Епуряну: все нервничали, вот мне и перепало
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Епуряну: все нервничали, вот мне и перепало

Защитник бело-голубых Александр Епуряну, один из безусловно лучших игроков матча "Спартак" – "Динамо", поделился мнением о силе соперника, весеннем футболе и общении с Шешуковым.
15 марта 2010, понедельник. 18:05. Футбол
Молдавский новобранец московского «Динамо» Александр Епуряну наверняка впечатлил болельщиков его команды уже в первой игре. Встречу со «Спартаком» новичок провёл вполне уверенно, не позволив красно-белым развернуться в динамовской штрафной. Кроме того, действовал Епуряну самоотверженно, о чём после матча свидетельствовали отметины на его лице.

Фернандес всё понимает на русском, уж футбольные термины точно.

— Какие мысли, ощущения после победы над принципиальным соперником?
— Приятно, что выиграли в матче с хорошим соперником. Победа в стартовом туре очень важна для команды, построения коллектива.

— Казалось со стороны, что вы уже полностью освоились в «Динамо», позволяли себе немного поруководить партнёрами?
— Ну, просто мы, защитники, видим практически всё поле, можем что-то подсказать. Тренеры нам говорили, чтобы больше подсказывали друг другу на футбольном поле, так легче играть.

— Комбаровы не слишком часто убегали вперёд, всё-таки мы их знаем как крайних полузащитников.
— Нет, на сборах мы обсуждали эти моменты, так что всё нормально было. Они поняли, что от них требуется в защите.

— С Фернандесом на языке жестов пока что общаетесь?
— Нет, почему же, он всё понимает на русском, уж футбольные термины точно.

— Тем не менее на сборах больше наигрывалась ваша связка с Денисом Колодиным?
— На самом деле, так получилось, что мы с Денисом больше играли, но с Лео мы также вместе действовали. Так что никаких проблем не возникло, они оба хорошие, квалифицированные защитники.

— Жёсткий матч получился, это буквально написано на вашем лице!
— Да нет, не была она жёсткой, просто первые игры такими бывают, все нервничали. Случайно мне попали.

— Соперник, похоже, ничем не смог вас удивить в прошедшем матче?
Если бы мы играли на обычном поле, мало, что изменилось. Даже на ровном поле игра не получилась зрелищной, в первом туре всегда много трудностей.

— «Спартак» есть «Спартак», у него всегда хорошая команда. Игроки пытаются контролировать мяч, против них всегда приятно играть.

— Бывает, что в конце сезона говорят, вот, на старте мы очков недобрали, их не хватило. Сейчас можно сказать, что дебют удался, или стоит немного подождать?
— Всё может ещё много раз поменяться, мы должны понять, что на одной игре всё не закончится. На каждую игру надо выходить как на последнюю. У нас первые четыре тура очень сложные матчи, с командами-лидерами, но так устроен календарь, будем биться.

— Перед матчем с вами ЦСКА проведёт встречу с «Севильей», это преимущество для вас?
— Есть некоторые команды, которым удобнее играть через два дня на третий, некоторым нужно больше отдыхать. Загадывать не стоит сейчас, наш матч всё покажет.

— «Динамо» практически идеально сыграло в обороне против «Спартака», но вот после стандартов несколько раз Габулов «пихал» защитникам за то, что они упускали своих игроков…
— Вообще-то, я не припомню, чтобы много опасностей было у наших ворот после стандартов.

Всё может ещё много раз поменяться, мы должны понять, что на одной игре всё не закончится.

— Ближе к концу игры, когда Штранцль едва не забил…
— Да, припоминаю, но, опять же, Володя Габулов вратарь, он всё видит. И когда наносится удар по его воротам, это означает, что кто-то проиграл единоборство, он об этом говорит. Требует, чтобы все были пособраннее.

— При подготовке к матчу обращали внимание отдельно на Веллитона, понимали, как его нейтрализовать, хоть он «Динамо» в прошлом году и не забивал?
— Мы знаем, что он хороший игрок, понимаем его сильные стороны. Он хорошо бежит в отрыве, Алекс даёт ему отличные передачи. Пытались его нейтрализовать таким образом, чтобы не дать ему убежать.

— Согласны, что плюс для обеих команд – игра в «Лужниках» в первом туре, на ровном поле?
— Опять же, если бы мы играли на обычном поле, мало что изменилось. Даже на ровном поле игра не получилась зрелищной, в первом туре всегда много трудностей. Каждый пытается обойтись без ошибок, тем более в таких матчах, как «Динамо» – «Спартак». Нужно приспосабливаться к любым погодным условиям, к любым полям.

— С Шешуковым не перекинулись парой фраз после матча, он сегодня активно обрабатывал бывших партнёров?
— Нет, не успел, он уже под трибуны ушёл. Но найдём время, поговорим. На поле, говорят, друзей нет. А вне поле мы друзья, проблем не возникает.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 14
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →