Франтишек Комняцки: большая честь сыграть с ЦСКА
Текст: «Чемпионат»

Франтишек Комняцки: большая честь сыграть с ЦСКА

Едва разместившись и пообедав, словацкие футболисты отправились в Черкизово, где сегодня встретятся с армейцами. На традиционной предматчевой пресс-конференции "Ружомберок" представлял главный тренер Франтишек Комняцки.
9 августа 2006, среда. 09:23. Футбол
Прибытие "Ружомберока" в российскую столицу было покрыто завесой секретности. Представители словацкого клуба почему-то всячески уклонялись от помощи коллег из ЦСКА. Трансфер из аэропорта Шереметьево-2, где чемпионы Словакии приземлились вчера в 15.40, до Чешского дома, который они выбрали в качестве пристанища, гости предпочли заказать самостоятельно. Единственное, на что согласились, - чтобы хозяева предоставили им машину сопровождения.

Едва разместившись и пообедав, словацкие футболисты отправились в Черкизово, где сегодня встретятся с армейцами. На традиционной предматчевой пресс-конференции "Ружомберок" представлял главный тренер Франтишек Комняцки.

- Что вы знаете о ЦСКА?
- Я буду говорить по-русски, - сразу предупредил тот. - Считаю, нам выпала огромная честь встретиться с таким знаменитым клубом, как ЦСКА. Надеюсь, и мы, в свою очередь, сможем показать игру, которая понравится зрителям. Хотелось бы также, чтобы она оставила нам шансы перед ответным матчем.

Об армейцах и об уровне их мастерства у нас достаточно сведений. Ясно, что больше шансов на успех именно у них. И все же я уверен: нам по силам достойно выглядеть. Мы приехали без страха.

- Можно ли сравнивать "Юргорден", который был вашим предыдущим соперником, и ЦСКА?
- О шведах мы почти не имели представления. Приехали, никого не зная в лицо. Можно сказать, что это был прыжок в темноту. С ЦСКА - куда проще, информации хоть отбавляй. Скажем, мы посмотрели последний матч с "Лучом". Да и о победном для армейцев розыгрыше Кубка УЕФА не забыли.

- У вас в составе не так много легионеров. С чем это связано?
- Их и правда мало - и все они из Чехии. Сам я, впрочем, тоже оттуда. Игроки из других стран нам не по карману.

- Стало быть, если не пройдете в групповой этап, вам никто и слова не скажет?
- Конечно, это не так. Цели, которые клуб ставит перед собой, высоки. Да, мы можем вылететь, но должны при этом выглядеть достойно. Если же сыграем плохо, то от владельца клуба обязательно получим... При этом выход в групповой этап не только явится огромным успехом, но и огромной финансовой подпиткой. Ведь наш бюджет - всего 40 миллионов словацких крон, это около полутора миллионов долларов. Как видите, в плане денег мы с ЦСКА в разных весовых категориях...
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →