Щенников: рад, что мы пишем историю
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Щенников: рад, что мы пишем историю

Защитник ЦСКА Георгий Щенников поделился впечатлениями от победы над "Севильей" и выразил надежду, что позитивные эмоции, полученные в Испании, помогут команде удачно сыграть с "Динамо".
18 марта 2010, четверг. 21:30. Футбол
— Георгий, какие чувства оставила игра?
— Эмоции - неописуемые. Радость просто громадная. Мы выполнили задачу, и это самое главное. Российский клуб впервые в истории пробился в 1/4 финала Лиги чемпионов. Я очень рад, что этой командой стал ЦСКА.
Мы выполнили задачу, и это самое главное. Российский клуб впервые в истории пробился в 1/4 финала Лиги чемпионов. Я очень рад, что этой командой стал ЦСКА.


— Игра, наверное, отняла немало нервов?
— Матчи в 1/8 финала Лиги чемпионов априори не могу быть простыми. После первого тайма счёт был 1:1, и дальше удача могла повернуться как в ту, так и в другую сторону. Рад, что в итоге она выбрала нас. Ну и Хонда молодчик, конечно! Такой нужный гол сотворил. В последние полчаса матча мы в основном оборонялись. Было непросто. Но мы выстояли, и это главное.

— В первых матчах сезона голы давались вашей команде очень тяжело. Но зато в самой важной игре команда забила дважды.
— Не последний фактор здесь — качество газона. На плохих полях забивать тяжелей.

— ЦСКА очень долго входил в игру. Первая острота у ворот "Севильи" была создана только после того, как Георгий Щенников заработал угловой.
— Мне не возбраняется идти вперёд. Что же касается стартовых минут, было видно, что "Севилья" вышла на матч с большим воодушевлением. Мы же больше в эти моменты привыкали к сопернику. Но зато потом сделали своё дело.

— Идти вперёд вам не запрещалось даже с учётом того, что оппонентом по бровке был Хесус Навас?
— Да. Моя задача — играть по ситуации.

— Что для вас было самым сложным в этом матче?
— Не что, а кто! Навас и был (улыбается). Помните, какой момент он соорудил в самом начале матче. За этим игроком нужен глаз да глаз. Леонид Слуцкий говорил, что главный козырь Наваса — высокая скорость. При этом чаще всего он уходит на фланг и делает прострел.

— Стадион здорово поддерживал "Севилью". А болельщиков ЦСКА вы слышали?
— Конечно. Спасибо ребятам, что приехали нас поддержать. Их присутствие всегда помогает.

— Знаю, что в Севилью прилетали ваши родители. Что они сказали вам после игры?
— Увидеться сразу после матча, к сожалению, не удалось. Но папа прислал смс с поздравлениями. Кстати, хотел бы поблагодарить агентскую компанию, которая ведёт мои дела, за то, что она помогла моим родителям посетить этот матч.

— Теперь им, наверное, стоит летать на все матчи — на фарт?
— Не знаю (улыбается). Посмотрим.

Было видно, что "Севилья" вышла на матч с большим воодушевлением. Мы же больше в эти моменты привыкали к сопернику. Но зато потом сделали своё дело.
— Вы как-то рассказывали, что ваша любимая команда в Европе — "Арсенал". Хотели бы сыграть с ней в четвертьфинале Лиги чемпионов?
— А разве от моего желания что-то зависит (улыбается)? Конечно, хотел бы. И с "Барселоной" хотел бы. А кто попадётся, решит жребий.

— Может ЦСКА пробиться в финал Лиги чемпионов?
— А почему нет? Шансы есть всегда. Но не будем забегать вперёд.

— В ближайшем туре вам предстоит матч с "Динамо". Хватит эмоций на эту игру?
— Конечно! Наоборот, команда находится на эмоциональном подъёме. В такой ситуации играть даже легче.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 37
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →