Слуцкий: играем в сложном эмоциональном режиме
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Слуцкий: играем в сложном эмоциональном режиме

Тренер "Динамо" Андрей Кобелев был разочарован реализацией моментов в исполнении своей команды, а Леонид Слуцкий отмечал, что ЦСКА было тяжело восстановиться после игры с "Севильей".
21 марта 2010, воскресенье. 20:39. Футбол
Фоторепортаж с матча ЦСКА – "Динамо" (75 фото)

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев выглядел разочарованным – само собой, он остался недоволен тем, что его команда упустила массу моментов в первом тайме.

— Мы знали и видели, что ЦСКА много сил потратил на ответную игру с "Севильей". Мы сегодня выглядели посвежее, больше моментов создали, могли ещё в первом тайме решить исход встречи. Вторая половина получилась уже обоюдоострой, с размашистыми атаками. Нам надо забивать в тех моментах, которые мы создаём.

— Хохлов в запасе остался по тактическим соображениям?
— У него нога, пятка немного побаливает. Поле тяжёлое, на нём приходится много бороться, поэтому мы дали Диме возможность подлечиться.

— Почему во втором тайме давление на ворота ЦСКА, как показалось, стало несколько меньшим?
— Ну во втором тоже давление было, просто логически не завершали его. ЦСКА стал компактнее играть в обороне, отходить к своим воротам. Естественно, множество передач было перехвачено, потому что шесть человек у соперника в обороне, все рослые. А низом когда-то получалось, когда-то нет. Хотя моменты, повторюсь, у нас были и во второй половине, просто в первой было больше.

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий честно признал перевес "Динамо" по голевым моментам и отметил, что армейцам было трудно восстановиться после ответной игры с "Севильей".

— Очень тяжёлая игра – мы её изначально опасались. Слишком много сил и эмоций было отдано "Севилье", а промежуток времени для восстановления был совсем небольшой. Плюс Гонсалес получил микротравму. Матч получился зрелищным, несмотря на тяжёлое поле, с обоюдными шансами. Моментов у "Динамо" было несколько больше, но великолепно сыграл Акинфеев. Мы играем в сложном эмоциональном режиме. Счёт, наверное, отражает происходившее на поле.

— Как думаете, Жозе Моуринью, посмотрев матч вживую, получил много пищи для размышлений?
— Я думаю, за любым матчем если смотришь, особенно вживую, и анализируешь, то получаешь массу информации.

— Вам не показалось, что матч очень "итальянским" получился?
— По-другому и не могло быть. Очень высокий уровень плотности, никто не хотел уступать, тяжёлое поле. Игроки всё время работали в дефиците времени и пространства. Но в то же время достаточно много голевых моментов было, больше, чем в любом другом матче тура, из тех, что я видел.

— Игра "Динамо" в два форварда не стала для вас сюрпризом?
— Они так со "Спартаком" играли последние минут двадцать матча. Кокорин вышел вместо Хохлова. Так что такой вариант тоже вполне мог быть.

— Планируете ли посетить одну из игр "Интера"?
— Да, 27 марта планирую быть на матче "Рома" – "Интер".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →