центр вратарской, откуда Ким Дон Чжин бил в упор. Близнюк каким-то чудо среагировал на этот удар, но на добивании первым был Текке. Таким образом, турок отличился в первом же матче, начав выполнять план на предстоящие два сезона. Напомню, что Фатих пообещал забить 61 гол за 2 года.

Однако тут же всё тот же Хазов мог сравнивать счёт. Ширко выполнил подачу слева, и Антон в упор бил в ближний угол, но теперь чудеса реакции продемонстрировал Малафеев, а добить мяч в ворота было некому.

В оставшееся время скорее хозяева могли удвоить счёт, нежели гости его сравнять. Аршавин после паса Текке бил на исполнение, но мяч, задев Амисулашвили, улетел на угловой.

В принципе закономерным итогом виделась ничья, но сказался класс соперников. “Зенит” одерживает вторую победу при Адвокаате, а “Шинник” терпит очередное поражение.
Источник: Eurofootball.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →