100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Газзаев: ребята играли как могли
Текст: Виталий Суворов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Газзаев: ребята играли как могли

В первом домашнем матче в нынешнем сезоне "Локомотив" заработал свои первые же три очка. 3:0, и многострадальные "Крылья" уезжают из Москвы ни с чем.
Футбол

Фоторепортаж с матча «Локомотив» – «Крылья Советов»

— Ну, что я могу сказать? — с невольной улыбкой начал наставник гостей Юрий Газзаев. Сегодня одна команда была просто сильнее другой. Счёт, считаю, по игре, и вполне закономерно, что мы проиграли. Другое дело, что, несмотря на наши небогатые ресурсы, мы пытались организоваться, рассчитывали на контратаки, искали свой шанс.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига.
2-й тур


«Локомотив» (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) – 3:0

Голы:
Алиев, 51 – с пенальти (1:0); Сычёв, 54 – с пенальти (2:0); Алиев, 57 (3:0).

Также вашему вниманию мы предлагаем видеосюжеты этого матча:

Команды приехали к стадиону

Леилтон наносит опасный удар

Опасный удар Тарасова

Опасный удар Траоре

Дальний удар Шарлеса

Обзор первого тайма

Пенальти в исполнении Алиева

Сычёв забивает второй мяч

Алиев оформляет дубль

Опасный момент у ворот Локомотива

Опасный удар Одемвингие
Во втором тайме пропустили совсем необязательный гол с пенальти. Однако я могу сказать, что с теми людьми, которые у нас есть… я не могу предъявить им претензии. Они старались, но, понятно, что играли не совсем готовые футболисты. Кто-то пропустил месяц из травмы, кто-то — из-за непонятной ситуации с трансферами. Отсутствовал Таранов… Ребята играли как могли.

— Увидев заявку «Крыльев» на матч, многие удивлялись, каким образом вам удалось набрать состав...
— Бобер играл с травмой, Будылин с простудой, Аджинджал, которому совсем недавно сняли гипс. Тот же Таранов, я уже говорил, был удалён в матче с «Зенитом» и сегодня сыграть не мог. В сегодняшнем составе было много молодых игроков, и, знаете, я думаю, что именно после таких ситуаций, через такие игры молодёжь растёт.

— Если честно, вы сами верите, что команде удастся удержаться на плаву?
— Я уверен, в ближайшие дни мы сможем заявить новые футболистов, будем постепенно прибавлять. Думаю, что «Крылья» не будут статистами по ходу сезона.

Главный тренер «Локо» тоже проходил в зал для пресс-конференций под аплодисменты. Немного другие, конечно. Юрий Павлович при речи своего коллеги не присутствовал, однако, видимо, и сам это прекрасно понимал,

(Улыбается.) Спасибо. Для начала хочется сказать, что мы были в небольшом долгу перед своими болельщиками. В Казани нас поддерживало огромное количество поклонников, но «Локомотив», несмотря на хорошую, я считаю, игру, не сумел заработать первые в новом сезоне три очка. Нам очень хотелось порадовать громадную аудиторию, которая пришла на наш первый домашний матч в сезоне, и я, в свою очередь, хочу поблагодарить их за поддержку.

Что касается самой игры, всё шло очень сложно. Даже несмотря на наше преимущество в течение всей первой половины матча, когда мы контролировали мяч, создавали моменты, забить нам так и не удалось. В перерыве встречи мы перестроились, и во втором тайме пошли штрафные, нарушения, появилась острота, что, собственно, и привело к забитым голам.

— Вы сказали, что в первом тайме «Локомотиву» удавалось далеко не всё. Может быть, вы были не совсем готовы к подобной игре «Крыльев»?
— Не сказал бы. Мы видели их домашнюю игру с «Зенитом» и в принципе предполагали, что они сыграют в подобном ключе. Конечно, это очень сложно, когда в штрафной противника находится чуть ли не вся команда. Но могу сказать, что они хорошо оборонялись, ждали своего шанса на контратаках и в целом играли не плохо. Что касается нас, просто футболистам не сразу удалось войти в игру.

— Как оцените игру Тарасова? Показалось, что он слишком часто терял мяч в центре поля.
— Игру Дмитрия я оцениваю очень положительно. Да, он терял мячи, но он тут же их и отбирал, да и вообще оставался активным на протяжении всей игры.

— Согласны ли вы с тем, что Дмитрий Торбинский провёл не лучший матч и заменивший его Гатагов был гораздо активнее?
— Торбинский организовал первый пенальти в ворота «Крыльев», когда он хорошо закрыл мяч в штрафной соперника и заставил защитника сфолить. Наверное, он может играть лучше. Что касается замены, у «Локомотива» есть большая группа футболистов средней линии, и нужна ротация, поэтому изменения будут происходить и в следующих матчах, пусть и не слишком значительные.

— Каково это — побеждать команду, у которой только шесть игроков имели статус основных в прошлом сезоне?
— Сегодня у «Крыльев» было много молодёжи, и, знаете, я могу сказать, что играть против них всегда сложно. Каждый молодой игрок хочет хорошо себя зарекомендовать, проявить себя. Эти же люди играли с «Зенитом», и играли неплохо, поэтому, думаю, что, когда в самарском клубе установится стабильная ситуации, они будут прибавлять. Победа – это всегда приятно. Особенно приятна победа над хорошей командой, а «Крылья» — хорошая команда.

Прозвучали, впрочем, и не совсем уместные вопросы, давно набившие всем оскомину. Так, один из журналистов поинтересовался ходом переговоров с португальским «Спортингом» касательно Измайлова. Юрий Семин вопросу, мягко говоря, удивился: «Какой-то странный вопрос. Ведь уже говорили, что всё это отложено до мая». Журналист, видимо, персонально переживающий за экс-локомотивца, настаивал на своём: «Конфликт Марата с клубом переговорам не поможет?» — «А что случилось?» — в излюбленной руководителями клуба манере парировал Семин. Журналист на резонный интерес наставника «Локомотива» вразумительно ответить так и не сумел, а Юрий Павлович, в очередной раз поблагодарив присутствовавших репортёров, довольный, удалился. Сегодня его мысли заняты явно не Маратом.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент