Глеб: всё отдадим за победу
Текст: Галина Козлова
Фото: Reuters

Глеб: всё отдадим за победу

Полузащитник "Штутгарта" Александр Глеб в интервью uefa.com признался, что его команда готова на всё, лишь бы расстроить своих соперников в ответном матче Лиги чемпионов.
17 марта 2010, среда. 19:00. Футбол

Март – месяц трогательных свиданий в Лиге чемпионов: Жозе Моуринью встретился со своей бывшей командой на «Стэмфорд Бридж», состоялось возвращение Дэвида Бекхэма на родной «Олд Траффорд». Возможность поностальгировать не обошла стороной и Александра Глеба: ему предстоит визит на арену «Камп Ноу». И Бекхэм, и Моуринью с радостью восприняли встречу с прошлым, а вот белорус предпочёл бы в Лиге чемпионов с «Барселоной» не встречаться.

«Барселона» — единственный клуб, с которым я не хотел бы столкнуться в Лиге чемпионов. Знаю, насколько силён их коллектив. Любой другой команде мы без проблем могли бы составить достойную конкуренцию, имели бы равные возможности. Но, увы, речь идёт о «Барселоне». И всё же у нас есть кое-какие шансы и в этом противостоянии.

— Как вы оцениваете свои шансы в предстоящей ответной игре?

— «Барселона» — единственный клуб, с которым я не хотел бы столкнуться в Лиге чемпионов. Знаю, насколько силён их коллектив. Любой другой команде мы без проблем могли бы составить достойную конкуренцию, имели бы равные возможности. Но, увы, речь идёт о «Барселоне». И всё же у нас есть кое-какие шансы и в этом противостоянии.

— Что позволяет вам так думать?

— В первом матче после гола Какау мы долгое время вели в счёте. Мы были настроены по-боевому, надеялись удержать этот счёт. Думаю, один только наш настрой дорогого стоил. Да, гол на чужом поле даёт «Барселоне» преимущество в ответном матче. Но нам просто надо сконцентрироваться на собственной игре, действовать настойчиво и агрессивно. И у нас обязательно появятся возможности, но для этого нужно быть максимально внимательными в защите.

— Не скучаете по вашей прежней команде?

— Мой первый сезон в Каталонии выдался очень сложным. Нелегко было соответствовать требованиям команды, и в итоге я провёл немного матчей за «Барсу». Про свой бывший клуб могу сказать одно – это лучшая команда в мире. Они играют в самый интересный футбол, а каждый из игроков «Барселоны» может в одиночку решить исход игры. И Месси – не единственный, кого надо нейтрализовать в составе каталонцев. Конечно, он является самым опасным игроком, но не стоит забывать, что в «Барсе» есть такие профессионалы, как Хави, Иньеста, Анри, Родригес и Ибрагимович. Даже в защите у них все как на подбор.

— Вы часто вспоминаете свою юность, когда играли за «Штутгарт»?

— Это может показаться смешным, но я считал себя лучшим игроком в мире! Когда ты молод, то не стараешься слишком много думать, ты просто пытаешься ловить момент. На кураже обыгрываешь трёх-четырёх человек, у тебя всё получается. В то время в «Штутгарте» мы просто получали удовольствие от игры. У нас была отличная команда, и дела у меня шли в гору. Потому-то меня тогда и прозвали «подмастерьем чародея».

— Вернувшись в «Штутгарт», легко ли вам было адаптироваться?

— Всегда трудно оправдывать ожидания болельщиков после возвращения, ведь они хранят обо мне приятные воспоминания. Учитывая то, как плохо команда стартовала в новом сезоне, добиться их признания оказалось ещё сложнее. Когда главным тренером назначили Кристиана Гросса, я очень обрадовался. У него хорошо получается руководить командой. Сейчас мы достигли гармонии между всеми тремя главными составляющими: тренером, клубом и игроками.

— Останетесь ли вы в Германии после окончания срока аренды?

— Я и сам не знаю. Сейчас моя цель проста: выиграть у «Барселоны», или, точнее сказать, пройти в следующий раунд. В футболе возможно всё, и свой шанс мы не упустим. За победу мы готовы отдать всё.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 16
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент