"Ничего у "Спартака" не получилось сделать с нами"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

"Ничего у "Спартака" не получилось сделать с нами"

По окончании дерби футболисты "Спартака" сетовали на отсутствие движения в игре команды, а динамовцы отмечали качество общекомандного взаимодействия и отсутствие остроты у ворот Габулова.
15 марта 2010, понедельник. 02:23. Футбол
Фоторепортаж с матча "Спартак" – "Динамо" (74 фото)

Так уж повелось, что московский "Спартак" довольно удачно играл со столичным "Динамо", однако в последние годы как-то не складывается у красно-белых в матчах с бело-голубыми. Последняя виктория датирована заключительным туром чемпионата 2007 года, тогда ещё Станислав Черчесов был у руля девятикратных чемпионов России. А с тех пор как отрезало. Фаны красно-белых надеялись, что неприятная серия закончится с началом нового чемпионата, на который они возлагают большие надежды, но не вышло.

Динамовцы, перед которыми также ставятся высочайшие цели, вплоть до борьбы за золото, смогли до победного конца довести генеральную линию, выбранную Кобелевым. Недаром наставник "Динамо" на послематчевой конференции отметил, что игра показалась ему интересной. Ещё бы, ведь его подопечным в матче всё удалось: и лидеров соперника выключили, и сами забили – о чём ещё мечтать? Футболисты обеих команд при этом признавали, что матч выдался в целом равным. Победил тот, кому больше повезло. Не забывали игроки напоминать и о том, что играть ещё 29 матчей в чемпионате. Одни про это заговаривали, потому что в мыслях есть желание загладить собственную вину за неудачу в первом туре. А другие просто не хотят впадать в эйфорию раньше времени.

Мартин Штранцль, один из виновников мяча, пропущенного "Спартаком", заметил, что моментов во встрече было немного, но один эпизод решил всё. "Мы проиграли из-за того, что двигались без мяча не лучшим образом. В первом туре команды не рисковали, присматривались друг к другу. Моменты у нас возникали только после стандартов. Когда пропускаешь мяч, это всегда твоя ошибка, жаль, что мы её допустили. О судействе плохого ничего не могу сказать, оно было равным для команд", - отметил защитник.

Со всеми тезисами австрийца можно согласиться, всё сказано по делу, вот только очков "Спартаку" это не вернёт. Впрочем, Штранцль пообещал исправиться уже в следующем матче, ведь он будет не менее принципиальным для красно-белых - ожидает подопечных Карпина выезд на берега Невы и встреча с "Зенитом".

Капитан бело-голубых Дмитрий Хохлов совсем недавно говорил о том, что Игорь Семшов вернёт любовь динамовских болельщиков голами, и как в воду глядел. Его партнёр отличился в первом же матче после возвращения. "Взаимопонимание с Игорем было налажено уже на сборах, здорово, что он смог забить, пусть так и дальше продолжает. Матч сегодня тяжело давался, но я посмотрел несколько игр из тура, везде и у всех пока что проблемы в организации игры", - сказал капитан.

На защитника "Динамо" Александра Епуряну после игры было больно смотреть. Губа разбита, голова перемотана - в общем, сразу видно, человек в дерби поучаствовал. Провёл он его на очень высоком уровне, не дав соперникам ни шанса. К слову, "Спартак" с игры не нанёс ни единого опасного удара в створ ворот. "Без проблем нашли общий язык с Фернандесом, он квалифицированный защитник. Ничего у "Спартака" не получилось в матче с нами. А то, что мы начинаем с победы, это хорошо для команды, формирования коллектива. Пару раз была опасность у наших ворот после стандартов, но не более того. Перед матчем нас отдельно не инструктировали, как действовать против Веллитона, но мы и так знали, что он один из лидеров "Спартака". А с его манерой игры уже успели ознакомиться. И просто пытались не давать ему убегать. Получилось", - рассказал после игры Епуряну.

Ещё один экс-"горожанин" Эдгарас Чеснаускис признался, что пока не слишком доволен своей формой и нужно ещё прибавлять. Победа в первом матче, по его словам, добавит уверенности, при этом неплохая игра всех бывших игроков "Москвы" показывает только то, что они пришли в стан "Динамо" не для того, чтобы только деньги зарабатывать. Обрадовало литовца и то, что теперь за его команду будут болеть гораздо больше и активнее, нежели это было в "Москве".

Спартаковский капитан Мартин Иранек вторил своему партнёру по центру обороны Штранцлю – "Спартаку" не хватило движения. Странно слышать такие заявления на старте, в общем-то, и состав не сильно поменялся у красно-белых, и физически они готовы. В чём же тогда проблема? Напрашивается ответ, что соперник не позволил и грамотно тактически построил игру. Недаром в прошлогоднем интервью Веллитон говорил, что динамовские защитники доставляют ему наибольшее количество неприятностей в российском чемпионате.

Так-то оно так, но, по заверениям того же Иранека, Карпин не просил Веллитона как-то менять свою игру в матче именно с "Динамо". Видимо, акценты были сделаны на что-то другое, но не сработало ровным счётом ничего, что и признал главный тренер "Спартака". Остаётся сделать выводы, правильные и не поспешные.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 33
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →