Слуцкий: теперь я понял, что всё возможно
Фото: Reuters
Текст: Владислав Денисов

Слуцкий: теперь я понял, что всё возможно

После матча "Севилья" - ЦСКА наставник гостей Леонид Слуцкий говорил об уроках, вынесенных им из этой победы, и некоторых тактических нюансах игры, позволивших его команде добиться победы.
17 марта 2010, среда. 02:10. Футбол
Фоторепортаж: ПФК ЦСКА в четвертьфинале Лиги чемпионов! (38 фото)

Эмоции Леонида Слуцкого после победы в "Севилье" все мы видели: он ликовал, обнимался с игроками, сжимал в объятьях автора победного гола Кейсуке Хонду. Его можно понять - ещё год назад он и подумать не мог, что так триумфально ворвётся с одним из флагманов российского футбола в 1/4 финала Лиги чемпионов. Однако уже на пресс-конференции Слуцкий взял себя в руки и попытался объяснить некоторые тактические нюансы игры, а заодно и рассказал о том, что вынес для себя из дуэли с "Севильей".

Лига чемпионов
1/8 финала. Ответный матч


"Севилья" (Испания) - ЦСКА (Россия) - 1:2
Голы:
Нецид, 39 (0:1); Перотти, 41 (1:1); Хонда, 55 (1:2).

Первый матч: 1:1.
— Сейчас мне сложно давать комментарии в плане тактики, мы повели в счёте, но "Севилья" быстро отыгралась. Существовала вероятность, что соперник перехватит инициативу. Когда мы забили второй гол, то не дали сопернику развернуться. И именно этим помимо выхода в 1/4 финала я горжусь. В данный момент трудно анализировать такой матч, хоть он и не получился очень уж эмоциональным в плане драматургии на поле. Я очень рад, что когда соперник быстро отыгрался, мы не упустили инициативу. А вот когда уже забили второй мяч, очень квалифицированно оборонялись и, по сути, не дали создать сопернику ни единого момента у наших ворот.

— Чем удивила "Севилья", всё-таки изменений по сравнению с прошлой игрой в её составе было предостаточно?
— Из того состава, который появился на поле, расстановка была практически угадана. Я предполагал, что "Севилья" не будет играть в два нападающих, так в итоге и случилось. Единственное, были сомнения, кто будет играть слева в обороне – Адриано или Наварро, сюрпризом стало отсутствие Эскюде.

— Что удалось из того, что вы планировали до игры?
— Что-то сработало, что-то нет, это же игра, какие-то вещи мы по ходу матча додумывали. Когда "Севилья" выпускала третьего нападающего, убирала одного из защитников, нам приходилось на место Красича и Гонсалеса выпускать Рахимича и Одиа. Сегодня это всё сработало, мы выиграли.

— Ранняя замена Красича объясняется тем, что уже приготовились обороняться?
— Мы приготовились обороняться, надо было "Севилье" забивать два мяча, а не один. Естественно, мы жертвовали атакующими действиями, потому что цель была иная – не пропустить.

— Какой урок извлекли из матчей с "Севильей"?
— Всё возможно!

Маноло Хименес: Я прожил с критикой долгое время, я буду продолжать работать и для людей понимающих, и для тех, кто критикует. По мне уже много ударов наносилось, но я выдержал всё, если хотите ещё раз услышать, я виновен в нашем поражении.
Как же мечтала "Севилья" о четвертьфинале, ведь несколько лет назад она была одной ногой на этой стадии, но тогда шлагбаум ей поставил жёлто-синий "Фенербахче". Неделю назад президент клуба Хосе-Мария дель Нидо говорил о том, что после победы над ЦСКА Севилья будет гулять. Причём говорил так, будто уже находится на этом мероприятии. И тут случился новый щелчок по носу, который может стоить работы главному тренеру команды Маноло Хименесу, ведь и в чемпионате дела у андалусийцев не ахти.

На пресс-конференции наставник "Севильи" взял всю вину себя и попытался отразить наскоки рьяно настроенных журналистов.

— Результат для нас просто катастрофический, и мы можем только извиниться перед нашими болельщиками. Я несу ответственность за то, что случилось. И я готов это повторять столько раз, сколько понадобится во время этой пресс-конференции.

— Каков был ваш план на игру?
— Мы хотели побыстрее изменить счёт 0:0. Обычно мы забиваем в тех ситуациях, которые у нас были. Но на этот раз Фабиано попал во вратаря.

— Что думаете о сопернике, насколько он вас поразил?
— ЦСКА -очень хорошая команда, она умеет здорово обороняться. Этот клуб умеет ждать, прежде чем получить момент. И он забил – один раз из-за штрафной, другой раз после стандарта. Толпа после матча мне кричала, чтобы я убирался…

— А вы не думаете, что вам пора уходить?
— Я прожил с критикой долгое время, буду продолжать работать и для людей понимающих, и для тех, кто критикует. По мне уже много ударов наносилось, но я выдержал всё, если хотите ещё раз услышать, я виновен в нашем поражении.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 41
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →