Воронин: по мне проехалась машина Хонда
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

Воронин: по мне проехалась машина Хонда

Нападающий "Динамо" заявил, что его команда подарила одно очко ЦСКА, пообещал приложить все силы для победы над "Зенитом" и оригинальным образом ответил на вопрос о своей травме.
22 марта 2010, понедельник. 11:30. Футбол
– Матч с ЦСКА получился довольно увлекательным. Как оцените его итог?
– Считаю, что мы подарили одно очко ЦСКА. Если смотреть на количество созданных в этом матче моментов, мы должны были побеждать со счётом 2:0 или 3:0. Не могу не отметить вратаря армейцев Игоря Акинфеева. Он сыграл просто здорово. А нам откровенно не повезло.

Считаю, что мы подарили одно очко ЦСКА. Если смотреть на количество созданных в этом матче моментов, мы должны были побеждать со счетом 2:0 или 3:0.

– Вы, наверное, не ждали, что оборона ЦСКА будет такой проходимой?
– Тренер указал нам на слабые и сильные стороны соперника. Но мы и сами понимали, что игроки ЦСКА будут немного уставшими. Во вторник команда провела сложный матч в Лиге чемпионов, в котором было оставлено много сил. Мы надеялись на то, что превзойдём армейцев в плане физики. Поле было очень тяжёлым. Мы заметили, что наши соперники «подсели». К сожалению, додавить ЦСКА нам не удалось.

– Недавно вы отметили: вам удобнее, когда «Динамо» играет в два форварда. С ЦСКА схема была именно такая.
– В принципе, у нас получилось почти всё, что мы задумывали. Кроме одного – забитых мячей (улыбается). Мы сделали всё, что могли. Не хватило только последнего завершающего удара. Будем тренироваться. Надо сделать всё, чтобы в следующем матче с «Зенитом» в сетку попал хоть один мяч.

– Старт сезона получается очень непростым. Три игры подряд с такими соперниками, как «Спартак», ЦСКА и «Зенит» – не подарок.
– Зато на эти матчи не надо лишний раз настраиваться. Играть против «Спартака», ЦСКА, «Зенита» и «Локомотива» всегда приятно. Когда тебе противостоит сильный соперник, матчи получаются гораздо интересней. Противники обычно дают играть друг другу, и в матче возникает много голевых моментов. Такие игры очень нравятся зрителям. Да и нам, футболистам, тоже. Приложим все силы, чтобы в ближайших матчах набрать максимальное количество очков.

Что у меня с рукой? Машина по мне проехалась, под названием Хонда.

– Можно ли назвать эти игры матчами за шесть очков?
– Сто процентов. Я убеждён: все эти четыре команды – и «Спартак», и ЦСКА, и «Зенит», и «Локомотив» – будут биться за чемпионство. Никто не хочет терять очки. Мы, например, в матче с ЦСКА в большей степени потеряли два очка, нежели приобрели одно. С другой стороны, и «Спартак» с «Зенитом» не обошлись без потерь. В следующем матче нам надо будет постараться обыграть питерскую команду, и тогда старт чемпионата можно будет признать вполне нормальным.

– Играть с грандами лучше сейчас, на старте чемпионата?
– Не знаю. Ответ на этот вопрос даст только финиш первенства России.

– Пока большинство голов в нынешнем чемпионате забивается со стандартов, а не с игры. Вы видите в этом систему?
– Нет, ничего такого я пока не улавливаю.

– Видим, что после этого матча у вас какие-то проблемы с рукой?
– Да, травма. Машина по мне проехалась под названием Хонда (улыбается).
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 18
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →