Гершкович: ждал от "Спартака" большего
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Полыковский

Гершкович: ждал от "Спартака" большего

Развеев рассказывает о сложностях своей новой должности, известные специалисты анализируют прошедшее дерби, а Веденеев оценивает первый матч "Зенита" - в обзоре российской спортивной прессы.
15 марта 2010, понедельник. 10:30. Футбол
Развеев: "Главное – дозаявка игроков"

После игры с питерским "Зенитом" президент "Крыльев Советов" ответил на вопросы корреспондента "Советского спорта" А. Лисовского.

Развеев: Распутывать клубок проблем надо немедленно, не теряя ни минуты. Главное – дозаявка игроков... Но есть и серьёзное препятствие — клубные счета арестованы.
Развеев, назначенный на должность президента клуба, на бумаге пока является исполняющим обязанности. Но к работе он уже, естественно, приступил: "Сразу после того как получил добро от губернатора. Распутывать клубок проблем надо немедленно, не теряя ни минуты. Главное – дозаявка игроков. Если до 8 апреля не найдём денег, то сезон можно заканчивать. Таким составом, как сегодня, мы просто не выдержим физически весь год. В следующем матче с "Локомотивом" примут участие семь или восемь игроков "молодёжки". Такого ещё не было".

Несмотря на поражение от "Зенита" в первом туре начавшегося чемпионата России, Развеев отмечает, что гордится футболистами, которые выложились на поле на сто процентов: "Я как бывший футболист восхищаюсь дублерами. Посмотрите, как они выкладывались на поле. Да, проиграли. Глупая ошибка перечеркнула всё. Если бы не раскрылись, всё сложилось бы по-иному. И я искренне благодарен болельщикам. Низкий им поклон за поддержку команды".

Президент клуба отмечает тяжёлую финансовую ситуацию клуба и не может с уверенностью сказать, останется ли спонсором команды "Ростехнологии". "С понедельника начну ходить по спонсорам с протянутой рукой и просить деньги. Кстати, накануне матча с "Зенитом" у нас была очень непростая встреча с президентом РФС Сергеем Фурсенко. Есть вопросы, серьёзно препятствующие дальнейшему развитию команды и клуба. В частности, это касается соответствия требованиям УЕФА и ФИФА", - признаётся Развеев.

"Есть примерный бюджет клуба. Он составляет от 22 до 26 миллионов долларов. Достаточно для нормального существования и решения задач на сезон. Но в том-то и беда, что долговая яма мешает начать новую жизнь. Есть гарантийные письма от нового пула спонсоров. Но есть и серьёзное препятствие — клубные счета арестованы", - сокрушается президент самарского клуба.

Мирзоян: Победил тот, кто больше хотел

Корреспонденты "Спорт-экспресса" попросили известных в мире футбола людей высказать своё мнение относительно дерби "Спартак" - "Динамо".

Председатель Объединения российских тренеров Михаил Гершкович отметил, что зрелищной игры не получилось, но всё компенсировал накал борьбы. "Но я, признаюсь, ждал от "Спартака" большего, а фирменной игры у него не получилось. Слабо выглядели два центральных защитника Иранек и Штранцль, плюс Алекс с Веллитоном не показали своего лучшего футбола", - отмечает Гершкович.

Бывший динамовец Юрий Кузнецов также отмечает более уверенную игру бело-голубых. "Конечно, чувствовалось, что футболисты волнуются, ощущая повышенную ответственность: всё-таки первый матч сезона, принципиальнейший соперник. Но динамовцы при этом действовали увереннее и спокойнее, лучше держали мяч.
Мирзоян: "Динамо" сильнее хотело выиграть, дождалось своего шанса и чётко реализовало его. Ну и плохое движение Алекса бросилось в глаза. Чувствовалось: на сегодня "Спартак" целиком зависит от его самочувствия.
Неспроста "Спартак" не создал, по сути, ни одного момента. "Динамо" тоже не слишком досаждало Джанаеву, но выиграло закономерно, проявив в решающие мгновения игры похвальное хладнокровие", - считает Кузнецов.

Бывший защитник "Динамо" Виктор Лосев отмечает грамотную тактику бело-голубых: футболисты "Динамо" плотно опекали лидеров "Спартака", и им удалось полностью нейтрализовать Веллитона.

Бывший защитник "Спартака" Александр Мирзоян считает, что висевший над полем туман соответствовал игре. "Чуть ли не весь матч над полем висел серый туман. Примерно в таких же тонах прошла и игра. Было много борьбы, жёстких стыков, и те, у кого было больше желания, победили. Мне кажется, "Динамо" сильнее хотело выиграть, дождалось своего шанса и чётко реализовало его. Ну и плохое движение Алекса бросилось в глаза. Чувствовалось: на сегодня "Спартак" целиком зависит от его самочувствия", - считает экс-игрок сборной СССР.

Владимир Кесарев, бывший защитник "Динамо", придерживается правила скромности и немногословности. "Наши перед чемпионатом не кричали, не пищали, не хвалились - молчали. Очень правильная политика. А вот те, кто много и красиво говорил, например "Локомотив" или тот же "Спартак", начали с поражений. Всё закономерно", - отмечает Кесарев.

Веденеев: Денисов полезнее в роли опорника

Эксперт "Спорт день за днём" Сергей Веденеев проанализировал игру "Зенита" с самарскими "Крыльями Советов".

Веденеев считает, что вратарь Малафеев как всегда провёл матч на высоком уровне, однако оборона предстала не в привычном сочетании, что создало некоторые трудности во взаимопонимании.

У крайнего защитника Губочана, по словам Веденеева, не было практически никакой работы, поэтому следовало ждать от него частых и результативных подключений в атаку. Однако, как оказалось, до уровня Анюкова ему ещё далеко.

Веденеев: Игорь Денисов периодически шёл вперёд, нанёс несколько дальних ударов. Всё-таки я по-прежнему убеждён, что Денисов был бы полезнее команде не в роли опорника, а как атакующий полузащитник.
"Оба центральных защитника отработали в обороне спокойно, собранно. Могли бы более остро сыграть при стандартах. Мне кажется, что при той схеме, что использует Спаллетти, крайние защитники должны играть более активно. Лумб почти не шёл вперёд, хотя, возможно, тренер дал ему задание сыграть построже сзади", - считает Веденеев.

Анализируя линию полузащиты, эксперт отмечает, что с лучшей стороны проявили себя Зырянов и Быстров. Неплохое впечатление оставили Широков и Денисов. "Игорь Денисов периодически шёл вперёд, нанёс несколько дальних ударов. Всё-таки я по-прежнему убеждён, что Денисов был бы полезнее команде не в роли опорника, а как атакующий полузащитник", - отмечает специалист.

"Тройка Быстров—Зырянов—Данни своими перемещениями уводила защитников, открывала зоны для Кержакова. Он старался, у него нога, как говорится, всё время была оттянута для удара. Но не забил и моментов создал мало", - резюмирует Веденеев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →