Александр Гусев: фаворитами себя не считаем
Текст: «Чемпионат»

Александр Гусев: фаворитами себя не считаем

Президент «Рубина» Александр Гусев, который по совместительству является председателем Госсовета Республики Татарстан, несмотря на занятость нашел время, чтобы ответить на вопросы в преддверии поединка «Рубин» – «БАТЭ»…
8 августа 2006, вторник. 19:08. Футбол
— Александр Петрович, какова была ваша реакция на выбор жребия?
— Нормальная. С одной стороны, БАТЭ нашей команде по зубам. Однако шапкозакидательных настроений не было и в помине. Мы слишком больно обожглись два года назад, чтобы свысока посматривать на любого соперника. Тогда “Рубин” уступил дорогу в основной раунд Кубка УЕФА австрийскому “Рапиду”, несмотря на гостевую победу 2:0 в первом матче. Дома проиграли — 0:3. Мы хорошо помним урок, а потому не хотим повторения печальной истории и со всей серьезностью подходим ко встрече с БАТЭ — одним из лидеров белорусского футбола. И, кстати, Курбан Бердыев, побывавший на просмотре игры борисовчан с “Даридой”, остался очень высокого мнения о вашей команде. Не могу похвастать владением деталями, однако знаю, что это очень молодой и амбициозный коллектив, а потому особенно опасный. К тому же первый матч мы проводим дома, что, на мой взгляд, опять же играет на руку сопернику.

— Тем не менее многие специалисты отдают безоговорочное предпочтение “Рубину”…
— Зато мы себя фаворитами не считаем. Тем более что у “Рубина” сейчас серьезнейший спад в игре. На протяжении пяти матчей команда не побеждает, а две последние встречи и вовсе завершились крупными поражениями.

— В чем причина таких результатов?
— Как бы я хотел знать ответ на этот вопрос... Но в футболе не все так просто. Думаем, анализируем. Очевидно, есть проблемы с физическим состоянием игроков. Плюс команду просто преследуют травмы ведущих игроков. Бухаров выбыл до конца года. Давно не играет перенесший операцию Ральф. На прошлой неделе лазарет пополнили Домингес, Гацкан, Сибайя. Это наши ключевые футболисты. И пока не могу сказать, примут ли они участие в ближайшей встрече с БАТЭ.

— В то же время вы усилились двумя футболистами…
— В преддверии старта в Кубке УЕФА мы приобрели бразильского защитника Габриэла и хавбека Бенашура из Туниса. Их покупка говорит вовсе не о наших наполеоновских планах. Просто нужно создать определенную глубину состава, увеличить конкуренцию. Да и в любом случае новая струя, как правило, помогает освежить игру команды.

— А, кстати, какова цель “Рубина” в Кубке УЕФА?
— Ее как таковой и не существует. Просто надеемся выступить как можно лучше. У нас более конкретные планы в чемпионате России, где рассчитываем финишировать в пятерке лучших. Главный же принцип “Рубина” — стремиться к победе в каждом матче!
Источник: Прессбол
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →