В Киеве за Алиева так не болели
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

В Киеве за Алиева так не болели

По окончании матча "Локомотив" – "Крылья Советов" самарцы сетовали на арбитраж Казьменко, "Локо" же радовался дебютной победе в сезоне, не тревожась о том, что забил только со стандартов.
20 марта 2010, суббота. 23:30. Футбол
Фоторепортаж с матча «Локомотив» – «Крылья Советов» (38 фото)

Перед встречей второго тура Премьер-Лиги «Локомотив» – «Крылья Советов» только ленивый не вспоминал о глобальных проблемах волжан и величии нынешнего состава железнодорожников. Со всех сторон слышались прогнозы: 2:0, 3:0, 4:0, что называется, кто больше! В итоге победа красно-зелёных оказалась крупной, но нельзя сказать, что самарцы заслужили столь унизительный проигрыш.
То, что мы не забиваем с игры, означает, что будем забивать со стандартов.
Сражались они в меру своих сил, отбивались, но все старания были убиты в один миг. Возможно, в каждом из эпизодов пенальти не выглядели бесспорными, но тем не менее гости давали повод, за который и цеплялся арбитр встречи. По сути, всё было решено после первого гола Алиева, понятно, что в нынешнем состоянии вскрыть оборону «Локомотива» «Крыльям» было практически невозможно. Это признавали после финального свистка игроки обеих команд.

Дмитрий Тарасов, дебютировавший на стадионе «Локомотив» в составе новой команды, отметил, что, несмотря на крупный счёт, играть было сложно из-за слишком мягкого газона, причём даже сложнее, чем в Казани, где покрытие было жёстким. «После первого пенальти всё стало понятно, всё решилось, мы полностью контролировали игру. Нам удалось посмотреть игру „Крыльев“ против „Зенита“, там они оборонялись, но пропустили контратаку. Тяжело с такими командами играть».

— «Локомотив» в двух играх не забил ни одного гола с игры, о чём это говорит?
— Это говорит о том, что мы будем забивать со стандартов!

— Оцените качество поля?
Надеюсь, к следующей игре ребят дозаявят, они смогут нам помочь. Тогда всё и наладится, отношения в коллективе нормальные, каждый день руководство общается с нами, как с людьми.

— Тяжеловато было, сложнее, чем в Казани. На «Локомотиве» очень мягкое поле, в Казани было жёстче, физически проще на таких газонах играть. Сегодня же ноги «сели» за 20 минут.

Форвард «Крыльев» Александр Салугин выполнил свою работу в субботу на всех фронтах: и игру в атаке своей команды усилил, едва не пробив Гилерме, и журналистам нашёл, что сказать. «Могли отбиться сегодня, не знаю, был пенальти или нет, обидно, конечно. Тренер говорил, чтобы мы попробовали строго сыграть в обороне, тогда, возможно, что-то и в атаке получится. Надеюсь, к следующей игре ребят дозаявят, они смогут нам помочь. Тогда всё и наладится, отношения в коллективе нормальные, каждый день руководство общается с нами, как с людьми. Будем надеяться, что будущее у нас светлое, только вот сейчас со всеми расплатятся».

Остаётся только надеяться, что к следующему туру «Крылья Советов» будут уже в боевом составе. Тогда их уже и жалеть не придётся, мы получим шанс понаблюдать за настоящей командой. Сомнений в том, что Юрий Газзаев сумеет поставить игру команде с берегов Волги, фактически нет.

Давида Юрченко также можно считать одним из героев матча в Черкизово, если отбросить в сторону три мяча, которые влетели в сетку его ворот. Спасений он наделал на добрых два матча, только вот с пенальти ему не повезло. «Пенальти — такая штука, тут шансы 50 на 50, или тебе забьют, или ты парируешь. Во второй раз я старался играть по мячу, но всё-таки не ждал, что Сычёв пробьёт в тот же угол. Нельзя сказать, что удар со штрафного был неберущимся, в футболе всегда можно отбить мяч, но в этот раз не получилось. Остаётся надеяться, что к следующей игре наш состав смогут пополнить футболисты, приглашённые клубом».

Голов Александра Алиева, безусловно, ждали, с этой целью он и переезжал на историческую родину. Сразу дублем он выстрелил, но тут же разъяснил ситуацию вокруг получения им российского паспорта. «Если мне дадут российский паспорт и он не помешает мне выступать за украинскую сборную, это здорово, всё-таки я родился в Хабаровске. Но отказываться от сборной Украины я не собираюсь, всё-таки у меня впереди много лет карьеры».

Мы и сами всё понимали, ведь столько болельщиков пришло. Мы были обязаны выиграть, здесь так болеют! В Киеве было не так.

Свои мячи Алиев посвятил жене и дочке, а заодно и поблагодарил Юрия Сёмина за предоставленную возможность проявить себя. «Юрий Павлович доверяет мне, значит, я из этого должен выжимать максимум. „Крыльям“ было тяжело 90 минут обороняться, вы сами видели, не могли мы забить гол, потому что они стояли вдевятером в штрафной. Нам объяснили, что матч будет сложным, всё-таки в „Крыльях“ много молодых футболистов, с ними гораздо тяжелее играть, чем с теми, которые были в самарском клубе год назад. Частенько приходилось действовать против таких команд на Украине, когда мы взламывали оборону практически весь матч. Во втором тайме у нас получилось растянуть оборону соперника и забить три мяча. В перерыве Сёмин подсказал кое-что, подкричал, но мы и сами всё понимали, ведь столько болельщиков пришло. Мы были обязаны выиграть, здесь так болеют! В Киеве было не так. Хочу посвятить свои голы жене и дочке, я всегда говорил, что буду посвящать им свои успехи».

За Алиева, конечно, радостно, может быть, в «Локомотиве» раскроется его талант в полной мере. Но в сегодняшнем матче он проявил самые главные свои умения – исполнять стандарты. Посмотрим, как у него пойдёт дальше, прогрессировать нужно и ему самому, и команде в целом.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 25
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →