"Игра  была равна…"
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Игра была равна…"

"Чемпионат.ру" выбрал самые яркие высказывания футболистов и тренеров по итогам матчей первого тура Росгосстрах-Чемпионата России и составил свой хит-парад цитат.
15 марта 2010, понедельник. 15:30 Футбол

Валерий Карпин — об итогах матча с «Динамо»:

«Игра была равна, играли два… Одному повезло больше, и оно победило».

Валерий Георгиевич известен своей эмоциональностью, особенно после поражений. Вот и после неудачи в дерби с «Динамо» он повторил крылатую фразу, не пожалев ни своих, ни чужих. Чужим-то всё равно, что говорит тренер соперника, а вот свои могут и обидеться.

Андрей Кобелев — о том, почему считает встречу со «Спартаком» интересной:

«Мне как тренеру игра показалась интересной. Понятно, что болельщики „Спартака“ хотят, чтобы мы всей командой раскрывались, чтобы „Спартак“ через стеночки и забегания забивал три-четыре мяча и побеждал. Тогда они будут сидеть и кайфовать. Что ж, не нравится – не смотрите. А нам нравится и так, как получилось».

Наставник бело-голубых, в отличие от Валерия Карпина, был привычно спокоен. И достойно ответил на пресс-конференции на вопрос с явно спартаковским уклоном.

Валерий Карпин — об ошибке Штранцля, предшествовавшей голу «Динамо»:

«Да, в том эпизоде он должен был сопроводить мяч. Что вы хотите от меня услышать? Вы хотите, чтобы я убил Штранцля? Я не буду говорить, что с ним буду делать. Это наши проблемы, мы с ними внутри команды разберёмся».

И вновь в нашем хит-параде Валерий Карпин – на сей раз деликатно умолчавший, какая кара ждёт австрийского защитника за совершённый ляп. Хотя журналисты настаивали на конкретизации характера репрессий.

Александр Бухаров — о том, хочет ли он отметить 25-летие, забив 25 мячей:

«У нас задача постараться выиграть чемпионский титул в третий раз, а кто забьёт, честно скажу, дело второстепенное, пусть хоть Серёга Рыжиков забьёт».

Один из лучших бомбардиров чемпионата России, открывший свой лицевой счёт уже в первом туре, признался, что ради побед «Рубина» готов уступить лавры снайпера голкиперу Рыжикову. Сергей, наверное, согласится, но только при условии, что Бухаров в свою очередь возьмёт на себя роль ответственного за сейвы и сухие матчи.

Ибрагим Цаллагов — о дебюте в матче с «Зенитом»:

«Переживал перед игрой очень! Следы переживаний не скроешь — вот они (показывает на ссадины на носу и на лбу). Это я с кровати в ночь перед игрой упал. На базе, как и все, лёг спать в полночь. Но спалось плохо, всё ворочался… Ну вот и случилась неприятность».

Конечно, юные игроки «Крыльев» волновались – из молодёжной команды сразу попали в рубку Премьер-Лиги, да ещё против «Зенита». Но волновались зря – и выглядели достойно, и, несмотря на поражение, заслужили похвалу от болельщиков. Так что напрасно Цаллагов с кровати падал. Хотя как знать, может быть, именно это вдохновило его на добротное выступление.

Леонид Слуцкий — о голе Нецида рукой, отменённом арбитром:

«Я думаю, что ему лавры великого не давали покоя, поэтому он и решил рукой забить».

Надо думать, Леонид Викторович был бы гораздо больше рад, если бы к лаврам Марадоны Томаш Нецид стремился, обыгрывая по пять-шесть игроков соперника и забивая красивые мячи в рамках правил.

Владимир Габулов — о победе «Динамо» в свете неудачи хоккейных одноклубников:

«Хотелось бы верить, что наша победа в какой-то мере возместила динамовским болельщикам ущерб».

Судя по тому, что футбольный матч вызвал куда больший ажиотаж у болельщиков обеих команд, динамовские фанаты должны были остаться довольны. Впрочем, вряд ли это снимет их вопросы к ХК. Кстати, компенсировать ущерб футболистам пришлось и за свою «молодёжку», которая накануне была также разгромлена красно-белыми.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент