Хонда: мы чувствовали, что победим
Фото: Reuters
Текст: Юрий Полыковский

Хонда: мы чувствовали, что победим

Ловчев анализирует причины победы ЦСКА, Хонда раскрывает секреты удачного матча, а Ширко восхищается атмосферой на стадионе "Петровский" - в обзоре спортивной прессы.
18 марта 2010, четверг. 10:14. Футбол
Ловчев: "Почему мы должны делиться Акинфеевым?"

Обозреватель "Советского спорта" Евгений Ловчев выделил главные причины победы в историческом для ЦСКА матче в 1/8 финала против испанской "Севильи".

Ловчев: У меня нет сомнений: несмотря на допускаемые ошибки, Акинфеев остаётся нашим лучшим вратарём. Порой кажется, что его единственный выход – отъезд в зарубежный чемпионат.
Ловчев отмечает, что, несмотря на великолепную игру армейцев, важным фактором, позволившим ЦСКА победить, была благосклонность жребия.

Также он отмечает повышенную концентрацию игроков: "Всмотритесь в лица игроков ЦСКА, когда на построении перед следующим матчем Лиги чемпионов телекамера остановится у каждого из них. В команде собраны опытные игроки, каждый из которых уже достиг немалых высот (это, пожалуй, не относится к молодому Щенникову), и мы вправе ожидать от неё больших успехов в Европе!" - считает специалист.

В самом начале матча против "Севильи" Акинфеев отразил очень опасный удар в упор в исполнении Фабиано. Это, по словам, Ловчева также придало нашей обороне необходимую уверенность и кураж. "У меня нет сомнений: несмотря на допускаемые ошибки, Акинфеев остаётся нашим лучшим вратарём. Порой кажется, что его единственный выход – отъезд в зарубежный чемпионат. Здесь он будто варится в собственном соку, ему не хватает игр самого высокого уровня, мотивации, эмоций. С другой стороны, мне хочется видеть Акинфеева в российском чемпионате, почему мы должны с кем-то делиться?" - отмечает Ловчев.

Несмотря на молодость и отсутствие больших побед, Слуцкий переиграл своего оппонента. "Несмотря на соблазн выбрать атакующий вариант расстановки и дать шанс сыграть и Хонде, и Дзагоеву, тренер выбрал только первого. В концовке Слуцкий выпускал игроков исключительно оборонительного плана. Получилось два редута обороны, что было вполне оправданно при выигрышном счёте", - хвалит тренера обозреватель газеты.

Также Евгений Ловчев считает, что одной из важных причин победы ЦСКА стала недооценка некоторых игроков нашей команды со стороны испанцев. Футболисты "Севильи" явно не уделили большого внимания Нециду, сконцентрировавшись на опеке Красича. За что и поплатились.

Хонда: Мы чувствовали, что можем выйти в четвертьфинал, и контролировали свои эмоции. Хотя не скажу, что в Севилье ЦСКА играл на максимуме.
Хонда: "ЦСКА ещё не играл на максимуме возможностей"

Корреспондент "Спорт-экспресса" Борис Левин пообщался с одним из героев встречи ЦСКА - "Севилья" Кейсуке Хондой.

Кейсуке отмечает, что многие скептически относились к шансам команды в матче с "Севильей". Однако тренерский штаб и все футболисты нисколько не сомневались в удачном исходе противостояния.

Это был всего лишь его второй матч в Лиге чемпионов, и он сильно волновался, но считает, что "игроки "Севильи" перед матчем испытывали гораздо большее давление. "А я лично, хочется верить, умею контролировать свои эмоции с помощью рассудка", - отмечает полузащитник ЦСКА.

"Для меня забитый мяч ещё и исполнение детской мечты. Когда начинал заниматься футболом и смотрел Лигу чемпионов по телевизору, только и представлял, как в ней отличусь. Рад, что первый гол состоялся уже во втором матче", - вспоминает прекрасный штрафной Хонда.

Кейсуке отмечает, что после удара Фабиано в самом начале матча стало немного тревожно, однако потом команда успокоилась. Ведь в таких матчах, да ещё играя в гостях, без опасных моментов у своих ворот не обойтись.

По словам Кейсуке, сложность тактики на матч с "Севильей" заключалась в том, что армейцам надо было обязательно забивать гол, однако действовать следовало предельно аккуратно, чтобы не пропустить в контратаке: "У нас была непростая задача: требовалось обязательно забивать, но при этом любой чрезмерный риск в гостевом матче мог привести к неприятностям. Надо было сочетать плотность и компактность с агрессией, что непросто".

Хонда отмечает, что в раздевалке настроение команды было таким же, как до матча. "Разве что волнение, которое перед игрой ещё ощущалось, окончательно испарилось. Мы чувствовали,
Ширко: Ожидаю, что "Спартак" постарается сделать невозможное. Потому что первый матч проигран, остальные матчи очень сложные.
что можем выйти в четвертьфинал, и контролировали свои эмоции. Хотя не скажу, что в Севилье ЦСКА играл на максимуме. Нам необходимо добавлять, и мы это можем. Главное же, что каждый из нас верит и в себя, и в партнёров", - резюмирует Хонда.

Ширко: "Спартак" постарается сделать невозможное"

Корреспондент "Спорт день за днём" Татьяна Копылова пообщалась с бывшим нападающим московского "Спартака" Александром Ширко, для которого матч с "Зенитом" в 2001 году стал последним в красно-белой футболке.

"Да, это действительно было так. Конечно, тот матч помню. Однако не думаю, что случилось что-то сверхъестественное. Удаления бывают у всех. Не считаю, что та история как-то повлияла на мою дальнейшую карьеру", - вспоминает Ширко.

Он также отмечает, что атмосфера, царившая на стадионе "Петровский", всегда была самой запоминающейся. "Может, она сравнится с ажиотажем на матчах "Спартака" с ЦСКА. Но и то масштабы лужниковской арены скрадывают впечатления. А в Питере на стадионе всегда очень впечатляющее зрелище", - отмечает Александр.

Ширко считает, что предстоящий матч с "Зенитом" станет очень важным для "Спартака". "Ожидаю, что "Спартак" постарается сделать невозможное. Потому что первый матч проигран, остальные матчи очень сложные. И если опять команду постигнет неудача, то это обернётся плачевными последствиями", - считает экс-футболист красно-белых.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →