Ивица Олич: нет времени думать об уходе из команды
Текст: «Чемпионат»

Ивица Олич: нет времени думать об уходе из команды

В солнечных Ватутинках на базе ЦСКА не было смурнее человека, чем Ивица Олич. Любимец армейских болельщиков озадаченно слушал тренера, со скорбным лицом работал с мячом.
9 августа 2006, среда. 08:57. Футбол
В солнечных Ватутинках на базе ЦСКА не было смурнее человека, чем Ивица Олич. Любимец армейских болельщиков озадаченно слушал тренера, со скорбным лицом работал с мячом.

– Ивица, вы как-то хмуро выглядите. Что стряслось?
– И вправду, сейчас не до улыбок, – Ивица поднимает глаза к небу, где в течение часовой тренировки произошли разительные перемены – вместо яркого солнышка ветер нагнал серых туч.

– Нет-нет, погода здесь ни при чем, – перехватив мой взгляд, говорит хорватский форвард. – У нас сейчас непростой график – в начале недели две тренировки, на которых я сильно вымотался. На следующий день одна тренировка, потом тактическое занятие. Так что я полностью поглощен футболом.

– Так радоваться надо!
– У меня немного другое отношение к этой ситуации. В среду у нас очень важная игра в Лиге чемпионов. И я, и команда целиком сосредоточены на подготовке к ней. Вот победим – тогда и посмеемся… Да и погода должна же, наконец, наладиться.

– Как обстоят дела с погодой в команде?
– Мы долго не могли победить. У нас выдался нехороший этап после чемпионата мира, и ребята немного нервничали. Сейчас этот этап закончился. Команда снова на самом верху турнирной таблицы. Главное – впредь избегать такого количества ошибок в обороне и постараться больше забивать с игры. Здорово, что удалось победить перед стартом в Лиге чемпионов…

– Имеете представление о сопернике?
– В принципе словацкий футбол похож и на чешский, и на мой родной хорватский. Поэтому я уверен, что «Ружомберок» – не слабая команда. Это крепкий орешек, и игра не будет легкой.

– В среду появитесь на поле?
– Готов играть, а как будет на самом деле – решать только тренеру. Рассчитываю попасть в состав, ведь последний матч мы выиграли, и я, по-моему, выглядел нормально. Так что очень надеюсь на благосклонность тренера.

– Значит ли это, что с разговорами на тему вашего ухода из ЦСКА, по крайней мере, до зимы покончено?

Услышав мой последний вопрос, Олич снова поднял голову вверх, явно намекая не на погоду (на небе, к слову, вновь выглянуло солнышко), а на что-то более важное… Но ответ Ивицы наверняка заставит не просто улыбнуться, а вскочить с мест армейских болельщиков: их любимец, похоже, остается!

– У меня попросту нет времени думать об уходе из команды, – говорит Олич. – Я хочу играть и выигрывать с армейцами в Лиге чемпионов.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →