«Зенитовцев» переселили в отель
Текст: «Чемпионат»

«Зенитовцев» переселили в отель

Теперь перед играми петербургская команда собирается гостинице, где живет наставник команды Дик Адвокат.
8 августа 2006, вторник. 19:47. Футбол
С приходом нового главного тренера в «Зените» установились новые порядки. То, что Дик Адвокат человек жесткий и для него главное - дисциплина, мы поняли еще до его приезда в Петербург. Недаром сегодня все футболисты бегают в одинаковых носках, а на тренировки больше никто не опаздывает. Адвокат этого не терпит. Но на последней игре с «Шинником» обнаружилось еще несколько новаций главного тренера. Во-первых, раннее время начала матча - 14.30 - это была именно его инициатива. Адвокат считает, что вечером в Петербурге холодно, может даже пойдет дождь и тогда футболистам станет не комфортно на поле.

Заботясь о болельщиках

- Мы перенесли матч на такое раннее время еще и потому, что людям, нашим болельщикам, надо отдыхать в выходной. Матч рано закончится, и они рано придут домой, успеют побыть с семьей, - разъяснил Адвокат суть начинания журналистам.

А уже после матча выяснилась еще одна интересная подробность. Всю свою футбольную жизнь «Зенит» перед матчами собирали и готовили к предстоящей игре на знаменитой базе в Удельной. Про нее даже есть слова в песне Александра Розенбаума:

«Зенит» - это парни из Удельной
И жизнь у них вечный карантин…

Неправильная база

Но больше «парни из Удельной» не собираются на родной базе. Она не нравится новому главному тренеру. И теперь игроки за день до матча приезжают ночевать в отель «Кемпински» (на Мойке, 22), где остановился Адвокат.

- Ему не нравится, как построена база, - признался нам спортивный директор команды Константин Сарсания. - У него нет возможности видеть футболистов, разговаривать с ними в свободное время, потому что они постоянно бегают из корпуса в корпус. Еще там периодически отключают свет.

В общем, эта база Дика не устраивает совсем.

Что будет с базой

Сарсания признался, что команда уже несколько раз собиралась в отеле. И, что, возможно даже, пока «зенитовскую» базу не начнут усовершенствовать, игроки и тренеры так и будут квартировать гостиничные номерах.

По крайней мере, это удобно трем «зенитовцам», которые и так живут в «Кемпински»: главному тренеру - Дику Адвокату, старшему тренеру - Кор Поту и новичку - турку Фатиху Текке (отметившемуся уже голом в матче с «Шинником» - см. «КП» за 7 августа).

ЧТО ПОЧЕМ?

По нашей информации, футболистам снимают номера от 195 евро в день. Это обычные комнаты. До 395 евро - люксы. А главный тренер за один день в отеле отстегивает - 2200 евро, или 74 тысячи рублей (в год получается 803 тысячи евро, почти миллион!). Да, вот это - настоящий европейский уровень. Чтоб мы так жили!
Источник: Комсомольская правда - Санкт-Петербург
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →