Фатих Текке: болельщики на «Петровском» – это просто супер!
Текст: «Чемпионат»

Фатих Текке: болельщики на «Петровском» – это просто супер!

Как известно, на своем представлении Фатих Текке пообещал помочь «Зениту» стать чемпионом России и забить при этом 61 гол – видимо, по ассоциации со своим игровым номером.
7 августа 2006, понедельник. 13:31. Футбол
Как известно, на своем представлении Фатих Текке пообещал помочь «Зениту» стать чемпионом России и забить при этом 61 гол – видимо, по ассоциации со своим игровым номером. Вчера, отвечая на вопросы корреспондентов «СС» уже на набережной реки Мойки, где он собирался поужинать, турецкий форвард сам вспомнил о своих словах.

– Я очень счастлив, оттого что дебютировал в составе своего нового клуба, – заявил Текке. – А то, что я забил, делает меня счастливым вдвойне. Что ж, теперь остается 60 голов.

После этих слов Текке озорно улыбнулся и добавил: «Только не принимайте эти слова совсем уж всерьез!»

– Как оцените свое сегодняшнее взаимодействие с другими нападающими?
– Я тут всего пять дней, и проблема языкового барьера остается самой острой. Честно сказать, пока я не понимаю языка команды. Но, уверен, с каждым матчем наше взаимопонимание будет улучшаться.

– Успели по одной игре почувствовать разницу между турецким и российским чемпионатами?
– До этого я смотрел все матчи чемпионата России только по телевизору. Но мне кажется, в Турции играть сложнее. Здесь футболисты зачастую стремятся показать хорошую, красивую игру – и им это удается. А в Турции с этим сложнее. Но футбол у меня на родине немного качественнее.

– После тренировки в пятницу вы сказали, что поехали подбирать квартиру. Нашли жилье?
– Еще нет. Пока что живу в гостинице, но мне там скучно. Надеюсь, когда приедет семья, станет веселее.

– Вам показывали город Томск, где «Зенит» проведет следующий матч?
– Знаю, что это довольно далеко. Но я привык летать самолетами, и лишний час-два в воздухе для меня не проблема.

– Это первый случай в вашей карьере, когда вы забиваете гол в дебютном же матче за новую команду?
– Нет. Такое уже было, когда я перешел в «Газиантепспор» и сразу же забил своему бывшему клубу – «Трабзонспору».

– Что вам показывал в перерыве на макете старший тренер «Зенита» Кор Пот?
– Он объяснял мне мое место на поле. Во втором тайме «Зенит» играл в три нападающих, и я должен был действовать по центру. То, что я не возвращался назад помогать защитникам, было тренерской установкой.

– Какие впечатления в целом остались от игры вашей новой команды?
– «Зенит» сегодня играл очень средне. Как и наш соперник. Больше всего мне запомнилась игра Малафеева – он очень хороший вратарь. Надеюсь, в следующих матчах мы будем действовать сильнее.

– Сегодня болельщики на секторе, который располагается за скамейкой запасных, вывесили баннер «Добро пожаловать, Султан Фатих Текке!» Вы его видели?
– Нет. Но болельщики на «Петровском» – это просто супер! (Текке выразительно показывает большой палец правой руки. – Прим ред.) Напоминает атмосферу на турецких стадионах. Главное же отличие в том, что у нас болельщики проявляют эмоции в основном до начала матча, а тут – все 90 минут игры.

– Вы слышали, что «Зенит» проявляет интерес к вашему другу и бывшему одноклубнику по «Трабзонспору» – Гокденизу Караденизу?
– Не слышал. В «Трабзонспоре» играет еще один мой друг – Хусейн Чимсир, который после моего ухода стал капитаном трабзонского клуба. Также он регулярно играет за сборную Турции. Если бы он приехал в «Зенит», я был бы счастлив.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →