Все новости
Слуцкий: приснился сон, что выиграем 3:2
Фото: Reuters

Слуцкий: приснился сон, что выиграем 3:2

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выразил надежду, что выход в 1/4 финала Лиги чемпионов ещё не конец армейской сказки, и рассказал о своём предматчевом сне, который сбылся не полностью.
Футбол

Фоторепортаж: ПФК ЦСКА в четвертьфинале Лиги чемпионов! (38 фото)

– Что особенно порадовало в матче с «Севильей» помимо результата?
– То, как ребята держали удар. Во втором тайме севильцы выпустили Кануте, и казалось, что сейчас они устроят столь мощный натиск на наши ворота, что мы с ним не справимся. Тем более что трибуны гнали команду вперёд. Но ребята крайне квалифицированно оборонялись после того, как мы забили второй гол. У «Севильи», конечно, были опасные стандарты, но серьёзных моментов у наших ворот команда не создала.

Учитывая, что «Севилье» надо было забивать два гола, а не один, я старался максимально засушить игру. Поэтому и убрал с поля Красича, Хонду и Гонсалеса, заменив их Рахимичем, Одиа и Мамаевым.

Хотя играть оставалось более получаса, а это приличный игровой отрезок. Считаю, что мы не выпустили нити игры из своих рук.

– Много нервов оставили на скамейке, когда ЦСКА отстаивал нужный результат?
– Знаете, сейчас принято делать классические замены, которые называют тренерским шиком. Это когда команда соперника выпускает на поле второго или третьего нападающего, а ты в ответ тоже выпускаешь форварда, тем самым показывая, что будешь организовывать контригру. Причём у твоей команды действительно появляются большие шансы. Но учитывая, что «Севилье» надо было забивать два гола, а не один, я старался максимально засушить игру. Поэтому и убрал с поля Красича, Хонду и Гонсалеса, заменив их Рахимичем, Одиа и Мамаевым. В итоге нам удалось осуществить задуманное.

– Теперь – эмоциональная оценка случившегося. Понимаете, что сейчас вершится история?
– Пока нет. Понятно, что сделано большое дело. Но я надеюсь, что это не всё.

– Выход в 1/4 финала Лиги чемпионов – уже большое достижение.
– Наверное. Но сейчас я просто очень устал, чтобы в полной мере оценивать случившееся.

– Когда придёт это осознание?
– Наверное, никогда. Уже завтра игра против «Севильи» будет историей.

– У вас были какие-то предчувствия перед матчем?

Накануне игры мне приснился сон. В нём был полностью описан ход матча. Только в моём сне мы выиграли не 2:1, а 3:2.

– Накануне игры мне приснился сон. В нём был полностью описан ход матча. Только в моём сне мы выиграли не 2:1, а 3:2 (улыбается). Мы повели со счётом 2:0, потом «Севилья» сравняла результат, и в конце матча, когда соперники стали всеми силами наваливаться на наши ворота, мы вырвали победу.

– Может, вспомните ещё, кто забивал?
– Точно забил Нецид (улыбается). А кроме него Красич и Дзагоев.

– И как реальному Дзагоеву было воплощать ваш сон в реальность? Вы не дали ему сыграть ни минуты.
– Ну, сон – это сон, а реальность – это реальность. По тактическим соображениям мы решили поставить именно тот состав, который вы увидели.

– Показалось, что Алан был просто убит тем фактом, что не попал в состав.
– Он, безусловно, расстроился. Алан – человек, который очень любит игру как таковую. Он расстроится, даже если его на 10 минут отстранить от игровой части тренировки. В Алане говорит юношеский максимализм, помноженный на огромную любовь к футболу. Он не обиделся, а именно расстроился, что своим участием на поле не помог команде. Что ж, у него будет прекрасная возможность показать свой потенциал и талант на следующей стадии турнира.

– В матче был момент, когда на карточках повисли едва ли не все фланговые игроки ЦСКА – Щенников, Марк Гонсалес, Алексей Березуцкий. Вы не советовали им со скамейки играть аккуратней?
– Нет. Они что – маленькие дети? Ребята и сами прекрасно понимали, что висят на карточках.

– Когда поняли, что ЦСКА своего не упустит?
– Когда пошла третья добавленная минута и мы бросали аут. Почему не раньше? Потому что в футболе возможно всё.

– Как вам атмосфера на стадионе?
– Считаю, что по энергетике стадион «Рамон Санчес Писхуан» гораздо мощнее, чем хвалёная арена в Турции, на которой мы играли с «Бешикташем». Но «Олд Траффорд», сами понимаете, затмить тяжело.

В Алане говорит юношеский максимализм, помноженный на огромную любовь к футболу. Он не обиделся, а именно расстроился, что своим участием на поле не помог команде.

– Судейством довольны?
– Когда побеждаешь, поводов для критики арбитров, как правило, нет. Но мне показалось, что в нашу сторону всё-таки было многовато не слишком обоснованных свистков. Хотя в целом я назову судейство вполне квалифицированным.

– В выходные ЦСКА играть сложный матч против «Динамо». Как считаете: хватит команде эмоционального запала?
– Вопросы, которые касаются эмоций, самые сложные. Как правильно эмоционально подготовить команду, как лучше её мотивировать, какие слова найти? Ты всегда пытаешься этот делать. Когда-то это удаётся, когда-то – нет. И точного рецепта тут не найдёшь. Возможно, ребята действительно выплеснули чересчур много эмоций. С другой стороны, эта победа, напротив, может дать им дополнительные силы и уверенность, которой немного не хватало в первых матчах.

– А если говорить о физике?
– Я убеждён, что в физическом плане проблем у нас точно не будет.

Комментарии (0)
Партнерский контент